Была значит у меня идея этой весной сделать какой нить прототип, а именно прототип пантеры. Взял г-шку от тамии и стал над ней извращатся. Судьба была ее печальна, что-то не получалось делать что-то сломалось, в общем оказалась она растасканная на запчасти. Почитав после этого статьи про травление и прочие вкусности решил так сделать прототипчик пантеры, и начал я его пилить вместе с т-90, но т-90 пока отдыхает по-причине уже задержки на месяц заказа на гусеницы и прочие вкусности. Итак начну я стройку с последней модификации пантеры Ausf F
P.S. сделано уже по ней уже много.
В общем меньше слов больше дела:
Приду с университета еще кину фотографий.
Тигров много не бывает!
Тигров много не бывает!
И уважаемые каропчане, вопросы, предложения, критика будут?
Тигров много не бывает!
народ я вот думаю может в скобы ветки запихать? но как их сделать? из проволки?
Тигров много не бывает!
Морозов Петр пишет:народ я вот думаю может в скобы ветки запихать? но как их сделать? из проволки?
но как то же люди делают те же кусты и ветки для диорам)
Тигров много не бывает!
спасибо, посмотрел но что то бумага не внушает доверия
Тигров много не бывает!
Тигров много не бывает!
Если лень не затянет меня сегодня, то возможно корпус сегодня загрунтую и начну красить.
Тигров много не бывает!
Ну сразу пок осякам..
выкинуть сетки на патрубках, их там отродясь не было!
Противодождевой козырек на башне приклеен задом на перед.
Можно попробовать поиграть с модуляцией на башне, т.е. если есть возможность то комбашенку отсоединить и светлее или темнее сделать...
покрасить запасной каток в оливгрюн
Ствол должен быть темносерого цвета, артиллерийского грунта.
Крепление запасных траков поставить на свои места...
пока все.
Незабывайте, машины выпущенные после 43 года являлись один в один все как одна, ибо окраска применялась заводская...
вот пару ссылок на стройки уважаемых мною коллег.. матчасть на уровне супер и окраска тоже!
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=10647
http://panzer35.ru/forum/39-7822-1
Михаил спасибо! но только цвет ствола поменяю, насчет траков знаю, насчет решеток на выхлопах как то видел в инете пантеру G такую и по ее образцу сделал.
На будущие учту так как собираюсь брать еще одну ф-ку насчет запасных катков хотелось бы в грунте оставить(
Тигров много не бывает!
тогда модуляцией обыграй их!
на сколько мне известно, эти полуотводы на выхлопе были сьемными использовались для большей маскировки от прямого бензинового выхлопа
а модуляцией я уже не смогу с аэра я уже начал тонировать если только пропробывать маслом оттонировать лучше=)
Тигров много не бывает!
Добрый вечер!(может утро, неважно...)
Покрасил Танк, немного еще поработал с башней, перекрасил орудие, начал делать меджики. Пока как то так, след этап это окончательная сборка ходовой, покраска экранов, тонировка корпуса, пока все.
Если есть вопросы, пожелания, критика, пишите. Буду рад конструктивным отзывам!=)
Тигров много не бывает!
а что с люком радиста??
срочно надо делать высветления, на корпусе, потеки грязи и дождя на всем корпусе...
Танк планируется как летний раз, и что он свеженький особых загрязнений не будет и сильного высветления тоже, да так вышло ну и оставил приоткрытым)
Тигров много не бывает!
Тигров много не бывает!
ух ты, щас только нашел твою супер стройку. буду внимательно следить. 
мне пока всё нравится
она будет на ходу? или полностью стендовая?
да какая стройка, решил просто одну стройку под всех пантер, которые собираюсь делать. Так удобнее, да и форум не засоряют лишние темы.
У меня все стендовое, когда только начинал, хотелось, чтоб все двигалось, чтоб все работало. Отказался от этой идеи.
Тигров много не бывает!
Морозов Петр пишет:да какая стройка, решил просто одну стройку под всех пантер, которые собираюсь делать. Так удобнее, да и форум не засоряют лишние темы.
У меня все стендовое, когда только начинал, хотелось, чтоб все двигалось, чтоб все работало. Отказался от этой идеи.
Возникает слишком много сложностей... И не всегда позволят финансы к примеру к тому же дракону купить металлические рабочие траки или пластиковые. А сверлить пластик как-то не охото, да и нудно. Плюс иногда металлические стволы перевешивают, что не держатся в норм положении, опять же надо либо грузик на казенную часть, либо еще че нибудь...
Потом люки, смысл открытых люков теряется без интерьера.
Пантера потому, что она мне больше нравится и на ее базе очень много машин планировалось сделать.
Тигров много не бывает!
Морозов Петр пишет:Возникает слишком много сложностей... И не всегда позволят финансы к примеру к тому же дракону купить металлические рабочие траки или пластиковые. А сверлить пластик как-то не охото, да и нудно. Плюс иногда металлические стволы перевешивают, что не держатся в норм положении, опять же надо либо грузик на казенную часть, либо еще че нибудь...
Потом люки, смысл открытых люков теряется без интерьера.
Пантера потому, что она мне больше нравится и на ее базе очень много машин планировалось сделать.
Винил тамие дерьмо редкостное. У меня спустя год на пз-4 траки лопнули от натяжения... смотри лопнут тоже весело будет=)
Тигров много не бывает!
будет весело) а работа у тебя не стоит на месте? если не стоит, то выложи фото) 
я медленно собираю. И Никит давай лучше вопросы по существу. я не люблю флудить так-то. лучше давай в личку если что интересует.
Я пока дальше ничего не красил, так как я ща болею. И как то работать аэром, и с химией мне не в прикол.
Тигров много не бывает!