Karopka
ИСУ 152 Тамия
Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

Уважаемые коллеги. Собрал я ИСУ 152 Тамии. Прототип - машина выпуска похоже 1943 года, воевавшая в прибалтике. Фото прототипа выложил. Вопрос, может чего недоглядел или вообще есть у кого какие мысли умные по поводу доработки модели пока я еще не начал красить (а то потом выложу в прихожую, табуретками закидаете ) Если будет кому интересно сказку продолжу.
Заранее спасибо.

АндRUS АндRUS

На сайте с 14.06.2012

0     566

В ноль с прототипом!! ИСУ Реальна..Фигур бы еще для живости ,да хламчика сзади,ВСЕ СУПЕР!!

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

Андрей пишет:

Фигур бы еще для живости ,да хламчика сзади

Спасибо.
Фигур не будет по причине полного отсутствия художественных данных у меня, а вот сзади будет еще брезент и бачок, такой же как на фото. Вообще у меня сложилось мнение, что это не самоходка, а полевая кухня. За рубкой стоит бачок с кашей, а на полке надгусеничной котелки с супом.

Пётр Бугров Пётр Бугров

Спонсор

На сайте с 05.04.2011

6     148

Как по мне так в покраску! Зачётно вышло. Шедевры творите, Борис!

"-А кто такие Вертолёты...?
- Это души убитых Танков...!"

devorer devorer

На сайте с 03.02.2012

10     967

в покраску! стройку продолжайте непременно.

Меня зовут Артем, и лучше на "ты".

Я изкоробочник и мне это нравится (с)

Чтобы делать модели, нужно просто делать модели.

Максим Максим

На сайте с 02.06.2012

7     324

Очень неплохо! Но! Тросы висят. Не сочтите за "придиризм", но Вы же сами попросили указать недостатки, чтобы потом не получить табуреты в прихожей.

Максим Максим

На сайте с 02.06.2012

7     324

Посмотрите еще раз фото прототипа и приклейте трос там, где он висит. Особенно висит правый трос. Удачи!

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

23.08.2012, 07:41 ред. 23.08.2012, 07:43

Ребята спасибо.

Комсомолец пишет:

Посмотрите еще раз фото прототипа и приклейте трос там, где он висит. Особенно висит правый трос. Удачи!

Тросы, талрепы, баки, шанец, доп. траки, гусеницы, катки - это все будет краситься отдельно. Пока все на сухую.

Комсомолец пишет:

Не сочтите за "придиризм", но Вы же сами попросили указать недостатки, чтобы потом не получить табуреты в прихожей.

Именно так, для того и выложил сейчас.

Дмитрий Сливков Дмитрий Сливков

Эстет

Эстет

На сайте с 14.01.2012

39     1140

скажите, какой афтермаркет использовался, планирую тоже начать через месяц стройку тамиевского зверобоя

Максим Максим

На сайте с 02.06.2012

7     324

Борис пишет:

Ребята спасибо.

Комсомолец пишет:

Тросы, талрепы, баки, шанец, доп. траки, гусеницы, катки - это все будет краситься отдельно. Пока все на сухую.

Тогда вопросов нет! Повторюсь, все отлично, но лично прошу обратить внимание на тросы, просто сам потом мучался с этой проблемой по нескольку раз.

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

Дмитрий Сливков пишет:

скажите, какой афтермаркет использовался, планирую тоже начать через месяц стройку тамиевского зверобоя

У меня уже традиционно сложилось, что использую траки фриуловские, травленку вояджеровскую, эльфовские фары, если родные плохие, стволы моделпоинтовские, проволоку хрен знает какого завода, пластик фирмы "Доширак".

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

По причине отсутствия фотоаппарата не мог выложить некоторые этапы покраски, поэтому рассказываю .
Модель была задута белой тамиевской грунтовкой. Покрашена тамиевским акрилом темно коричневым (мешал черный и коричневый), потом соль, база тамия акрил (тоже мешал, чтобы получить что то похожее на 4БО), потом высветление, затемнение. Далее маслом зеленым фильтр - немного подкорректировал цвет. Потом задул глянцевым лаком тамии, сделал смывку маслом. Далее матовый лак Акан, сухая кисть маслом. После этого еще слой матового лака и масляные точки. В таком состоянии и фотографировал. Далее будут пигменты.
Покритикуйте пожалуйста, пока еще не закончил

?
Константин
Константин

Ох, и сурово же получается.
Мне очень нравится....

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

Константин, mason7116 спасибо.
Итак продолжаю. Поработал с пигментами.

Максим Максим

На сайте с 02.06.2012

7     324

Работа великолепная!!! Очень живой окрас!

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

02.09.2012, 20:12 ред. 02.09.2012, 20:13

Спасибо!
Ну вот осталось совсем немного. Гусеницы сохнут, завтра должен закончить. Хотя нет. Наверное брезент не успею сделать, который за рубкой сохнет.

?
Константин
Константин

Машина выглядит отлично.

Петр Петрович Петр Петрович

На сайте с 18.08.2012

0     6

+1, шикарная окраска

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

Константин, Петр Петрович, спасибо.
Почти закончил. Обул танк в гусеницы. Осталось только брезент дотонировать и можно будет в прихожую кидать.

?
Константин
Константин

Просто замечательно смотрится.
Еще бы барахлишка (скатки, ящики и тд.) на корму накидать, было бы вообще сказочно

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

Брезент будет.

?
АЛИК
АЛИК

достойные работы (по чесноку ) редковаты , очень буду рад , Каропка наполняется достойными работами,
извините за громкость)

Борис Борис

На сайте с 21.01.2011

15     814

Всем огромное спасибо. Закончил я работу, модель в прихожей.

Войдите, чтобы ответить в тему.