Доброго времени суток!
После того как мой БТР80А был раздарен на день ВДВ, решил собрать другой. Посмотрев стройку Coroner43, также решил изменить подход к данному аппарату. Хочется собрать что-то поинтереснее и необычнее. На глаза попалась фотография интересного аппарата.
По которому есть пара вопросов.
Было куплено:
1.Набор БТР-80А от Звезды
2.Корма и колеса от Hobbyplanet
3.Травление от Eduard/
Планируеться докупить антенный ввод от Voyadger/
Пока собираю и информацию, заканчиваю стройку стрелы. Собственно стройка бтр начнеться где-то через месяц или раньше.
Вопросы по фото.
1.Что за модификация
2.Что за трубы над выхлопными проикреплены.
3.Что за ящики стоят на корме и над десантным отсеком и можно ли найти больше фото именно по этому аппарату.
Промашечка вышла-это 82-й. Что для меня еще интереснее.
Сергей Морозов пишет:Промашечка вышла-это 82-й. Что для меня еще интереснее.
Это 82А.
Ящик это кондиционер.
Трубы не знаю на 90-ом они тоже есть.
http://www.army-guide.com/rus/product4649.html
Не эстет.
Над десантным отсеком это кондер. Вот человек сходный образец строил: http://panzer35.ru/forum/46-5609-1
Классно, с удовольствием стройки гляну, своим остался недоволен)
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Coroner43 пишет:Над десантным отсеком это кондер. Вот человек сходный образец строил: http://panzer35.ru/forum/46-5609-1
Классно, с удовольствием стройки гляну, своим остался недоволен)
Сергей Морозов пишет:Анатолий Буров, спасибо за фото!
Не за что . Лови еще.
Не эстет.
Так-же явно не будут лишними:
ствол 2А72 (моделпойнт)
гранатометы системы Туча (моделпойнт)
ствол ПКТ (моделпойнт)
Осветитель ОУ-3Г (моделпойнт)
Фары (эльф)
Не эстет.
Да кстати. Антенный ввод от вояджера будет направильно. Вояджер дает ввод на радиостанцию Р-123/Р-173.
А на этих БТРах стоят Р-168, антенный ввод там отличается.
Ввод на Р-168 делает моделпйонт. http://armor35.ru/index.php?productID=5937
Не эстет.
Кстати, я заметил что у 82-го 2 инструментальных ящика. А звезда и Эдик дает по 1. Можно ли их купить отдельно?
И сменить название темы на бтр-82а не помешало бы.
Сергей Морозов пишет:Можно ли их купить отдельно?
Не видел чтобы их отдельно продавали.
Не эстет.
Анатолий Буров пишет:Сергей Морозов пишет:Можно ли их купить отдельно?
Не видел чтобы их отдельно продавали.
Сергей Морозов пишет:Кстати, я заметил что у 82-го 2 инструментальных ящика. А звезда и Эдик дает по 1. Можно ли их купить отдельно?
И сменить название темы на бтр-82а не помешало бы.
У Звезды ящик неправильный, слишком длинный. У Эдуарда не знаю.
Такой ящик входит в конверсионный набор от Хоббипланет. Кстати, а почему вы его не купили? Он почти все вопросы по деталировке снимает. Ну для обычной бэхи.
Coroner43 пишет:Сергей Морозов пишет:Кстати, я заметил что у 82-го 2 инструментальных ящика. А звезда и Эдик дает по 1. Можно ли их купить отдельно?
И сменить название темы на бтр-82а не помешало бы.У Звезды ящик неправильный, слишком длинный. У Эдуарда не знаю.
Такой ящик входит в конверсионный набор от Хоббипланет. Кстати, а почему вы его не купили? Он почти все вопросы по деталировке снимает. Ну для обычной бэхи.
Ну как... там верные выхлопные, люки с отбортовкой, осветитель, еще что-то...
Да выхлоп придеться сильно доделывать, вы ,кстати, тоже его на свой не купили.
Я закупался раньше чем он появился, так вместо кормы и травла обязательно взял бы 
Мужики конечно это ваше дело, но я-бы Хобби планет брать не стал. Мало того что он лажает. Так еще у него качество отвратительное. С таким качеством отливали еще лет семь назад. Сейчас все производители свое качество подняли на порядок выше, а они так и живут еще в прошедшем времени. Колеса по сравнению с Миниармом просто отстой. Чисто мое мнение, никому не навязываю.
Не эстет.
Анатолий Буров пишет:Мужики конечно это ваше дело, но я-бы Хобби планет брать не стал. Мало того что он лажает. Так еще у него качество отвратительное. С таким качеством отливали еще лет семь назад. Сейчас все производители свое качество подняли на порядок выше, а они так и живут еще в прошедшем времени. Колеса по сравнению с Миниармом просто отстой. Чисто мое мнение, никому не навязываю.
Анатолий Буров пишет:Мужики конечно это ваше дело, но я-бы Хобби планет брать не стал. Мало того что он лажает. Так еще у него качество отвратительное. С таким качеством отливали еще лет семь назад. Сейчас все производители свое качество подняли на порядок выше, а они так и живут еще в прошедшем времени. Колеса по сравнению с Миниармом просто отстой. Чисто мое мнение, никому не навязываю.
Сергей Морозов пишет:
Да качество литья не ахти. Колеса от Миниарма узковаты, но качество отливки на порядок выше.
На вашу машину нужны шины Ки-126. У Хоббипланета они очень прилично выглядят, на мой взгляд только проработка диска Миниарму уступает.
Может кто-нибудь подскажет в каком интернет магазине кроме armor35 можно купить ствол 2а72...
Сергей Морозов пишет:Может кто-нибудь подскажет в каком интернет магазине кроме armor35 можно купить ствол 2а72...
http://magicmodels.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=341&category_id=36&option=com_virtuemart&Itemid=4&lang=ru
Не эстет.
Анатолий Буров пишет:Сергей Морозов пишет:Может кто-нибудь подскажет в каком интернет магазине кроме armor35 можно купить ствол 2а72...
Доброго времени суток всем! Вот решил начать потихоньку собирать бтр. Собрал ходовую(уже третий раз в жизни), приклеил временно корму.
Приветствую! После длительного перерыва всвязи со сменой работы и сборкой нового компьютера, решил возобновить сборкусего БТР82А. Собрал 2 задних торсиона и отмазал шпатлевкой шов между кормой от HobbyPlanet. Торсионы сделал только задниеиз медной проволоки и отлитых сайлент блоков от звезды-так и останетьсясех...
С наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!
P.S.Уважаемая Администрация поменяйте название темы на БТР-82А...Заранее благодарен.
В продолжение...
Свел корпус с днищем, рамку окон, сделал полку под дополнительный триплекс мех-вода. Следующий этап- снос лишнего и заделка отверстий и щелей.