Т-35 как много в этом сло.. фра.. обозначении в общем. В свое время старина Джон Фишер (ну явно дядька в "бреде воспаленного сознания" сидел) построил свои Инфлексибло-инвизиблы которые быстро окрестили "скорлупками вооруженными тяжелыми молотками". При чем тут корабли, спросишь меня ,ты, читатель? А при том, что к нашему "сухопутному дредноуту" сия ремарка дюже применима. ПМВ отгремела, мир перевернулся и новорожденная сверхдержава ужость как хотела о себе заявить. Техника скаканула вперед на километры, но люди, как всегда умишком своим за прогрессом не успевали.
В голове советских генералов еще носилась галопом кавалерия и громыхали тачанки, а тут какие-то танки. Идея многобашенного танка прорыва хороша, ну им так по крайней мере казалось. Тяжелые орудия громят укрепления, меньшие калибры истребляют бронетехнику а пулеметы делят на ноль пехоту... Бац! несростуха, война в Испании по хардкору пояснила, что противопульная броня умерла, а с ней сдохли так и неродившиеся/неразвившиеся динозавры танковой эпохи.
Т-35 имел ИМХО сомнительную боевую ценность (41год как доказательсво) но как символ мощи оружия и промышленности. В общем как и его арийский собрат Нб.Фз. стал отличным символом пропаганды.
У нас, у моделистов, эта модель тоже стала своего рода фетишем, этаким признаком элитарности
в общем "вставай страна огромная..."
Вся предистория, надеюсь, мегазапила тут http://karopka.ru/forum/forum186/topic13347/message426975/#message426975
Будем, как тут метко у кого-то сказано "пилить, Шура, пилить", тратить деньги, и психовать из за неудач.
пы.сы. пардон за многабукав.
Ох уж эти сказочники...
сейчас у меня 12:21 птц 28.09.12. Труп основательно подвергся разложению. Сестра, скальпель!
Ох уж эти сказочники...
Собсна всю верхнюю деталь (крыша корпуса) будет заменена на самодельные. вырежу только часть, на которой подбашенная коробка и погоны мылых башен. 45мм башни буду делать новые, с нуля. старые восстановлению не поддаются.
Открытым остается вопрос с ходовой, так как звездочки и ленивцы безнадежно испорчены а опорные и поддерживающие ненамного в лучшем состоянии. Тележки и вовсе без риска убить корпус не снимешь.
в общем условно план таков.
из афтермаркета применю(дай бог зряплату) модлепойтовские 45мм к-20 и кт-28 Эдуардовскую травленку фриуловские траки и ЗиПовские ДТ.
Ну-с, с Б-гом, за царя и отечество!!!
пЫс. постараюсь сегодня выгнать бланки крыши и хотябы в первом приближении болванки башен.
Ох уж эти сказочники...
В пятницу домашние резко заинтересовались моей персоной и поработать не удалось. так что в субботу собрав все добро в пакет и прикупив два кг свинины и бутылочку красного урулил на дачу в гордом одиночестве.пилить с шашлыками и вином под lord of the dans в гордом одиночестве здорово!!!
А теперь фотоотчет
Ох уж эти сказочники...
на последних двух фото сравните башню из набора и мою "заготовку 
Ох уж эти сказочники...
...Малая башня-это...трубка или кусок пив.жести?Как сделан шов и как будете вписывать туда маску орудия?
И чем родная башня не угодила?Её ведь проще обрабатывать и пилить.Или в Вашем городе жуткий дефицит "Крота"?
Броня крепка и танки наши быстры...
Алексей, все гениальное просто. Крыша и дно(оно кольцом вырезанно
) потом полоска пивжести была прокатанна и обернута вокруг крыши, зафиксированна хирургическим зажимом. крышу подогнал и все залил цианакрилатом. вставил внутрь ребра и вклеил кольцо-днище-башни. шов аккурат на корме по оси симметрии, маску потом врезал "наживую 
фото 1 - маска вклеена.
фото 2 - материалы и нструмент заюзанные в процессе 
Ох уж эти сказочники...
За кротом идти мне было настолько сложно и лениво (300м рынок 0%92
0%B8
0%BD
0%B8.gif" alt="" class="bb-smiley"> ) что я решил пилить башни с нуля да и родные... тут лучше мат не использовать, а без мата всю пЕчальность ситуации не описать 
Ох уж эти сказочники...
Башня отлично выходит, но незабуть что у родной неправильное рассположение клепки и часть смотровых щелей лишние их недолжно быть, и по главной башне самый главный косяк это пулеметное яблоко с зади его тоже недолжно быть. Все это можно увидеть в литературе, если что то я конкретно распишу что нетак с башнями.
Вот литература, скачивай Володь а то я удалю потом т.к. слишком много места она занимает в хранилище:
1. http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=538903
2. http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=538790
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Макс, вашу стройку читал, две пары пролетели незаметно. по клепке башен и щелям помню, сделаю как положенно. а вот с заглушкой на кормовом пулемете не вьехал с ее конструкцией. мне бы примитивный поясняющий рисунок, там в пейнте каком нить 
Ох уж эти сказочники...
Все сегодня книги удалил.
Володь по задней заглушке на главной башне в тех книгах есть достаточно нормальные рисунки и + на фото которое я там тоже приложил видно задюю часть башни. Там все достаточно просто и примитивно просто береш кусок плоского пластика и вырезаеш петлю и прямоугольную заглушку
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
ооо!т-35,буду следить,вдобавок я сам делаю ваз2108 (http://karopka.ru/forum/forum193/topic13391/) из консервной банки.
Вот и настало время сдувать пыль времен с этой темы. Так вышло что т-35 в буквальном смысле слова был отложен в долгий ящик и вот, внезапно, извлечен оттуда. Два дня назад.
Я начал пилить в начале сказки башни, вот продолжил. 
Собственно на текущий момент я выточил на токарном станке 4 штуки перескопов, бронеколпаки вентиляции и заглушки перескопов. В качестве эксперемента так же выточил ствол КТ-28 оревуар абер! и один из 2-х 30-ти тонных не уверен в правильности написанного домкратов. (украинские моделисты, кому надо, могу таких нехитрых деталюшек наточить, латунь
гламурнее пластика
)
По ходу дела возник вопрос: Пулеметное гнездо в башне я то сделал, а вот как яблоко мне сделать подскажите?!
ПыС. извиняюсь за отвратное фото, но дежурного фотика под рукой нет. Детали, в реале, выглядять куда симпатичнее пластмасового мусора и уж ничуть не хуже "Фирмы".
Ох уж эти сказочники...