Всех приветствую!
Родил на реанимацию оочень старой модели, которая раздолблана в хлам!
Что имеем:
1) сам танк (или что от него осталось), которому лет 10. Ходолвая часть (тележки, катки утеряны. Надо восстанавливать с нуля)
2) Отрыл более правильную башню от тамиевского В-1 (на сомуа ставилась идентичная), даже в погон встает 
3) закуплены траки от фриула и немного болтов с заклепками от МастерКлаб

4) чертеж из "Trackstory1 Somua S 35"
5) проекции из "WoT". По внешности хочется получить именно чтото такое.
башни у С-35 и Б-1 только внешне похожи. Тамиевская на Сомуа не идёт совсем. когда-то сам чуть на этой похожести не прокололся. в смоле кто-то правильную башню на Сомуа делает. на старом ДиШ форуме обсуждали когда-то.
Ornst пишет:башни у С-35 и Б-1 только внешне похожи. Тамиевуская на Сомуа не идёт совсем. когда-то сам суть на этой похожести не прокололся. в смоле кто-то правильную башню на Сомуа делает. на старом ДиШ форуме обсуждали когда-то.
Ornst пишет:башни у С-35 и Б-1 только внешне похожи. Тамиевская на Сомуа не идёт совсем. когда-то сам чуть на этой похожести не прокололся. в смоле кто-то правильную башню на Сомуа делает. на старом ДиШ форуме обсуждали когда-то.
педивикия тот ещё источник. Особенно если учесть, что у тамии башня APX-4. кроме иной нижней части (не только диаметр погона) они отличались ещё и кормой, особенно в районе люка.
то, что похоже внешне не есть одинаковое. живой пример с литыми башнями у Т-34 разных заводов.
Ornst пишет:педивикия тот ещё источник. Особенно если учесть, что у тамии башня APX-4. кроме иной нижней части (не только диаметр погона) они отличались ещё и кормой, особенно в районе люка.
то, что похоже внешне не есть одинаковое. живой пример с литыми башнями у Т-34 разных заводов.
Благодарю за поддержку! Недавно собрал одну из двух лент гусениц. Наверное сегодня вытащу модель из крота.
Реставрация она ведь ещё похлеще новой стройки. Удачи вам! Прототип очень интересный, если верить ТТХ, то в реале данная машина не уступала новейшим немецким Pz-III. Судьба машины к сожалению оказалась печальной, Франция "продула", а танк так и не смог реализовать полностью весь свой потенциал.
У меня пока потенциал иссяк
Сложность в воспроизведении опорных катков... Сложно сделать...
Стройка пока заморожена...
Главное - результат , а уже время постройки второстепенно...
А за что собственно ЧС , Дмитрий?
element пишет:Главное - результат , а уже время постройки второстепенно...
А за что собственно ЧС , Дмитрий?
Вот последние два сообщения от вас:
element: Вы внесены в черный список
29 августа 2012 года, 22:39
Удалить
element: Так 1 мм или 1.2?
29 августа 2012 года, 22:34
О Боже мой , видать это я натворил...
Иногда на сайт через телефон захожу , иногда бывает такое , что нажал одно , а он другое делает...
element пишет:О Боже мой , видать это я натворил...
Иногда на сайт через телефон захожу , иногда бывает такое , что нажал одно , а он другое делает...
После долгого затишья решил опять заняться реанимацией Сомы.
Придумал из чего сделать заново опорные катки. Взял листовой пластик в 1мм и начал вытачивать, благо что у меня сохранился один родной каток. Вытачивал с помощью циркуля-измерителя (с двумя иглами на концах).
Сначала выточил центральный (реборду) и два опорных.
1) заготовка центрального 18 шт. (По 9 на борт)
2) боковые опорные 36 (по два на каток), диаметр чуть по меньше, чем у реборды)
3) как бы в сборе
4) каток на гусинице
Дальше буду собирать и высверливать отверстия в катках, чтобы хоть как-то копировать оригинал....
Прошу прощения.... Через телефон что-то фото не загрузились... Завтра отредактирую.
Дмитрий, возможно стоит сделать пару аккуратных катков, и затем сняв с них пресс-формы укомплектовать ходовую требуемым количеством катков, отлив их в смоле?)
Пётр Старцев пишет:Дмитрий, возможно стоит сделать пару аккуратных катков, и затем сняв с них пресс-формы укомплектовать ходовую требуемым количеством катков, отлив их в смоле?)
По поводу технологий-в интернете об этом не писал об этом только ленивый(рекомендую почитать статьи по вопросам отливки из смолы на скале, там все описано наиболее доступоно), по поводу материалов- они есть на любом строй рынке или гипермаркете(типа Ашана).
Пётр Старцев пишет:По поводу технологий-в интернете об этом не писал об этом только ленивый(рекомендую почитать статьи по вопросам отливки из смолы на скале, там все описано наиболее доступоно), по поводу материалов- они есть на любом строй рынке или гипермаркете(типа Ашана).
Если бы было время ходить по магазинам...
работа, дом, жена.