Karopka
БМ-2 или "сталинская саранча"
Владимир Червонящий Владимир Червонящий

болтун-теоретик

На сайте с 21.08.2011

19     449

В общем пока ничем похвастать не могу, в галерее ничего нету и пока что ничего не предвидется, многгое проекты в достройке, ну а это вот очередной

Итак предистория: сегодня около трех часов пополудни занесло меня в модельный магазин, ну так слюнки попускать, потными ручонками пощупать и т.д и т.п.
В общем, просто уходить не захотелось, а денег хватило на два листа пластика.
Около четырех сигнал с Марса таки дошел, и решил я ваять, да не что-то там, а ажно т-60 .
По той простой причине, что такие "малыши" мне нравятся и я очень сильно "забибикал" многоуважаемого мной Gans1939 (который охотно и терпеливо отвечал, за что еще раз спасибо) вопросами в личке.
Теперь по сути: на часах 22:36, выгнаны полванны корпуса(некошерный пластик), ваяются шаблоны частей башни(она родимая будет из православной латуньки).
фото инклюдет, ствол мл-20 для масштабу. Качество не торт ибо с телефона. Бум-с пилить

Ох уж эти сказочники...

болтун-теоретик

На сайте с 21.08.2011

19     449

ах да, не сказал главного, танк будет относится к ранним. завода №38

Ох уж эти сказочники...

ПС
Пётр Старцев

Что здесь должно быть написано?

Эстет

На сайте с 19.11.2010

9     2105

удачи в запиле)

Владимир Демьяненко пишет:

некошерный пластик

некошерный?! по мне так просто замечательная вещь(по толщине) где брали?
ну и сразу вопрос на засыпку: а что с ходовой, откуда брать будете?

болтун-теоретик

На сайте с 21.08.2011

19     449

24.07.2012, 22:41 ред. 24.07.2012, 23:37

Да пластик неведомого производителя продавался листами А4. разномастной толщины. я "на глаз" полумилиметровый взял. он ИМХО хрупковато-мягковат. Брал в одном(университетская ул) из двух(второ за филармонией) стоящих в Донецке магазинов. 13грн лист.
Ходовую буду клонировать с миниартовского т-70, очень похожи(если не одинаковые), потомок же

Чтоб не плодитьпосты: вот латунные части: стенки и крыша башни в развертке. сейчас спать а завтра доводка подгонка пайка.

Ох уж эти сказочники...

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

25.07.2012, 09:45 ред. 25.07.2012, 09:47

Владимир, Т-60 проще купить и перепилить - его Мираж делает со спицованными катками. А ещё встречается тот же пластик со сплошными катками, по-моему макет. Катки от Т-70 МиниАрта, подозреваю, позднего типа - уширенные, как и траки - 300 мм вместо обязательных для Т-60 260-ти. к тому же они меньше чем надо почти на 1 мм в диаметре. Но "кошерные" катки делает Комплект ЗиП - для Т-70.

болтун-теоретик

На сайте с 21.08.2011

19     449

В том то и прикол, что тут у себя я не могу достать "дрова", хоть мираж, хоть рпм, хоть что-то еще(была бы возможность, сказка была бы о перепиле).
За коментарий по ходовой спасибо учту. Зип добыть возможность есть, если не будет то как в том анекдоте "обработать напильником" ну а с гусянкой выбора у меня нету, хотя может фриул мне в помощь.

Зы: сегодня постараюсь выложить спаянную башню, и цельный корпус.

Ох уж эти сказочники...

Войдите, чтобы ответить в тему.