Приветствую всех Омичей-моделистов!
Как владелец модельного магазина, я часто слышу пожелания проведения выставки. Об этом говорят и стэндовики, и поклонники 1:43.
Буду рад любому Вашему мнению. Жду предложений и пожеланий.
DarthTig пишет:Супер идея! а где?
Ни разу не был на выставках=( Сильно по тематике не получится разделить, участников думаю будет не много. Призы планируются? Оборудование, это столы?
Так грустно, что хочется танцевать...
DarthTig пишет:Ни разу не был на выставках=( Сильно по тематике не получится разделить, участников думаю будет не много. Призы планируются? Оборудование, это столы?
Объеденять точно надо, а витрины можно заменить тупо столами, отгороженными от посетителей, лентами. Уже ни раз на фото встречал. Так сказать эконом вариант. Не плохо было бы провести мастер классы=) Для большей популизации необходимо еще рекламу запустить.
DarthTig пишет:Объеденять точно надо, а витрины можно заменить тупо столами, отгороженными от посетителей, лентами. Уже ни раз на фото встречал. Так сказать эконом вариант. Не плохо было бы провести мастер классы=) Для большей популизации необходимо еще рекламу запустить.
Может начать предварительную регистрацию участников, для определения, примерного кол-ва людей.
Также можно провести конкурс-викторину, по историческим или техническим знаниям. если планируется платный вход, то реклама ОЧЕНЬ нужное дело =)
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
На сайте с 24.12.2010
48 2799
art-mode пишет:<...> что бы как можно больше людей смогло ее посетить.
DarthTig пишет:<...> если планируется платный вход <...>
Платный вход уменьшает количество посетителей, как минимум, на половину...
Был не в себе... выходил покурить...
А бесплатно помещение вряд ли найдется,
так что всего два варианта это плата за участие (что думаю совсем не хорошо)либо плата за вход.
art-mode пишет:А бесплатно помещение вряд ли найдется,
так что всего два варианта это плата за участие (что думаю совсем не хорошо)либо плата за вход.
да жу. Всё от чего -то зависит, надо с чего нибудь начать=) Например, написать правила участия.Провести предварительный опрос, участников. Определиться с примерным кол-вом участников, что поможет понять какое помещение необходимо.А там уже и сроки с программой можно обсуждать.
Есть у нас ещё в городе станция юных техников или как там её? Может с ними пообщаться?
Кстати можно Вархаммеров подтянуть, есть контакты =)
Про вархамеров хорошая идея.
Ну начнем с определения участников.
Я готов вставить свою коллекцию мереседесов.
Кто еще готов?
Желательно так.
Тематика;
Количество моделей:
Условия на которых готовы принять участие в выставке;
Давай так, минимум моделей или максимум есть? И сделаем рассылку по группе с предложением. Я вот лично могу 2-3 танка в 35 предоставить, без личного присутствия, хотя... смотря когда =)
DarthTig пишет:Давай так, минимум моделей или максимум есть? И сделаем рассылку по группе с предложением. Я вот лично могу 2-3 танка в 35 предоставить, без личного присутствия, хотя... смотря когда =)
На скале и в контакте тоже надо заспамить =)
а то будет только 43-й масштаб, там народ проще собрать, мы уж лет 8 собираемся
Андрей пишет:а то будет только 43-й масштаб, там народ проще собрать, мы уж лет 8 собираемся
ДА, в это отношении с 43 все проще, уже около 150 моделей набирается.
Но хочется все направления моделизма представить.
Хлопотное это дело, товарисчи... НО от столов отказывайтесь однозначно, только если большие диарамы.
Насчет регистрации участников - ее лучше делать через инет, в общем мы пока доводим до ума наш сайт, но кое-какие материалы уже выложены http://kitsm-patriot.ru/scale-models/about-exhibition/exhibition-2012.html По фотография можете посмотреть как выставлены модели. Ну и вообще если нужны советы - обращайтесь.
от меня 3-4 самолета в 1/72 и 2-3 в 1/144
Who says that penguins can't fly???
Давайте общаться в контакте, там удобнее и народу побольше. ссылка - http://vk.com/feed#/event42078439
Продублирую здесь на всякий случай, вдруг безконтактные есть? =)
вот моё виденье.
Проводить выставку в течении 2х недель, затратно, да и не к чему, не столь популярен и развит у нас данный вид коллекционирования и искусства=) На мой взгляд оптимально провести её в 2 -3 дня. т.е. в пятницу идёт прием моделей и оформление витрин, а в субботу утром, открытие, в воскресенье вечером закрытие.Воскресенье-понедельник возврат моделей.
В выходные будет больше посетителей, да и многие участники, даешь массовку =) Потом выбирается комитет выставки, они же организаторы. Из их-же числа можно набрать судей конкурса. Комитет пишет "Положение о выставке-конкурсе" куда входит вся инфа, по мероприятию.
Регистрация участников. Он-лайн, по форме организаторов на почту. И может стоит ввести ограничение на модели, а то вдруг места не хватит? (оптимист? =) )Возьмем не 5 штук , а 8.
Посмотрел по нету, вступительные взносы вполне нормальная практика на выставках подобного плана, не стоит их делать конечно, как у некоторых по 300 рублей, вполне достаточно по 50-100 руб.
Далее программа, необходимо провести мастер-классы, только кто? И по каким, так сказать дисциплинам? У меня вертятся три направления это- окраска и тонировка моделей, окраска фигурок и работа с афтермаркетом. Возможны конкурсы-викторины, по техническим-историческим знаниям.
Категории.
1.Модели автомобилей в 1:43
2.Сборные модели
3.Модели вселенной Вархаммер.
И уже их можно разбить на подкатегории, типа БТТ, Авиа и флот. Масштабы думаю лишне. Так же разбить на 2 возрастные категории до 15 лет и выше.
В каждой категории вручается свой приз, ну и конечно "приз зрительских симпатий" и " приз самому маленькому моделисту" =)
Судейство. Оптимальное кол-во судей 4 человека. Оценка идёт по следующим критериям
1.Качество сборки
2.Качество окраски
3.Дополнения и соответствия оригиналу
Оценивается всё по 10 бальной системе.
Модели судей и организаторов могут участвовать только в номинации на "приз зрительских симпатий".
Призы я уж не знаю, какие там планируются. Желательно грамоты всем участникам, если не накладно.
Ну и в воскресенье закрытие-чаепитие=)
Давайте обсудим и можно составить "Положение о проведении выставки-конкурса"
Хорошо бы найти людей в газетах и на телевидение, их можно этим заинтересовать.
Выставка на 2 дня с мастер-классами? Не получится. Делайте 4 дня как все стандартные выставки проводятся - четверг...воскресенье. Завоз моделей и застройка вторник-среда. Мастер-класс в пятницу и субботу. В воскресенье выставка работает до обеда, часиков в 14 награждайте непричастных и наказывайте невиновных. Потом раздача моделей и демонтаж.
У нас не такой размах, у нас даже клуба своего то нет=( Рекламы нет, спонсоров нет, кто ваще придёт? =)друзья тока =)
Вообще так конечно лучше...
Алексей 76 пишет:Не плохая затея. Поддерживаю.