Добрый день, товарищи моделисты. Кое-что из наборчика я уже склеил во время стрительства Звёздного тигра, дабы отвлечся от оного. Но основной труд и все доработки ещё впереди.
В данный момент я пытаюсь определится с прототипом и выяснить следующие ньюансы:
1 Пулеотбойник перед башней да/нет
2 Тип гребней траков
3 Наличие эваклюков в бортах корпуса
4 гранатомёты да/нет
5 теплоотражатель над глушителями да/нет
Есть куча отечественной литературы, ей и обложился. Но если кто-то может что подсказать, буду весьма признателен.
Особенно нужен прототип с чёткими фото.
Feci quod potui, faciant meliora potentes!
подходящая литература наверное найдется в книгах по броне оси,там же и фотки,на модификации Л эваколюки в бортах были не всегда,как и гранатометы,гребни могли быть полыми.
за мир во всем мире
http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=513767 вот ,может и пригодится,большего не позволяет объем файлов.
за мир во всем мире
Добрый день! 
5) Да , на сколько я знаю - это люк для доступа к трансмиссии!
4) Нет!
1) Да!
2) Полый гребень!
Элька из Абердинской свалки. Полный винегрет из ранних и поздних черт. Гранатамёты + эваклюки в бортах, не увидел бы не поверил. Попасть к американцам она могла только из Африки, может и у нас такие катались. Вот бы фото с эваклюками, решил, что они будут а гранатомёты нет.
Ну как-бы я сейчас буду собирать N-ку , скачал 5 книжек , ну краем глаза на другие модификации смотрел , кроме N-ки , так вот : Эвакуационный люк - 100% должен быть , гранатометы - их я не видел ни на одной фотографии L-ки!
А тем временем.
Собрал ходовую, вставил RBшный ствол. Срезал козырьки над люками в башне.
element пишет:Ну как-бы я сейчас буду собирать N-ку , скачал 5 книжек , ну краем глаза на другие модификации смотрел , кроме N-ки , так вот : Эвакуационный люк - 100% должен быть , гранатометы - их я не видел ни на одной фотографии L-ки!
Что вам тут наоборот , люк в корме был на всех модификациях вплоть до М-ки или N-ки , точно не помню , но на L - тут он однозначно должен быть , а вот гранатометов - нет!
А что с моей N-кой , на что вам ссылку давать?
element пишет:А что с моей N-кой , на что вам ссылку давать?
element пишет:Что вам тут наоборот , люк в корме был на всех модификациях вплоть до М-ки или N-ки , точно не помню , но на L - тут он однозначно должен быть , а вот гранатометов - нет!
Константин, спасибо за книжку.
Надо фотографиями руководствоваться , а не схемами , не может быть , что-бы на L-ках не было лючка!
Хотел найти фото без люка, и не нашел. Ну и ладно! У меня то с люками.
Закончил перфорировать гребни, и склеил ленты.
Гранатометы начали на Ausf.M ставить. На L их не было. Если только на каких-нибудь после восстановления.
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
D@N пишет:Гранатометы начали на Ausf.M ставить. На L их не было. Если только на каких-нибудь после восстановления.
Подтверждаю, на месте гранатометов крюк прорезью вниз для подъема башни....просмотрел кучу фото...но на некоторых М тоже их нет...
Максим Каменский пишет:D@N пишет:Гранатометы начали на Ausf.M ставить. На L их не было. Если только на каких-нибудь после восстановления.
Подтверждаю, на месте гранатометов крюк прорезью вниз для подъема башни....просмотрел кучу фото...но на некоторых М тоже их нет...
Максим пишет:теперь про отбойник думаю. Из чего изготовить, чтоб не страшненький был.
element пишет:72-ой - это не тот масштаб , что-бы доработки в нем делать!
Тут на 1/35 не всегда выходит доделку сделать , а тут аж 1/72 , не стоит мудрить , делайте с минимальными доработками : Точеный ствол и т.п...
D@N пишет:Максим пишет:теперь про отбойник думаю. Из чего изготовить, чтоб не страшненький был.
Может от подходящего кусочка пластика отрезать полоску квадратного сечения и сточить до треугольного?
element пишет:72-ой - это не тот масштаб , что-бы доработки в нем делать!

Ладно, это всё ерунда. Немножко прогресса для разрядки.
У драгона весьма оригинально проходит стык нижнего лобового и влд. Пришлось подшпаклевать. Попробую перенести его потом на влд.
Посадил пенал для антенны на правильные кронштейны.
Максим пишет:Ладно, это всё ерунда. Немножко прогресса для разрядки.
У драгона весьма оригинально проходит стык нижнего лобового и влд. Пришлось подшпаклевать. Попробую перенести его потом на влд.
D@N пишет:Может не трогать? Не настолько он и заметный, да и на самой модели маловато места для его размещения.
Я б не заморачивался. А вот троса поменял бы.
Надобно помочь братухе, як говорит наш батька...вот трошки инфы
Пршу прощения...не совсем разобрался как вставлять файлы
Максим Каменский пишет:Надобно помочь братухе, як говорит наш батька...вот трошки инфы