Karopka
Чем можно заменить специальный лак и грунтовку
Артём Супин Артём Супин

На сайте с 24.08.2012

0     12

Решил заняться стендовым моделизмом.До этого некогда с этим делом ничего не имел.
И вот на днях столкнулся с проблемой,в моем городе нет магазинов где можно было купить специальный лак и грунтовку.
Посоветуйте пожалуйста чем это всё можно заменить?

Red Fox Red Fox

На сайте с 05.01.2011

0     345

на счёт лака - не знаю.
грунтовка - я грунтую чёрной краской, она лучше всех остальных прилепает к пластику и не собирается в каплю.

Артём Супин Артём Супин

На сайте с 24.08.2012

0     12

а какая краска(фирма)?

Red Fox Red Fox

На сайте с 05.01.2011

0     345

звезда(акрил)

Артём Супин Артём Супин

На сайте с 24.08.2012

0     12

спасибо за информацию

Red Fox Red Fox

На сайте с 05.01.2011

0     345

и есть ещё и-нет магазины, там много всего можно заказать.
например, этот: http://e2rd.ru

Артём Супин Артём Супин

На сайте с 24.08.2012

0     12

Алексей Яшанин Алексей Яшанин

На сайте с 02.10.2011

7     10

Можно использовать автогрунт для пластика в балонах любой марки на сколько денег нежаль,а лак есть акриловый для художественных работ (глянец и мат)в любом книжном магазине только смывку по нему делать нельзя растворяется от уайт- спирита.

Артём Супин Артём Супин

На сайте с 24.08.2012

0     12

от любой смывки или тока от уайт- спирита?

Алексей Яшанин Алексей Яшанин

На сайте с 02.10.2011

7     10

если смывку делать акриловыми красками+фери то нет,я использовал по началу авто лак он толстовато ложится.

Александр Бабушкин Александр Бабушкин

На сайте с 14.11.2009

40     37

а с художественными(магазинами для художников и пр.) магазинами совсем напряг? там можно акриловый лак приобрести,для новичка подойдет, для чего-то более- нет. уайт его растворяет(смывка масляными красками), получается страшно.этот акриловый лак я использую после нанесения декалей и перед нанесением "спец." лака(тамия баллон полуматовый) из аэрографа. тамиевский лак очень хорошо ложится(главное не переборщить, иначе декали скукоживаются(для того и кладу сначала акриловый лак,дабы не скукоживались)).если совсем плохо с лаками, то начинайте дружить с интернет магазинами и почтой России. дам еще совет: если приобретете аэрограф, то для эмалевых красок лучше разбавитель №2(уайт-спирит(хорошо очищен)), а для акриловых красок - тамиевский растворитель Х20А(ну или просто изопропиловый спирт). надеюсь, что чем-то смог помочь Вам. Удачи
и Винни в придачу 0%920%B80%BD0%B8.gif" alt="" class="bb-smiley">

Артём Супин Артём Супин

На сайте с 24.08.2012

0     12

Спасибо Александр

Войдите, чтобы ответить в тему.