Karopka
Как вязать страховочную сетку под бушпритом?
Георгий Красноперов Георгий Красноперов

На сайте с 20.09.2010

2     61

Всем привет.
Ребята подскажите пожалуйста или лучше научите как вязать страховочную сетку под бушпритом. Какие для этого использовать приспособления и вобще как это делается. Я строю УПС Товарищ, дошло дело до сетки, а как её вязать незнаю и даже непредставляю как это делается. Фото прилага.
Заранее благодарен.

Радмир Насыров Радмир Насыров

На сайте с 17.06.2010

9     2357

Плетется как рыболовная снасть - "косынка" у рыбаков. Раньше, когда не было завала китайскими рыболовными снастями, мой отец сам плёл такие всю зиму(в "не сезон". Но, извините на пальцах объяснить не смогу.

На сайте с 20.09.2010

2     61

Только что пробовал вязать её вручную. Понял что это занятие не из лёгких. Может быт она продаётся в готовом виде?

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Если модель мелкая, можно замутить из женских колготок.

Радмир Насыров Радмир Насыров

На сайте с 17.06.2010

9     2357

Вот сегодня Пуркуа Па вошел в Галерею http://karopka.ru/community/user/12632/?MODEL=286093 Вроде приличная страховочная сеть на модели. По общайтесь с автором на предмет "как", "из чего".

На сайте с 20.09.2010

2     61

Борис Волконский Борис Волконский

На сайте с 01.02.2012

43     1182

А какой масштаб-то?Позволяет плести?Может у жены кусок тюля стырить?Если звездовская продукция,то из тюля вполне.С квадратной ячейкой

Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

Я такой-же начал запиливать, планирую эти сети делать как ванты. Так-же на рамке плести затем пва, на Баунти пробовал нормально получается. С первого раза не очень но со 2-3 лучше и лучше. Удачи в постройке.

Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.

На сайте с 20.09.2010

2     61

Вот и я только что посмотрел свои "закрома", нашёл приспособление для плетения вант. Вот с помощью него буду пробовать.

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

С непривычки-беда! Потом нормально получится. Ванты все-равно делать надо.

Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.

На сайте с 20.09.2010

2     61

Борис Волконский пишет:

А какой масштаб-то?Позволяет плести?Может у жены кусок тюля стырить?Если звездовская продукция,то из тюля вполне.С квадратной ячейкой

Машстаб 1:185. Пробовал плести сеть с помощью приспособления для вант. Это как минимум на неделю, да и еще неизвесно что лучше? Может действительно кусок тюли использовать. Это наврное приктичнее будет? Или есть смысл попотеть?

Борис Волконский Борис Волконский

На сайте с 01.02.2012

43     1182

Смысла нет.

Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.

На сайте с 20.09.2010

2     61

Вчера был в магазине тканей "Сезон". Там чего только нет, сеток вида 3,4. Ну и вобще ткани для чистки аэрогрофа и прочие полировочные ткани. Там всё продаётся от 1 кв.м. Цена сетки за метр 500р я купил 0.5 метра. Но всё равно мне этого даже за глаза. Фото прилагаю.

Олег Ткачев Олег Ткачев

На сайте с 22.09.2010

2     366

Такая сеть не годится ИМХО.Нужны ячейки квадратные.Можно использовать тюль,как сказал Борис Давидович,или фату.Лично я использую тюль,очень удобно.Главное постараться в масштаб ячейки найти.

Игорь Шейнин Игорь Шейнин

Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.01.2011

30     10457

13.08.2012, 19:22 ред. 13.08.2012, 19:23

Всем, здравствуйте!
Либо тюль, как сказали Борис Давидович и Олег Ткачев, либо москитную сетку. Сетка есть с крупной квадратной ячейкой.

Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...

Marco Polo Marco Polo

На сайте с 03.08.2010

21     1145

13.08.2012, 20:48 ред. 13.08.2012, 20:53

Когда-то тоже клеил бригантину, да и про сетку не забыл.
Что делал.
Просто клеил, а можно было и вязать, ибо выбленки вывязал.
Итак.
Построил из ватмана конус, пропарафинил его свечкой и паяльником. Нанянул осевые (их не скреплял в вершине) и проклеил поперечные "выбленки". А под конец чуть сдвинул по оси "долевые нити" относительно основной, кое-где получились квадраты, кой-где ромбы. Сегоднесь вечор пороюсь в загашнике, коль получится найти - заптра фото.
ИМХО, пока есть желание делать сетку руками - рекомендую ДЕЛАТЬ. Получится душевнее, чем тюль.
Тюль - тем, кто сдался, ИМХО, или не может / не хочет.
Успехов.

Marco Polo Marco Polo

На сайте с 03.08.2010

21     1145

13.08.2012, 21:30 ред. 14.08.2012, 00:00

Нашлись-таки фотки, хоть и плохие.
Бригантина пару раз прыгала. И свои реставраторы кое-что изменили после прыжков, в т.ч. штаги, ванты с выбленками и паруса, а сетка под бушпритом осталась без изменения. Сейчас вижу - крупновата, а можно и вдвое-втрое-вчетверо плотнее сделать на сотом.
Показ не позора ради, но чтобы делать сто крат лучше.

Войдите, чтобы ответить в тему.