Блин, Антох, у нас не вся линейка Тиранид ветеранов( гдеб тада всех раздобыть, ну Капелана Касия на крутых фигах можно взять, а вот остальных
http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-40000/Space_Marines/Space_Marine-Vehicle-Accessories?filter_reset=1 тут полно аксессуаров к технике, на каждом свое "рисунок" думаю выбрать можно 
monsterkiller пишет:Коллеги подскажите технологию нанесения сколов на технику..
Сначала наносишь черный или черно-коричневый - по граням, рисуешь форму пятна и т.д. а потом понемногу металликом по выступающим частям. Посмотри на каком нибудь тракторе или ободранной грузовой машине как выглядят сколы. Основная часть поврежденной части окисленная темная, вот ее и изображаем нанесением темного тона, а уж потом придаем блеск.
ку 
я сколы немного подругому делаю, кистью или губкой по граням и прдположительным местам сколов прохожусь более светлым оттенком, а потом внутри этих светлых пятнышек рисую точи темнокоричневым
Рино Упорный
я сколы делаю так: Перво наперво намечаю где скол должен быть краской типо под цвет грунта(например серая), затем поверх него делаю черным, довожу "грунтовку" более светлым оттенком.
Приветствую всех, для тех кто практикует технику НММ(неметаллические металлики), советую посмотреть советский мультфильм по роману Кира Булычёва "Тайна третей планеты", там можно найти массу НММ))) и домстаточно понятно , как это все нарисовано, только не залессировано.
Вопрос - какие цвета (не цитадель) посоветуете для темных ангелов. Что-то у на с цитаделью туго.
YkCyC пишет:Вопрос - какие цвета (не цитадель) посоветуете для темных ангелов. Что-то у на с цитаделью туго.
Не знаю что имеешь но я бы взял белый, черный, желтый и зеленый от Вальехо и из них уже месить нужные оттенки, красный от любого производителя можно.
ку 
Так, нужно переформулировать, интересуют не цвета в общем, а конкретно градация зеленого. Для примера 1. типа базы после грунтовки - dark angels green, 2. второй этап - mix of dark angels green and snot green, 3. высветления snot green.
так вот меня инетересуют аналоги этих цветов от сторонних производителей.
Не хотелось бы их красить в цвета БТТ
))
Есть базовая палитра. Причем тут БТТ. Я же не предлагаю брать готовые оттенки. С умными названиями краски по моему только у Цитадели и то по моему потому что столько оттенков по другому сложно систематизировать.
ку 
Добрый день. И снова нужна помощь. На фото ниже - моя лава. Вопросы:
- как сделать отсвет на черной поверхности;
- какие цвета еще можно попробовать, для придания большей реальности;
- использовал ли кто-то витражную краску, в качестве фильтра.
слушай, офигенно получилось
Саму "жидкую лаву" можно наверное увести в коричневый оттенок
- темно-коричневым фильтром или даже черно-коричневым или бурым.
А витражные по моему должны быть глянцевые и прозрачные как лак.
ку 
Спасибо, но это только середина. На счет коричневого - спасибо. попробую. На счет глянца витражных красок - я вот думаю. если лава еще "свежая" то должна быть ооочень горячей и передать это глянцем. Что думаешь?
Подскажите как называются проливки для лица и какие подойдут для маринов?И технологию по окраске лампочек , фар , линз. (Заранее благодарен)
Проливка обычно делается того же тона что и основной цвет, универсальные только - черная и коричневая (сепия). Ну а линзы на словах и не объяснишь 
Я делаю так, но не всегда результат айс - черная основа далее от светлого к темному т.е. выбираешь угол под которым падает свет и в этом направлении выводишь линзу. Например нижний левый угол белый или светло красный, потом 2/3 красный тон и 1/3 темно-красный или бордовый и соответственно верхний правый угол оставляешь черным, не большой участок и там ставишь белую точку (только точку а не пятно)
ку