Karopka
Как и чем аккуратно срезать/спилить/зачистить не нужное?
Руслан Руслан

На сайте с 03.09.2012

3     69

Здравствуйте уважаемые моделисты!
Знаю, что для многих мой вопрос будет уж слишком дилетантским, но возможно Ваши ответы помогут не только мне, но и многим начинающим моделистам.
Поделитесь опытом – кто, как и чем удаляет то, что планируется заменить на травлёнку, проволоку и т.п.??? например вертикальные трапы, поручни, трубки, шланги и т.п. Как и чем это срезать/спилить/зачистить, чтоб не добавить самому себе забот лишними глубокими царапинами и канавами, с последующей шпаклёвкой и зачисткой уже своих «косяков» ?

ruspatriot ruspatriot

На сайте с 09.02.2010

115     4157

Нож цанговый, кусачки, надфиль,шкурка....

?
АЛИК
АЛИК

травло режу ножницами.

Дмитрий Куксов Дмитрий Куксов

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.11.2008

38     3584

все зависит от места и формы срезаемого

Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Руслан Руслан

На сайте с 03.09.2012

3     69

Дмитрий Куксов пишет:

все зависит от места и формы срезаемого

Как я и говорил - планирую заменить вертикальные трапы на травлёные, рельеф поручней на проволочные, рельеф цепей на мет.цепи ... . Чуть не забыл - собираю БПК «Удалой» пр.1155 1/350

Сплендис Сплендис

На сайте с 11.10.2009

22     743

А можно я приджойнюсь? Как с минимальными напрягами и потерями стесать с самолетного кресла отлитые вместе с ним привязные ремни, чтобы вместо них приклеить травло?

Are You Metal?

Дмитрий Дмитрий

Темная сторона скрывает все.

На сайте с 30.10.2010

1     1158

03.09.2012, 17:04 ред. 03.09.2012, 17:06

Приветствую. Тема эта уже ни раз поднималась, если при желании можно найти, типа у кого какой анструмент. Вообще каждая операция требует своего подхода, и бывает такое что сделал для конкретной операции анструмент, воспользовался им и забыл про него, так как он больше и не понадобится. У всех моделистов разные джентльменские наборы, у меня вот такой. Ну и плюс там разные точилки сверлилки, пара бор машинок ну и тд.

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 30.10.2010

1     1158

Сплендис пишет:

Как с минимальными напрягами и потерями стесать с самолетного кресла отлитые вместе с ним привязные ремни, чтобы вместо них приклеить травло?

Бор машинкой на очень малой скорости, либо резачками по ни многу вышкрябывать.

Денис Гайсин Денис Гайсин

На сайте с 14.11.2010

7     338

ruspatriot пишет:

Нож цанговый, кусачки, надфиль,шкурка....

Не шкурку а наждачку, шкурка это то что остается в мечете

Руслан Руслан

На сайте с 03.09.2012

3     69

Дмитрий,
Мой джентльменский набор не менее разнообразен и бор машинка тоже имеется! Кстати о бор машинке, какой насадкой? я какую не пробовал, то либо слишком грубо, либо плавит пластик.

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 30.10.2010

1     1158

Ну дак если разнообразие хорошее так и проблем не должно быть. Если вы помните я сказал про скорость. У меня две машинки, одна заводская а вторая самопал, тросик от стамотологической машины, к нему двигатель приделал от швейной машинки, а двигатель с педалькой, и скорость можно регулировать от полной до еле еле, тем самым у вас не будет гореть пластик и другой нежный матерьял. А вот с заводской такого эффекта не добьешься ( по крайне мере у меня )

Гудзоныч Гудзоныч

Змей Гудзоныч. Эстет. Криворукий, но жутко умный!

На сайте с 25.06.2010

3     3299

rul2007, в общем то эт шкуркой всё делается, больше не чем. Вообщем то эт профильный вопрос, лучше задай его во "флуде для судомоделистов", а еще лучше сказочку открыть, эт ж, я так панимаю, первый карабль?

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 30.10.2010

1     1158

Если скорость плохо регулируется, попробуйте в цепь вставить другой реостат, и все будет отлично и насадки любые можно вставлять и работать.

Руслан Руслан

На сайте с 03.09.2012

3     69

Дмитрий пишет:

насадки любые можно вставлять

Так какие именно Вы используете в данном случае???

Гудзоныч пишет:

я так панимаю, первый карабль?

Третий. Можете посмотреть два других в моих фото. Просто до таких серьёзных "заморочек" только пришел.

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 30.10.2010

1     1158

Ну как, для канкретного места канкретный бур, какой по фигуре подходит, ну а так и заточенные и каменные и алмазные и дисковые двух видов и самодельные, да их тьма тьмущее, раскладывать чтоб сфоткать не буду, лень у меня их две коробки

?
АЛИК
АЛИК

ребят - я залезу...

блин, обыкновенным ольфовским тесачком, а потом наждачкой из авто магаза.

400 , потом 600 , потом 2000.

Проверено

Руслан Руслан

На сайте с 03.09.2012

3     69

АЛИК пишет:

обыкновенным ольфовским тесачком

чЁ за тесачёк такой?

?
АЛИК
АЛИК

не знаю , сцылку очково вставлять - погуглите...

Войдите, чтобы ответить в тему.