Karopka
Просьба дедушки или операция "Орденские колодки".
Андрей O-A-S Андрей O-A-S

На сайте с 14.08.2011

18     148

Суть вопроса в следующем.
Есть у меня дедушка, человек героический и горячо любимый. Обратился он ко мне с просьбой, достать для него орденские колодки (планки). Хотя, как это точно называется я не знаю, нужны сами металлические основания, такие прямоугольнички с усиками, на которые наматывается орденская лента. Сами награды и их ленты естественно есть.
Наград у человека много, все на пиджаке не помещаются, да и тяжело и неудобно. А так ленточку закрепил и все. Для пояснения привожу фотку мундира (мундир не наш, найден в инете просто для иллюстрации).
Вообще я думал это просто покупается в любом военторге… А вот хрен с маслом. Челябинск и Ебург перешерстил, найти не получилось. От тупости продавщиц этих «магазинов для военных» и ателье уже тошнит. Продается в этих магазинах все что угодно, начиная от аксельбантов для дембелей и заканчивая камуфлированными презервативами, а чего ищу нет… Как-то я даже растерялся, а деду помочь надо.

«Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?» «И замахнемся!»

Вадим Вадим

Эстет.

На сайте с 14.07.2009

32     595

05.10.2012, 11:43 ред. 05.10.2012, 11:46

искать в военторге.

пардон, не дочитал до конца.
можно сделать на заказ из оргстекла. дольше живут.
посмотрите еще в магазинах, где продают военную атрибутику. понимаю, что у нас их больше, но вдруг вам да и повезет. по крайней мере, там где знаки различий, шевроны, кокарды - планки быть должны.

48ой - это неизлечимый диагноз, после непродолжительной болезни 72ым...

Кныш Дмитрий Кныш Дмитрий

Эстет-не эстет,ХЗ.

Спонсор

На сайте с 04.05.2009

59     860

Есть несколько инет магазинов,занимающихся изготовлением копий наград.Я в этом когда-то копию медали "За отвагу" заказывал.Попробуй обратиться,вдруг помогут.

http://popgun.ru/viewtopic.php?f=411&t=466333

На сайте с 14.08.2011

18     148

Glass Naroda пишет:

искать в военторге.

Я тоже так думал... но НЕТ ЭТОГО В ВОЕНТОРГЕ Челябинска и Екатеринбурга. НЕТ.

«Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?» «И замахнемся!»

Вадим Вадим

Эстет.

На сайте с 14.07.2009

32     595

Веселый Обезьян пишет:

Я тоже так думал... но НЕТ ЭТОГО В ВОЕНТОРГЕ Челябинска и Екатеринбурга. НЕТ.

пардон, поправил первое сообщение.

48ой - это неизлечимый диагноз, после непродолжительной болезни 72ым...

На сайте с 14.08.2011

18     148

05.10.2012, 11:59 ред. 05.10.2012, 12:29

Спасибо, друзья!
Вот высказался и разобрался в вопросе. Правильно это называется "орденская планка".
Как только разобрался с названием, так все встало на свое место.
Изготавливается планка по индивидуальным заказам в специальных мастерских. А не так, как планировалось нами, купил основу и дома сам установил ленту. Буду заказывать или сам сделаю 24х12.

Lukas Lukas

Эстет. Ультра радикальный анархо-коммунист

На сайте с 19.08.2009

15     1323

05.10.2012, 12:06 ред. 05.10.2012, 12:07

подобные орденские планки видел на всевозможных развалах (стихийные мелкорыночные точки), где идет обмен\продажа медалей, монет и др.

Радмир Насыров Радмир Насыров

На сайте с 17.06.2010

9     2357

С моделистскими способностями вполне можно самому изготовить. Рассчитать согласно количеству наград форму и площадь жестяного основания, подобрать жесть, правильно согнуть ее, сзади припаять англ.булавку. Далее раскрасить планки и закрепить сверху полоски орг. стекла.

Войдите, чтобы ответить в тему.