Karopka
Некогда моделить
Ви
Виталий

На сайте с 23.05.2011

1     46

30.09.2012, 14:52 ред. 30.09.2012, 14:54

Народ,я вот чего спросить-то хотел...Начал замечать,что чем дальше-тем меньше времени получается уделять любимому хобби.Работа,мать ее..На работе моделить даже в теории не получится,большая часть времени в разъездах(не в пробках же клеить,в самом деле).Возвращаясь с нее же,еще какие-то мысли ворочаются типа "щас доберусь и засяду...".Доволокшись домой часиков так в 9 вечера,а когда и позже,меня хватает ровно на душ-ужин-какое-никакое общение с женой и ребенком.Дальше-аут,завтра тяжелый день...Выходной один(отоспаться/домашние дела/еще чего-нибудь)-пролетает в момент.Когда настроюсь на хобби,и не получается по какой-нибудь из тысячи причин,настроение портится,раздражает жутко.Тем не менее,заехать в какой-нить модельный магаз еще периодически получается(такой себе способ снять стресс),как результат-стопочка коробок неуклонно растет,а готовых моделей-пшик.На фоне всего этого просто поражаюсь,в хорошем смысле слова,модельной производительности коллег по увлечению на профильных ресурсах...Такая канитель у меня одного?Кто и как выкраивает время на хобби?Вариант "до поздней ночи" и "смени работу" не предлагать).Прошу прощения за сумбур-писать вообще-то не планировал,но,что называется,накипело.

?
Format-72
Format-72
Такая канитель у меня одного?Кто и как выкраивает время на хобби?Вариант "до поздней ночи" и "смени работу" не предлагать).Прошу прощения за сумбур-писать вообще-то не планировал,но,что называется,накипело.

такая канитель не только у Вас.Теперь нас таких двое
по поводу вариантов решения проблемы могу предложить только один,который мне помогает,но он Вам не понравится:До поздней ночи.

?
Георгий Савельев
Георгий Савельев
30.09.2012, 15:10 ред. 30.09.2012, 15:11

Теперь нас трое! Виталий,точь в точь такая же история и у меня.Да,выход только один-до поздней ночи или вообще только ночью,как-то так.

Ви
Виталий

На сайте с 23.05.2011

1     46

Format-72 пишет:

мне помогает,но он Вам не понравится:До поздней ночи.

Практиковал.Правда,оочень редко.Наутро кабина-не моя(мозги,в смысле).

Mrack Mrack

На сайте с 19.04.2010

32     697

Четверо, ситуация один в один как описал автор.
Плюс еще на работе с другом постоянно на эту тему общаемся. Настроишься, домой доберешься и все, никаких сил. Поэтому моделю по выходным.

?
Format-72
Format-72
Виталий пишет:

Практиковал.Правда,оочень редко.Наутро кабина-не моя(мозги,в смысле).

а я с декабря прошлого года в таком режиме.отбой в 1-00,подъём в 5-45.в выходные,правда,подольше сплю

Виталий Баклан Виталий Баклан

На сайте с 07.09.2011

8     153

Пятеро...Тоже по выходным, но когда поймаешь тягу - то и после работы

Игорь Коваль Игорь Коваль

На сайте с 01.08.2012

92     115

....такая же ситуация. Вот сейчас,в воскресенье, пытаюсь что то делать.

Ви
Виталий

На сайте с 23.05.2011

1     46

Игорь пишет:

сейчас,в воскресенье, пытаюсь что то делать

Аналогично.Иногда пытаюсь посидеть допоздна в ночь перед выходным.Однако заканчивается все обычно через час максимум-глаза слипаются.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Ситуация знакомая.
Работа неуклонно отбирает силы и время, с этим ничего не поделать, но позволяет кормить семью.
Ночной моделинг, иначе никак.

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев

А у меня ситуация наоборот, из-за обстоятельст времени вагон, но чем больше узнаю о моделизме, тем медленнее идёт работа.

Анатолий Буров Анатолий Буров

На сайте с 13.12.2010

3     6105

Моделить времени нету, а создавать глупые темы есть. Очень интересно.

Не эстет.

De
Demyan

На сайте с 18.09.2012

0     2

Короче, нас таких много.

Ви
Виталий

На сайте с 23.05.2011

1     46

Анатолий Буров пишет:

Моделить времени нету, а создавать глупые темы есть

Ага,хоть что-то создать.А вообще,если тема не по вкусу,чего в ней отписываться?

АлАР АлАР

Эстет. Лентяй-изкоробочник.

На сайте с 11.09.2010

91     9766

И я туда же
От дома до работы около 200 км. На работе с 9 утра до 10-11 вечера минимум, так что на съемной квартире вообще не до моделизма, прихожу только спать. Домой езжу раз в 2-3 недели, причем не общественным транспортом а за рулем. Приезжаю либо в ночь с пятницы на субботу, либо в субботу утром, уезжаю в воскресенье вечером. В субботу и воскресенье подольше поспать и помочь матери по дому. В результате помоделить получается только вечером-ночью с субботы на воскресенье. Так живу с мая прошлого года. За указанное время не собрал ни одной модели
Коробки несобранных моделей множатся и множатся. Чутка помог отпуск.
Анатолий Буров, так и модельте, а не пишите в глупых по Вашему мнению темах!

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Алексей Дунин Алексей Дунин

На сайте с 05.06.2012

0     125

Да, на счет нехватки времени это точно подмечено, вечером мне после работы не до них. ТОлько прихожу ребенок уже тащит кучу игрушек и зовет поиграть.Так что клею я только когда они у меня у тещи или спят днем в выходные. Есть у меня модели которые уже 3 года недоделанные стоят))))

На сайте с 13.12.2010

3     6105

АлАР пишет:

Анатолий Буров, так и модельте, а не пишите в глупых по Вашему мнению темах!

Тая я не жалуюсь на нехватку времени. Мне времени на все хватает, даже с избытком. Так что можно и писать в глупых темах. А вам не кажется странным, что лазить по форумам и создавать всякую чушь времени хватает, а моделить нет? Так может это время потратить на моделизм, а ?

Не эстет.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Моделю только ночью,часов до трех-четырех,днем даже в выходные не получается.На работу тока ходить приходится часам к одинадцати.

Ви
Виталий

На сайте с 23.05.2011

1     46

Анатолий Буров пишет:

вам не кажется странным, что лазить по форумам и создавать всякую чушь времени хватает, а моделить нет?

Не кажется.Пытаюсь выжать из выходного по максимуму:и склеить пару деталек,и заодно,полазив по форумам,создать какую-нибудь очередную чушь .

Анатолий Буров пишет:

Мне времени на все хватает

Не сомневаюсь.К сожалению,так далеко не у всех,как выяснилось.

На сайте с 13.12.2010

3     6105

Виталий пишет:

,создать какую-нибудь очередную чушь.

Вот и именно. Вот такие темы создаются, от скуки когда уже совсем делать нечего.

Не эстет.

Ви
Виталий

На сайте с 23.05.2011

1     46

Читаем внимательно первый пост:

Виталий пишет:
писать вообще-то не планировал,но,что называется,накипело.

АлАР АлАР

Эстет. Лентяй-изкоробочник.

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Анатолий Буров пишет:

А вам не кажется странным, что лазить по форумам и создавать всякую чушь времени хватает, а моделить нет?

Неа. Я вот сейчас на работе сижу, хотя день и нерабочий, отвлекся чайку попить, зашел на форум, написал в теме. Чай допью и снова работать. Так и живу 2 недели. А когда домой приеду, тогда на форумы ходить не буду, буду моделить.

Анатолий Буров пишет:

Мне времени на все хватает, даже с избытком.

Везет Вам. Искренне за Вас рад.

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Homer System Homer System

На сайте с 22.07.2009

7     2384

Анатолий Буров пишет:

Так может это время потратить на моделизм, а ?

Тоже часто вопрос возникает - как провести свободное от работы и прочих забот время. Либо модельку запилить, либо грушу чутка попинать, либо над гитарой поиздеваться. Но все это при условии что я дома, а не на рыбалке (шашлыках, встречах и прочих поездках).
В итоге - покупать коробки про запас уже зарекся...

"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."

Антон Антон

Эстет

На сайте с 02.03.2010

43     2106

Везде где Буров - там срач. Прям закон)

Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46

Vad Vad

Эстет

На сайте с 18.08.2010

0     432

Тема конечно банальная, но раз у человека есть хобби то значит и время для любимого занятия найдется . У многих различные увлечения: рыбалка , охота и т.д. и время находится. У самого рабочий график более чем плотный, но на любимое хобби время нахожу.

С уважением ко всем кто занимается моделизмом.

На сайте с 13.12.2010

3     6105

Coroner43 пишет:

Везде где Буров - там срач. Прям закон)

За собой следи. И где ты срач увидел? Срач ты сейчас пытаешься развести.

Не эстет.

Дмитрий Куксов Дмитрий Куксов

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

да у всех так же. у меня вот проще было. я или в командировке или дома. тогда можно и помоделить. а начальство очередной раз на мозги капает. типа пока не в командировках. чтобы в офисе сидел. хрен помоделишь. а за выходные столько дел навалится....

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Дмитрий Винокур Дмитрий Винокур

Эстет

На сайте с 29.07.2010

19     2000

Приветствую!

Zaxar 157 пишет:

Моделю только ночью,часов до трех-четырех,днем даже в выходные не получается.

Аналогично. Пока дети не спят - либо старшая с уроками пристает, либо младший с играми. А ночью жене тоже время уделить надо. Иногда сам удивляюсь, как еще что-то сделать получается.

Лучше быть, чем казаться!

Антон Антон

Эстет

На сайте с 02.03.2010

43     2106

Анатолий Буров пишет:

За собой следи. И где ты срач увидел? Срач ты сейчас пытаешься развести.

Аххах. Вброс кто сделал то? Мы тут оказывается глупости разводим, гуру вы наш.

Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46

На сайте с 13.12.2010

3     6105

Coroner43 пишет:

Мы тут оказывается глупости разводим,

А что не так? Или серьезная тема?

Coroner43 пишет:

гуру вы наш

Не надо болтать то чего не знаешь. Никогда не считал себя за гуру(обычный среднестатический моделист, не больше), да и у меня у самого их нету.

Не эстет.

Показано с 1 по 30 из 80 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.