Karopka 3.0
E-75 искаропка
1 .. 30 из 110
АП
Алексей Петрыкин

На сайте с 21.11.2011

17     319

вот, что сделано на даныый момент:

АП
Алексей Петрыкин

На сайте с 21.11.2011

17     319

подскажите, что нужно сделать, переделать. спасибо.

Arthur Arthurshmitt Arthur Arthurshmitt

Почетный гуашекрасич.

Эстет

На сайте с 30.07.2011

18     1654

алексей петрыкин пишет:

подскажите, что нужно сделать, переделать.

Переделывать придется очень много. Если хотите сделать более-менее достоверный и правильный Е-75. Ствол- менять на KwK 43 L/71/ стокалиберный, как у Вас, смысла в своем существовании не имеет. Без ДТ и при такой длине ствола выигрыша по точности и пробивной способности будет очень мало (если таковой вообще будет).

Башенные детали шпаклевать не нужно? Щелей быть не должно.

Ну и готовьтесь к переделке ходовой. То, что дает Трумпетер - мягко говоря, неверно. Узлы подвески правильные, а вот количество катков неверное -их должно быть на 16 больше. Также следует менять гусеницу (Трумповская тоже не грешит правильностью и копийностью), лучше всего подойдут траки от Хобби Босса для поздних КТ (по разным данным, Фриул тут уместен чуть менее, чем нифига).
Ну и косячки производителя по мелочам править- щели, утяжины, некопийные детали.

Так что искаропки тут не получится. Проверено.

- КВ-5
- Krupp L3H163 Kfz.72 (доооолгосторой)

АП
Алексей Петрыкин

На сайте с 21.11.2011

17     319

23.08.2012, 16:40 ред. 23.08.2012, 16:41
Arthur Arthurshmitt пишет:
алексей петрыкин пишет:

подскажите, что нужно сделать, переделать.

Переделывать придется очень много. Если хотите сделать более-менее достоверный и правильный Е-75. Ствол- менять на KwK 43 L/71/ стокалиберный, как у Вас, смысла в своем существовании не имеет. Без ДТ и при такой длине ствола выигрыша по точности и пробивной способности будет очень мало (если таковой вообще будет).

Башенные детали шпаклевать не нужно? Щелей быть не должно.

Ну и готовьтесь к переделке ходовой. То, что дает Трумпетер - мягко говоря, неверно. Узлы подвески правильные, а вот количество катков неверное -их должно быть на 16 больше. Также следует менять гусеницу (Трумповская тоже не грешит правильностью и копийностью), лучше всего подойдут траки от Хобби Босса для поздних КТ (по разным данным, Фриул тут уместен чуть менее, чем нифига).

Ну и косячки производителя по мелочам править- щели, утяжины, некопийные детали.

Так что искаропки тут не получится. Проверено.

нет, получится, у меня опыта мало поэтому я буду делать искаропку. спасибо.
траки я бы поменял.. но,не могу найдти где их купить

Почетный гуашекрасич.

Эстет

На сайте с 30.07.2011

18     1654

алексей петрыкин пишет:

у меня опыта мало поэтому я буду делать искаропку.

А у кого его много? Я вообще человек дикий и необразованный, но на запил этого чуда все-таки замахнулся. Все не так уж и сложно -надо только не бояться трудностей! Можете некоторые моменты по сборке и тут подглядеть:

http://karopka.ru/forum/forum188/topic12918/

Вам, наоборот, будет куда проще работать. Дешевых доноров можно достать в любом детском магазе, где имеются в продаже "звездануты" поздние Тигры с циммеритом. От Тигра можно позаимствовать катки, скрестить с родными трумповскими одинарными и получить правильные сдвоенные. От него же пойдет и движок (хотя, лучше будет и от Звездуновской Пантеры), и элементы интерьера, если кормовой башенный люк рабочий и не заклеен. И еще деталей останется- просто уйма, пригодятся для других проектов.
И, да, раз ствол заменили на фирмовый, то уже не совсем искаропка. Но, еще раз повторю -ствол этот неверный. Е-75 -это не такой уж и "шушпанцер", на который можно лепить все, что душе угодно. Матчасть имеет место быть, дае эскизы/схемки/чертежики имеются. Башня- так так та целиком и полностью от Королевского Тигра, за сключением добавления дальномеров, и, возможно, ПНВ. По сути, Е-75 от КТ отличается только изменеенной лобовой бронеплитой, системой подвески (продольные торсионы вместо поперечных), бронированием. Двигатели могли стоять одинаковые с КТ на машинах первых серий, если бы Е-75 был бы запущен в производство. Гусеницы, катки, ведущие - все от КТ. Так что игнорировать матчасть здесь не стоит. Хотя, дело Ваше, а 97 процентов моделистов и понятия не имеют об тонкостях и особенностях конструкции этой машины.

PS

Если в Москве живиете, загляните в магаз на Братиславской (м. Марьино). Выбор там у них большой, помню еще по своему визиту в Москву в 2004 г. Там можете и траки найти. правда, зарядят за них -мама не горюй!

- КВ-5

АП
Алексей Петрыкин

На сайте с 21.11.2011

17     319

нет, я этого делать не буду, так как мои родитель далеки от моделей, и всякого такого и поэтому они не понимают для чего нужно докупать что-нибудь к коробке, поэтому мне дают деньги только на химию, модели и т.п.
тем более, я знаю что не получится)

Ар
Артем

На сайте с 12.07.2011

0     245

23.08.2012, 17:54 ред. 23.08.2012, 17:55

Башня- так так та целиком и полностью от Королевского Тигра, за сключением добавления дальномеров, и, возможно, ПНВ. По сути, Е-75 от КТ отличается только изменеенной лобовой бронеплитой, системой подвески (продольные торсионы вместо поперечных), бронированием.

Поправочка, если уж точно воспроизводить матчасть, то башня должна была быть от Пантеры (и на Е50 и на Е75). Шмальтурм, видимо.
P.S.
Ну и чисто "из любви к искуству". Торсионов в тележках нет. Есть пружины, набранные из шайб, нанизанные на гидроаммортизатор.

Почетный гуашекрасич.

Эстет

На сайте с 30.07.2011

18     1654

алексей петрыкин пишет:

поэтому мне дают деньги только на химию, модели и т.п

Остальное делать вручную. я могу себе позволить понакупать всяческих травленок и фриулов, но не вижу в этом никакого смысла. самодел и суррогат- лучшие друзья моделистовского кошелька

knyaz пишет:

(и на Е50 и на Е75).

Насколько я понял из обсуждения в моей стройке, Е-75 есть более технологичная версия КТ. Я понимаю, что Е50/Е75 унифицированы донельзя, но как впихнуть планировавшуюся 10,5 см KwK в Шмальтурм - я понять не могу. Ей бы и в Ктшной башне было бы тесновато.

knyaz пишет:

Торсионов в тележках нет. Есть пружины, набранные из шайб, нанизанные на гидроаммортизатор.

позвольте, вроде бы упоминалось про торсион Порше, или я что-то памятую? по-всей видимости, памятую.

- КВ-5

Ар
Артем

На сайте с 12.07.2011

0     245

23.08.2012, 18:36 ред. 23.08.2012, 18:38

Насколько я понял из обсуждения в моей стройке, Е-75 есть более технологичная версия КТ. Я понимаю, что Е50/Е75 унифицированы донельзя, но как впихнуть планировавшуюся 10,5 см KwK в Шмальтурм - я понять не могу. Ей бы и в Ктшной башне было бы тесновато.

Перечтите то что я писал по башням в теме по Е75 в группе.
Орудие на Е50-75 предполагалось ставить одно. Первоначально 75 L/70 затем 88 L/71. Никаких 105 и уж тем более 128. Это уже современные моделисты придумали.
Е50-75 это технологичный КТ в смысле шасси. Башня КТ немцев не устраивала (слишком много в ней обнаружилось недостатков). Да и по соображениям унификации она не подходила - общей для среднего и тяжелого танка стать не могла.

позвольте, вроде бы упоминалось про торсион Порше, или я что-то памятую? по-всей видимости, памятую.

Подвеска Порше там всплыла на правах флуда. Когда после разговора о ленивце заспорили о причинах частичной "ампутации" второго гребня на траках Ягдтигров с подвеской Порше. К самим Е-шкам она (данная подвеска) отношения не имеет.

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

23.08.2012, 19:08 ред. 23.08.2012, 19:15
knyaz пишет:

Подвеска Порше там всплыла на правах флуда. Когда после разговора о ленивце заспорили о причинах частичной "ампутации" второго гребня на траках Ягдтигров с подвеской Порше. К самим Е-шкам она (данная подвеска) отношения не имеет.

Артём, но зато разобрались что-куда)))

Ну и готовьтесь к переделке ходовой. То, что дает Трумпетер - мягко говоря, неверно. Узлы подвески правильные, а вот количество катков неверное -их должно быть на 16 больше.

Артур, но мы с Артёмом таки в конце сошлись, а точнее вот тут, что не влезут туда 16 катков

Ар
Артем

На сайте с 12.07.2011

0     245

23.08.2012, 19:28 ред. 23.08.2012, 19:28
Андрей пишет:

Артур, но мы с Артёмом таки в конце сошлись, а точнее вот тут, что не влезут туда 16 катков

Если сам трак не переделать а использовать тигриный.
А так, можно оставить один гребень и сдвинуть его к центру. И спокойно использовать двойные катки без зазора и Дойловский ленивец (с зубцами).
В принципе, с точки зрения трудозатрат, варианты равновероятны. В одном случае требуется создание новых траков (ну и ленивца). Во втором новых усиленных катков.

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

knyaz пишет:

А так, можно оставить один гребень и сдвинуть его к центру. И спокойно использовать двойные катки без зазора и Дойловский ленивец (с зубцами).
В принципе, с точки зрения трудозатрат, варианты равновероятны. В одном случае требуется создание новых траков (ну и ленивца). Во втором новых усиленных катков.

там кстати какя-то деталь на хоббибосовских литниках похожая на лишний гребень есть...
ну, а сточки зрения простоты, проще не переделывать))) и менять чередование внутренних внешних рядов, иначе первая пара (а она внешняя) будет пересекаться с вед. колесом.
для себя думаю, или не трогать, или сделать анвлог (внешне) катка Е-100 с диаметром 800 мм

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

knyaz пишет:

там кстати какяя-то деталь на хоббибосовских литниках похожая на лишний гребень есть...
ну, а сточки зрения простоты, проще не переделывать))) и менять чередование внутренних внешних рядов, иначе первая пара (а она внешняя) будет пересекаться с вед. колесом.
для себя думаю, или не трогать, или сделать анвлог (внешне) катка Е-100 с диаметром 800 мм

?
Valdemar
Valdemar

Не рановато ли начинать такие модели?

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

Valdemar пишет:

Бодя, уйди, не мешай человеку, он в отличии от ... ценит чужое мнение.

?
element
element

Тебе вообще завязывать пора с ними , а не советы раздавать!

Артем Крупинский Артем Крупинский

Эстет

На сайте с 18.01.2011

39     601

element пишет:

Тебе вообще завязывать пора с ними , а не советы раздавать!

+1

Егор Егор

На сайте с 19.10.2010

3     483

Что-то больно много стало этих Е-75...Я дак для себя уже понял ,раньше чем через год-два делать Е-50/75/100 ,я не буду.

?
element
element

А , что , тут один паренек 4 года строил , и ни чего отлично вышло , хоть и прошло 4 года...

Егор Егор

На сайте с 19.10.2010

3     483

element пишет:

А , что , тут один паренек 4 года строил , и ни чего отлично вышло , хоть и прошло 4 года...

ссылку можно?

Почетный гуашекрасич.

Эстет

На сайте с 30.07.2011

18     1654

Valdemar пишет:

Чья бы корова мычала

knyaz пишет:

Никаких 105 и уж тем более 128. Это уже современные моделисты придумали.

Так про то и речь. Каким образом можно впихнуть 128 мм пушку в ктшную башню- мне не понятно. что касается 105 мм, Вы же вроде сами писали, что сей проект существовал, о был отклонен. об этом ще Ленц с Дойлом обмусоливали. и мурзилку приводили.

Егор пишет:

Что-то больно много стало этих Е-75

Этих... да, хоть пруд пруди. и ни одного более-менее правдоподобного. Вот Вы и постройте - работы немного, инфы хватает.

- КВ-5

Ар
Артем

На сайте с 12.07.2011

0     245

24.08.2012, 19:22 ред. 24.08.2012, 19:23

Так про то и речь. Каким образом можно впихнуть 128 мм пушку в ктшную башню- мне не понятно. что касается 105 мм, Вы же вроде сами писали, что сей проект существовал, о был отклонен. об этом ще Ленц с Дойлом обмусоливали. и мурзилку приводили.

Проект существовал, но к Е-серии он отношения не имел. Это предложение Крупповцев по модернизации именно КТ. Там целый комплекс проектов был: Ягд4 88 L/71, Ягдпантера 128 L/55, Ягдтигр 128 L/66 (все три задне-рубочные), Пантера 88 L/71 и Тигр2 105 L/68. К реализации приняли только Пантеру с 88 L/71.
На Е75 105 можно поставить из-за того что Трумп, в след за современными моделистами, взгромоздил на него башню КТ. Но это толко фантазии, к реальности они отношения не имеют.

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

knyaz пишет:

На Е75 105 можно поставить из-за того что Трумп, в след за современными моделистами, взгромоздил на него башню КТ. Но это толко фантазии, к реальности они отношения не имеют.

Артём, ну я думаю в теме "бумажных" танков не будет лишним иметь и "правильный" вариант Е-75 с "узкой" башней, и с башней от Тигра2 (кстати вспоминая твои посты, думаю лучше граненая)...это я так, лирика

АП
Алексей Петрыкин

На сайте с 21.11.2011

17     319

после недолгого "кризиса" моделирования за сегодня сделано: ходовая часть (катки и торсионы) и задняя часть.

?
Ruspartizan
Ruspartizan
29.08.2012, 23:10 ред. 30.08.2012, 23:28

Щели на заднем бронелисте убрать,а глушаки выровнять!

АП
Алексей Петрыкин

На сайте с 21.11.2011

17     319

29.08.2012, 23:16 ред. 29.08.2012, 23:25
Ruspartizan пишет:

Щели на заднем бронелисте убрать,а глашаки выровнять!

щель, которая снизу? глушаки выровняю, точнее постараюсь)
может там надо сделать сварной шов? просто не где никакой инфы не нашел

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

алексей петрыкин пишет:

<...> ходовая часть (катки и торсионы) и задняя часть.

нет там торсионов...

АП
Алексей Петрыкин

На сайте с 21.11.2011

17     319

Андрей пишет:
алексей петрыкин пишет:

<...> ходовая часть (катки и торсионы) и задняя часть.

нет там торсионов...

эмм, а как это тогда называется?

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

алексей петрыкин пишет:

эмм, а как это тогда называется?

в данной подвеске торсион заменяет пружина Бельвиля

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

кстати вот:

knyaz пишет:

<...>
P.S.

Ну и чисто "из любви к искуству". Торсионов в тележках нет. Есть пружины, набранные из шайб, нанизанные на гидроаммортизатор.

1 .. 30 из 110
Войдите, чтобы ответить в тему.