Karopka
Вопрос по промывке аэрографа
АРМЕЕЦ АРМЕЕЦ

На сайте с 31.01.2010

0     105

Доброго времени суток!
Собрался впервые через аэрограф покрасить краской тамия акриловой. Коллеги,подскажите пожалуйста чем после работы промывать аэрограф??

Кровь моя помнит, а разум обязывает.

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

22.07.2012, 09:32 ред. 22.07.2012, 09:35

Акрил можно промыть (кроме фирменной промывки от Тамии) изопропиловым спиртом, по крайней мере я им промываю.

не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.

?
Константин
Константин
АРМЕЕЦ пишет:

Доброго времени суток! Собрался впервые через аэрограф покрасить краской тамия акриловой. Коллеги,подскажите пожалуйста чем после работы промывать аэрограф??

Тамиевский акрил, лучше всего, смывается изопропиловым спиртом. Собственно на его основе, и намешан "родной" растворитель Tamiya.

АРМЕЕЦ АРМЕЕЦ

На сайте с 31.01.2010

0     105

Спасибо!Придётся поискать...я как понимаю обычный спирт не подойдёт?

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

АРМЕЕЦ пишет:

Попробуйте, если растворит высохший арил, то почему нет. А ИПС надо искать в первую очередь в магазинах радиодеталей

не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.

АРМЕЕЦ АРМЕЕЦ

На сайте с 31.01.2010

0     105

Вячеслав пишет:
АРМЕЕЦ пишет:

Попробуйте, если растворит высохший арил, то почему нет. А ИПС надо искать в первую очередь в магазинах радиодеталей

Ещё раз спасибо!Обязательно попробую и поищу.

АС
Алексей Скаредов

На сайте с 13.09.2010

0     301

Вообе Тамиевский акрил считается водорастворимиой краской, и если непосредственно по окончании процесса окраски, то аэрограф хорошо очищается водой. Под краном, положив губку на сливное отверстие раковины, чтобы при быстрой разборке аэрографа под струей воды в канализацию не убежало бы сопло или иная деталь. Под рукой ватная палочка и зубочистка для внутренних поверхностей деталей и узлов аэрографа. А вот если не поможет вода из-за упущенного времени, то спирт, ИПС или растворитель 647, но последний весьма агрессивен и прокладки недорогого аэрографа может размягчить. Но главное - не откладывать размывку на потом.

АС
Алексей Скаредов

На сайте с 13.09.2010

0     301

Войдите, чтобы ответить в тему.