Хочу купить хорошую цифровую зеркалку. Прошу совета и помощи. Выбор стоит между фирмами Canon и Nicon Другие фирмы не интересуют. Понимаю, что штатный объектив надо менять, поэтому прошу подсказать и по нему.
Цель фотосъемок. Модели в соответствующих для съемки условиях. Девушка любимая в любых условиях, но в основном в комфортных. Ну и самое жестокое - рабочая съемка при осмотре места происшествия, соответственно условия также любые, но в основном не комфортные для съемки.
Функция видеозаписи не интересует (в основном).
Ну как то так.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Посоветовал бы купить кэнон эос 500 д, хороший фотик, там где я заказывал был в подарок макро объектив.
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается молиться тем, кто встанет у них на пути. (с) Уинстон Черчилль
Алексей, вот пара ссылок:
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=8&filter=CANON
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=8&filter=NIKON
Фото.ру не самый последний сайт по фототехнике, запасайтесь терпением и изучайте....
Сколько людей, столько будет и мнений.
Оптимальный вариант около 30 тыщ + объективы...в данной ценовой категории, игроки идут на равных, различия в нюансах.
Если бы не парк приобретённых ранее стёкол под Сони/Минольта, однозначно взял бы Кэнон (ИМХО)
http://club.foto.ru/camera/ общая ветка сайта,в т.ч. и по объективам, пишут довольно понятно, даже для профаноф, к коим я себя и причисляю)))))
Удачных покупок 
Устрою замыкание, до самой электростанции)))
Электричество - это просто:
"Не суйте руки, и не протянете ноги!"
Nikon D3100 , у меня такой , фотоаппарат хороший , у меня в обзорах есть альбом „СУ-100” , посмотрите , эти фотографии с него я делал! Пока не могу выжать максимум из него , т.к фотографирую мало , а в настройках некогда разбираться. Сейчас , кстати , уже D3200 вышел , можно его брать!
По "навороченности" ежели брать одну ценовую категорию-"Canon"несколько выигрывает, но по эргономике, по удобству эксплуатации, да и вообще "как в руке" лежит лучше "Nicon"...Скажу так те т.н. преимущества "Canon" настолько минимальны, и функции настолько маловостребованы, что разницы никакой нет. Поэтому Что выберете, то и будет хорошо...Лично мой выбор "Nicon"...А для начинающих "Nikon D3100"-идеальный вариант, даже "китовый" объктив очень хорош...
P.S.Свой мнение никому не навязываю
Никон даёт более сочную картинку, Кэнон более естественную. Пять лет назад перешёл на зеркало Никон, но мыльницы оставил Кэноновские... У Никона сменные объективы при всех равных дешевле. D90 - выше крыши, даже с китовым 18-135мм. Но через годик штуки три сменных стёкол приобретёте, отвечаю!)))
А если для моделей - иногда хорошая мыльница предпочтительнее из-за хорошего макро. На зеркало в этом случае нужен будет отдельный макро-объектив.
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Антон Архипов пишет:А если для моделей - иногда хорошая мыльница предпочтительнее из-за хорошего макро. На зеркало в этом случае нужен будет отдельный макро-объектив.
Не обязательно! Если в "зеркалке" правильно подобрать "выдержку-диафрагму" мжно обойтись без макро-съёмки, а качество будет очень хорошим!
АлАР пишет:Хочу купить хорошую цифровую зеркалку. Прошу совета и помощи. Выбор стоит между фирмами Canon и Nicon Другие фирмы не интересуют. Понимаю, что штатный объектив надо менять, поэтому прошу подсказать и по нему.
Цель фотосъемок. Модели в соответствующих для съемки условиях. Девушка любимая в любых условиях, но в основном в комфортных. Ну и самое жестокое - рабочая съемка при осмотре места происшествия, соответственно условия также любые, но в основном не комфортные для съемки.
Функция видеозаписи не интересует (в основном).
Ну как то так.
Да можно, конечно. Можно кадрануть так, что будет макро в хорошем качестве.
Споры поклонников Мерсов и БМВ будут вечными, покуда есть эти марки))) Так и с фотиками.
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
YkCyC пишет:Что значит комфортные и не комфортные условия съемки?
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
АлАР пишет:YkCyC пишет:Что значит комфортные и не комфортные условия съемки?
Комфортные: подобранный фон, свет, антураж и т.п.
Некомфортные: Узость места, неустойчивая поза фотографа, съемка в отвратительных погодных условиях и т.п.
Я пользовался Nicon D3000, Canon 350 и 450. ,больше нравится никон, и фото лучше получаются и пользоваться проще, хотя себе в итоге взял кэнон (подешевке достался) и думаю, что когда набью руку, все-таки вернусь к никону.
У кэнона больше сервис центров, да и аксессуаров всяческих, неоригинальных, ИМХО, можно подобрать...
Не заморачивайтесь по поводу марки. Берите тот, который лучше ляжет в руку и где сразу будет понятно меню. У меня на работе Никон, сложно им нормально пользоваться. Себе недавно купил Кэнон 600д, все нравится. Если не хотите китовый объектив, берите аппарат сразу без объектива и отдельно докупайте какой понравится.
Про цвета.. там то то, а там то... Как настроишь так и будет.. что в руку ляжет то и возьми.. !
Вы зачем про D4 пишите? Это топовая камера и нет смысла о ней писать на этом форуме. При покупке камеры такого уровня человек уж давно определился с используемой системой.
И началась война за системы)....
Купите ту марку, которой больше всего среди вашего круга общения, чтобы можно было попросить у друзей попользоваться разными объективами. Я свой выбор остановил на Кэноне отчасти из-за этого.
Из собственного опыта - объектив Canon 50mm, 1.8 II стоит всего 4000 рублей, а снимать им портреты и "моделей" одно удовольствие.
Обратите внимание на EOS 600D, EOS 650D - весьма хорошие камеры начального уровня. Если есть желание съэкономить - купите б/у EOS 550D, у меня такой, устраивает целиком и полностью. Снимаю полеты, города и прочие интересности.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Интересная темка, тоже подумываю над сменой имеющегося...
В работе: Су-25 Звезда 1/48
YkCyC пишет:Вы зачем про D4 пишите? Это топовая камера и нет смысла о ней писать на этом форуме. При покупке камеры такого уровня человек уж давно определился с используемой системой.
Ryjiy67 пишет:YkCyC пишет:Вы зачем про D4 пишите? Это топовая камера и нет смысла о ней писать на этом форуме. При покупке камеры такого уровня человек уж давно определился с используемой системой.
Я написал и убрал... А то последнее дни мне так нервы убили на разных форумах... что хочется в окно нах выкинутся...
Всем не угодил.. раз я такая дрань, может действительно мне не место на земле?
YkCyC пишет:Уже вижу. По поводу "всем не угодил"- так не ходите на форумы и будет Вам счастье
YkCyC пишет:Так Вы о фото хотели пообщаться? Давайте! Делов то!!!
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Ляш Игорь пишет:Кто может сказать про NIKON D5000?
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
В принципе, нужна камера для быта и для модельной съемки. Чтобы как можно меньше работать в ФШопе. А то у меня древняя модель 2006-го года- CANON Power Shot S2.
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
YkCyC пишет:конечно, если вы не снимаете на автомате
CANON Power Shot S2IS очень хорошая камера. То, что она 2006 года - ничего не значит. NIKON D5000 - небольшая, легкая но это зеркало и для того, чтобы покрыть привычный диапазон фокусных для CANON Power Shot S2IS нужны будут дополнительный капиталовложения.
На счет шопа так и так нужно будет пользоваться графическим редактором, не обязательно шопом. Если Вы не хотите с ним связываться, то значит и RAW пользовать не будите. Так что хорошо подумайте насколько обоснована для вас смена очен неплохого ультразума на бюджетную зеркалку.
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
YkCyC пишет:Так что хорошо подумайте насколько обоснована для вас смена очен неплохого ультразума на бюджетную зеркалку.