Давно у меня пылились в закромах колонки S-90, и вот решил я их подключить к компьютеру. Только вот никак не пойму как именно? Облазил гугл и понял что нужен какой то специальный провод ( к сожалению фоток не нашел) А так как я в радиотехники полный бум-бум, то прошу вашей помощи!
P.S. Колонки рабочие, и усилитель имеет с ними в комплекте!
а в чем проблема то? колонки цепляются к усилку. усилок цепляется к компу (покупается кабель, с одной стороны джек 3,5 (как у наушников)с другой тот который есть у вашего усилка
Вот именно, загвоздка в кабеле. Он безымянный или есть имя, а то продавцы в нашем городе не поймут точно что я хочу!
Дмитрий Куксов пишет:усилок какой?
Устрою замыкание, до самой электростанции)))
Электричество - это просто:
"Не суйте руки, и не протянете ноги!"
Дмитрий Куксов,
Дмитрий Куксов,
Усилок название не помню так как колонки находятся в другой квартире.
Фотографии делать не зачем, там все элементарно: Задняя крышка деревянна,а снизу прикручены 2 провода! типа такого:
Reset пишет:Дмитрий Куксов,
Дмитрий Куксов,
Усилок название не помню так как колонки находятся в другой квартире.
Фотографии делать не зачем, там все элементарно: Задняя крышка деревянна,а снизу прикручены 2 провода! типа такого:
Устрою замыкание, до самой электростанции)))
Электричество - это просто:
"Не суйте руки, и не протянете ноги!"
нужна задняя часть не колонок. а усилка. или его модель
Если я правильно понял то нужно усилитель соединить каким-то шнуром с компом, а усилитель в свою очередь соединить с колонками . Следовательно нужно найти этакий шнур который соединяется и с усилителем и с компом! Я примерно понимаю как он выглядит, но у него есть название, а то пока я буду обьяснять в магазине строение этого шнура то уйдет много времени!
Дмитрий Куксов пишет:нужна задняя часть не колонок. а усилка. или его модель
Reset пишет:Если я правильно понял то нужно усилитель соединить каким-то шнуром с компом, а усилитель в свою очередь соединить с колонками . Следовательно нужно найти этакий шнур который соединяется и с усилителем и с компом! Я примерно понимаю как он выглядит, но у него есть название, а то пока я буду обьяснять в магазине строение этого шнура то уйдет много времени!
просто он разный бывает. зависит от усилка
Как я понял усилитель тоже родом из 80-s///
Значит нужен кабель с джеком 3,5 и пятиштырьковый DIN-5 на другом конце...
чтото мне каеться такого стандарта кабеля может и не быть в нынешних магазинах
тоды на барахолку за разъемом DIN + миниджек + кабель экранированный распайка займет максимум 15 мин
а колонки можно обычным акустическим двужильным кабелем закручиваються на колодочках
главное плюс с минусом не перепутать
P.S. Привет соседям!!! ![]()
У меня друг старый есть он радиоэлекроник, ему 2 шнура отдам пусть спаяет!
Соседям привет передам! 
да уж. вам дорога в магазин радиотоваров. или барахолку. больше таких разьемов нигде не достать. ну или самодел сделать. (а будет разьем. приделать к нему провод с джеком 3,5 не проблема.
"Бриг" как много в ентом звуков...
шикарный усилок нашего детства 
DINовские разъемы ешо встречаються в магах "Радиодетали"
и в достаточном количестве
я в детстве пользовал вегу. все с теми же с-90 цепляя все это к кассетнику самодельными проводами.Роман Горбунов пишет:"Бриг" как много в ентом звуков...
шикарный усилок нашего детства
DINовские разъемы ешо встречаються в магах "Радиодетали"
и в достаточном количестве
а с-90 пер до дому через весь город на общественном транспорте 
Хм.... Бриг-эт круто(смотря какого года,конечно
),S-90-012 пойдёт,нууу,соседям музыку слушать будут 
Serg62 пишет:Хм.... Бриг-эт круто(смотря какого года,конечно ),S-90-012 пойдёт,нууу,соседям музыку слушать будут
громко но совсем звук никакой. по качеству звучания. как я сейчас понимаю. с-90 "играть" не умеют. так только бухать...
громко но совсем звук никакой. по качеству звучания. как я сейчас понимаю. с-90 "играть" не умеют. так только бухать...
Вега не могла 90-е раскачать у Брига более агрессивное было АЧХ
конечно 90-м нуно по любому менять среднечастотный динамик
а вот бухать енто дааааа....
по молодости експерементировали с частотным генератором
90-е умудрялись войти в низкочастотный резонанс который ухом не слышно
а внутри весь ливер трясся и посуда медленно по полкам двигалась
...и тараканы выходили из дома 
Спасибо за советы! 
Сегодня пообщался с другом, он сказал, что у него есть данный провод и он мне может его отдать.
Колонки надо разобрать, промазать все соединения специальной жижей типа герметика. Иначе будут дребежжать после долгого простоя. Среднечастотник полюбому под замену.
а лучше поставить что нить более современное 
как пример
http://www.tehnosila.ru/catalog/hi-fi/akusticheskie_sistemy/napolnye/-/66662/
Дмитрий Куксов пишет:а лучше поставить что нить более современное как пример
http://www.tehnosila.ru/catalog/hi-fi...e/-/66662/
Илл пишет:Дмитрий Куксов пишет:а лучше поставить что нить более современное как пример
Это хорошие колнки?!
все познается в сравнении и цены. для этой ценовой категории неплохие.
Дмитрий Куксов пишет:а лучше поставить что нить более современное
как пример