Karopka
U-Boat Type VII-C
Rome Rome

На сайте с 02.09.2011

0     34

Здравствуйте)

Ситуевина такая: собираюсь запилить вот такую модельку в 144 German U-Boat Type VII-C

Вообщем то занимаюсь исключительно БТТ и авто в 35, но что то уж очень хочется поставить такой бот себе на полку. Прямо горят руки)
В деле флота я полный чайник, так что пока на матчасть пока особо не зарекаюсь, мне бы для начала аккуратно, а уж потом если втянусь, то правильно. Но все же решил обзавестись такой книжицей: Цейхгауз. Может чего там подчерпну.
Пока нужна помощь опытных в этом деле товарищей, относительно самых азов. Для начала какие цвета нужны для такой лодки служившей на Атлантике? Аэром пока не располагаю, а кистью результат не тот. Хотелось бы основной цвет закрасить тамиевскими баллончиками. Выбор большой, так что думаю можно что то подобрать)

Ну и был бы признателен за советы по технологии и отзывы по самой модельке. В обзорах не смог ее здесь найти.
Насчет подставки, идет ли она с моделью, или самому что то пилить нужно?

Rome Rome

На сайте с 02.09.2011

0     34

22.09.2012, 19:08 ред. 22.09.2012, 19:14

Нашел в теме ниже вот такой вариант

На мой взгляд довольно хорошо подходят такие цвета как (соответственно картинкам снизу) TAMIYA 85032 TS-32 Haze Grey и TAMIYA 85067 TS-67 IJN Gray (Sasebo)-Musashi. Последний правда заявлен по названию как японская, это в данном случае имеет какую то разницу?

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Лучше такая книжка:

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

22.09.2012, 19:18 ред. 22.09.2012, 19:21

У Вас на цветной схеме тип "B", а модель "C". Для начала определитесь с афтермаркетом и прототипом конкретного борта.
В наборе подставка есть, она типовая для всех семерок от фирмы Ревелл в любом масштабе.

Rome Rome

На сайте с 02.09.2011

0     34

22.09.2012, 19:22 ред. 22.09.2012, 19:34
das boot пишет:

Лучше такая книжка:

Спасибо за совет) Ну тут правда еще вопрос в том что есть в пределах доступности.

das boot пишет:

У Вас на цветной схеме тип "B", а модель "C". Для начала определитесь с афтермаркетом и прототипом конкретного борта.

Они получаются различаются по окрасу? Ну я думаю если конкретно к чему то привязываться ответственность слишком большая, я пока не потяну. Для начала лучше некий собирательный образ. А по афтермаркету что на нее рекомендуете?

А что по цветам скажите? Как Вам предложенный мной вариант? Просто хотелось бы услышать чье то толковое мнение по этому поводу, что бы мне ерунду не городить)

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

von Seuche пишет:

А что по цветам скажите? Как Вам предложенный мной вариант? Просто хотелось бы услышать чье то толковое мнение по этому поводу, что бы мне ерунду не городить)

Определитесь с прототипом и я скажу Вам цвет.

Rome Rome

На сайте с 02.09.2011

0     34

das boot пишет:
von Seuche пишет:

Определитесь с прототипом и я скажу Вам цвет.

Ну тогда это U-564)

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Здесь собранная модель:
http://www.modelshipgallery.com/gallery/ss/dkm/u564-72-tm/tm-index.html
И схема окраски:

Rome Rome

На сайте с 02.09.2011

0     34

das boot пишет:

Здесь собранная модель:

http://www.modelshipgallery.com/galle...index.html

И схема окраски:

Спасибо большое

А что Вы скажете по выбранным мной цветам? TS-32 и TS-67?

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

TS4 и TS42(но это чисто мое мнение). При окраске своих семерок пользовался эмалями под аэр, причем, практически, базовый цвет никогда неиспользовался, только в сочетании с одним-двумя другими(короче смешивал).

Rome Rome

На сайте с 02.09.2011

0     34

das boot пишет:

TS4 и TS42(но это чисто мое мнение). При окраске своих семерок пользовался эмалями под аэр, причем, практически, базовый цвет никогда неиспользовался, только в сочетании с одним-двумя другими(короче смешивал).

То есть так получается:

Вроде цвета почти одинаковые с моими, но Ваши по насыщенней будут)

Еще раз благодарю за помощь

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

22.09.2012, 21:09 ред. 22.09.2012, 21:10

Да незачто.
Афтермаркет (травленку, точенку) использовать планируете? А проковырять шпигаты тоже интересно, если бормашинка имеется.

Rome Rome

На сайте с 02.09.2011

0     34

das boot пишет:

Да незачто.

Афтермаркет (травленку, точенку) использовать планируете? А проковырять шпигаты тоже интересно, если бормашинка имеется.

Ну все же

Если что то найду то в интернет магазинах, то думаю приобрету, а Вы что то использовали при постройке своих семерок? Просто повторюсь я чайник в этом вопросе, и основная цель получить на выходе бот, который можно не стесняясь поставить на полку и любоваться на него. Пока все тонкости наверно я не усвою.

Ну насчет шпигатов как получится, ручная дрель есть. Другое дело в том, что опыта в постройке судов пока нет, боюсь что то такое пробовать, вдруг испорчу модель

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

а Вы что то использовали при постройке своих семерок?

Ну, в 144-ом масштабе у меня только одна семерка, да и та "D". В то время был только один набор фототравления от Эдуарда, но времени на ожидание его под заказ не было, т.к. вопрос стоял о кол-ве, а не качестве.
Все остальные семерки у меня в масштабе 1:350 - тут дело еще хуже обстоит, т.к. существует только один набор травла, тоже от Эдуарда, но деталировка его меня не радует вообще. Так что все доработки из подручных средств: перфорированные листы травления, точеные стволики, тянутые литники и.т.д.
А шпигаты проточить в масштабе 1:144 это не проблема, даже можно не переживать за это. Вот здесь я проточил 350-ый: http://karopka.ru/forum/forum190/topic12904/
Набор, на кот. ссылку кинул, всё же рекомендую. При таком раскладе будет стыдно держать модель на полке - нужно будет демонстрировать такую красоту всему миру: на выставках, в инете и.т.д.

Rome Rome

На сайте с 02.09.2011

0     34

Блин, жестокие Вы вещи с подлодкой проделываете

Ну на демонстрацию на весь мир я не зарекаюсь, но благодарю за поддержку

Насчет наборчика присмотрюсь повнимательнее, торопиться в этом деле не буду. Главное что бы жаба не задушила))

?
Hartmann
Hartmann

Вопрос к нашим гуру флота и подплава в частности (дабы не плодить темы) - в настоящий момент в работе "семерка" от Ревелл, в 1:72. И вот, столкнулся с проблемой - цвет палубы...
Источники пишут, что использовался Schlick grau 58, который можно было понять как Medium to dark grey with green. Есть какой-то готовый аналог у Тамии, Ганзы, Хамброла?
Сам пока пробую мешать, но никак не могу попасть в искомый колор (примерно такой):

Андрей Ровенко Андрей Ровенко

Эстет. Любитель БТТ

Спонсор

На сайте с 10.11.2010

26     1969

Я строил 41ю из коробки. Переделки были минимальны. Леера сделал из нихромовой нити, да заменил скоб-трапы. Шпигаты сверлить все равно надо, они были сквозными.
Успехов в любимом деле =)

Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Вот гомосячая фотка U-172. Если не обращать внимание на экипаж, то легко углядеть цвет палубы.

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Еще немного.

?
Фидель
Фидель
14.01.2014, 16:44 ред. 14.01.2014, 16:46

И всё же не совсем понятно какой цвет брать для палубы.Вроде бы серого цвета были,а вроде и нет.

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Я в темно-серый добавляю немного зелени, в общем, мешаю краску из 2-5 цветов, пока не попаду. В принципе, базовыми цветами вообще редко пользуюсь.

?
Фидель
Фидель

Лично я все пропорции мешаю на глаз .

Biber Biber

На сайте с 27.04.2012

9     21

das boot пишет:

Цитата

А шпигаты проточить в масштабе 1:144 это не проблема, даже можно не переживать за это.

А чем точить шпигаты, особенно в 72-м? Что это за инструмент на вашей ссылке? Спасибо.

?
Фидель
Фидель

Я стачиваю обратную сторону пластика на корпусе или на рубке пока не станет просвечиваться,потом аккуратно вырезаю пластиковую плёнку,которая остаётся.Процесс трудоёмкие и очень длительный,но рузультат получается не плохой.

?
Hartmann
Hartmann
Фидель пишет:

И всё же не совсем понятно какой цвет брать для палубы.Вроде бы серого цвета были,а вроде и нет.

+ 1, не совсем уразумел

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Hartmann пишет:
Фидель пишет:

+ 1, не совсем уразумел

Тёмно-серо-зеленый.

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Фидель пишет:

Я стачиваю обратную сторону пластика на корпусе или на рубке пока не станет просвечиваться,потом аккуратно вырезаю пластиковую плёнку,которая остаётся.Процесс трудоёмкие и очень длительный,но рузультат получается не плохой.

Да, именно так и надо поступать в масштабах покрупнее. Стачивать легче бормашинкой, но за неимением таковой можно соскабливать ножом или точить надфилем, наждачкой - кому как нравится.

?
Hartmann
Hartmann
das boot пишет:
Фидель пишет:

Да, именно так и надо поступать в масштабах покрупнее. Стачивать легче бормашинкой, но за неимением таковой можно соскабливать ножом или точить надфилем, наждачкой - кому как нравится.

Шпигаты не высверливал - чую, что после такого кощунства модель тут можно не выставлять, ибо зарЭжут

das boot пишет:
Hartmann пишет:
Фидель пишет:

+ 1, не совсем уразумел

Тёмно-серо-зеленый.

В общем, как я понял - полнейшая свобода жудожного творчества

?
Фидель
Фидель
14.01.2014, 19:35 ред. 14.01.2014, 19:36

Моделизм и есть свобода творчества,но если делаешь модель нужно подбирать правильные цвета красок.)))

?
Hartmann
Hartmann

Понял. Но, благодаря советам в итоге нашел золотую середину и работа идет. Пока особо показать нечего, да и фотоаппарат снимки делает просто ужасные - такие себе, гипертрофированное восприятие существующей реальности. Но, тем не менее, рискну:

Показано с 1 по 30 из 36 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.