Здравствуйте, товарищи!
Небольшой пролог:
Пару дней назад вспомнил как в детстве клеил сборную модель самолёта Ил-2. Решил попробовать собрать что-нибудь еще, спустя 15 лет. В качестве пробного экземпляра приобрёл попавшуюся под руку сборную модель грузовика ГАЗ-ММ образца 1943 г. производства "Звезда". Осмотрев приобретённый материал был немного в замешательстве, т.к. некоторые детали не соответствуют оригиналу, но это меня не оттолкнуло, а наоборот, придало вдохновение и желание сделать свою уникальную модель. В интернете искал информацию по сборке и покраске, заодно смотрел готовые варианты, попал на ваш интернет-проект. Очень понравилось отношение к собранным моделям, уместная, не пустословная критика.
По теме:
Планирую собирать не "искаробку" (как у вас говорят), замахиваюсь на серьёзный проект со всеми деталями. Конечно же это будет долгострой т.к. выделяю для моделирования пару часов в сутки. В настоящий момент изучаю матчасть и потихоньку запиливаю раму.
Фотографировать пока нечего. Думаю, что этот "чудо" набор звезды вы все видели. Вспомнился старый анекдот про доработку напильником.
удачи, желаю получить удовольствие от самого процесса постройки, знающие люди подскажут, помогут с этим проблем нет. удачи!
Все таки нужно говорить - Как у НАС говорят!Добро пожаловать на этот сайт! Удачного запила!!!Дмитрий Терехов пишет:как у вас говорят
алексей петрыкин пишет:удачи, желаю получить удовольствие от самого процесса постройки, знающие люди подскажут, помогут с этим проблем нет. удачи!
Андрей_2BY пишет:Все таки нужно говорить - Как у НАС говорят!Добро пожаловать на этот сайт! Удачного запила!!!
Время 4:35. Через 3 часа я должен проснуться, выпить кружку кофе и идти на работу. Моделизм, однако, вирусное занятие. Пока разглядывал чертежи и делал первые запилы рамы - время улетучилось как эфир.
Вот фотографии до и после. Завтра продолжу... 
P.S: фотографии загрузил себе в альбом, как их вставить в сообщение на форуме пока не сообразил. Мозг отключается уже))
http://karopka.ru/forum/forum193/topic10754/
Вот вам отличная "Сказка о стройке" в помощь.
stuff174 пишет:Вот вам отличная "Сказка о стройке" в помощь.
Да, действительно отличная, я вчера уже ознакомился с работой Виктора, много интересных решений, но кое-что я бы переделал. В общем вам остаётся только ждать результатов моих запилов 
Дмитрий Соборов пишет:Привет Дмитрий!Да моделизм затягивает,удачи.
Спасибо, тут больше терпения надо, чем удачи 
Возник небольшой вопрос, как двигатель и коробка передач крепятся к раме, не удалось разглядеть ничего кроме боковых кронштейнов прикрученных к колоколу коробки передач...
Дмитрий Терехов пишет:Возник небольшой вопрос, как двигатель и коробка передач крепятся к раме, не удалось разглядеть ничего кроме боковых кронштейнов прикрученных к колоколу коробки передач...
stuff174 пишет:Ну он примерно так и крепится, тут дело в другом- сам двигатель и коробка в этом наборе очень далеки от оригинала.
Я это вижу и это не проблема, двигатель тоже потихоньку пилится, если не получится привести имеющийся кусок пластика в достойный вид, то буду лепить из полимерной глины. Скоро будут результаты.
Сборка потихоньку продолжается, особо не тороплюсь, работаю по принципу 7 раз отмерь - 1 раз отрежь и доработай напильником ![]()
Почти доделал раму, поставил балки на свои исторические места, хочу еще переделать балку через которую кардан проходит и спереди трубу перепилить. Смотрел фотографии ММ-ок, у многих из них нет переднего бампера, вот к примеру:
Двигатель требует серьёзной доработки, крышка блока цилиндров никуда не годится, однако я нашел отличную замену, причем в этом же наборе, надо только убрать лишний материал, накрутить гайки, вкрутить свечи зажигания и приварить верхний патрубок на помпе.
Передние колёса будут поворачиваться и вращаться. Сейчас над этим работаю. Набросал чертежик ступицы с цапфой для наглядности.
Ну и общий вид моего рабочего места, как говорится - не отходя от кассы.
Надо покушать доширак, а то не из чего крепёжные пластины для стремянок вырезать 
Дмитрий Терехов пишет:Смотрел фотографии ММ-ок, у многих из них нет переднего бампера, вот к примеру:
stuff174 пишет:Это одна из отличительных черт, на ММ бампера не было. Редуктор на мосту тож ни на что не похож. А так интересный запил намечается
Дима, с редуктором стоит повозиться, но это того стоит - внешний вид снизу оч изменится!Дмитрий Терехов пишет:До редуктора еще не добрался,