Karopka
Рамадан
Marco Polo Marco Polo

На сайте с 03.08.2010

21     1145

21.07.2012, 00:11 ред. 21.07.2012, 00:16

Вчера пришел праздник ко всем нашим братиям - Рамадан.
Тыcячи лет назад у арабов и турок, индусов, да и магрибов с этого дня убирались мечи в ножны у каждого мусульманина. Наступало большое перемирие.
Время для поста, время для размышлений, время мира. Рамадан.
Мы все дети Божии. И всем нам светит Солнце.
С праздником, братья!

Владимир Назаров Владимир Назаров

"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.

На сайте с 11.03.2007

28     9199

Тфу блин, опять на Апрашке баранов резать будут.....

"Одинаковое, одинаковому рознь."

Marco Polo Marco Polo

На сайте с 03.08.2010

21     1145

Владимир Назаров пишет:

Тфу блин, опять на Апрашке баранов резать будут.....

Владимир, угомонитесь, пожалуйста.
Не каждый настоящий мусульманин доставит Вам неудовольствие.
Вряд ли будет что-то плохое для Вас.

Marco Polo Marco Polo

На сайте с 03.08.2010

21     1145

21.07.2012, 00:24 ред. 21.07.2012, 00:29

Мы все разные и одинаковые, мы все чего-то хотим по-разному и одинаково, но у нас всех Солнце одно и Луна одна, и на Земле нечего делить из-за веры.
Всем места хватит, и под Луной, и под Солнцем. И вера не добавит никому ничего из Солнца или Луны, что бы ни было в другой вере больше.
Мы одинаковые, мы все дети Божии.
Пред Богом мы все равны. Кто верит.

Антон Архипов Антон Архипов

Эстет. Старый рокер...

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4348

Marco Polo пишет:

Мы все разные, мы все чего-то хотим по-разному, но у нас всех Солнце одно и Луна одна, и на Земле нечего делить из-за веры.

Всем места хватит, и под Луной, и под Солнцем. И вера не добавит ничего из Солнца или Луны.

Один муфтий уже пытался это донести до своих же....

Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....

Marco Polo Marco Polo

На сайте с 03.08.2010

21     1145

21.07.2012, 00:30 ред. 21.07.2012, 00:34

И его вчера пытались убить. И за что?
Не получилось.
Рамадан пришел. Мир.

Эстет. Старый рокер...

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4348

Ну, тогда с Праздником вас, мусульмане!

Marco Polo Marco Polo

На сайте с 03.08.2010

21     1145

21.07.2012, 00:57 ред. 21.07.2012, 01:25

Помню, когда был много лет назад фрилансером - ITшником. Помню, как в одном офисе в исламской стране было две наших русских девушки.
Помню, когда был Великий пост пред Пасхой. И они, время Уразы (Рузы), готовили только лишь для нас троих постное, а мы, по отдельности, и никому и не говорили о том, что на посту.
А когда приходил в этот офис, бывало - в обед, когда все мусульмане не вкушают, для меня и двух молодых женщин было готово все из еды - постное, приготовленное мусульманами во время Рамадана для постующихся христиан.

Было даже неудобно, что ПЕРСОНАЛЬНО для меня - фрилансера наши братья готовили постное для меня и двух девиц. Они знали что можно нам и что нельзя, и готовили три порции пищи для нас - христиан в Рамадан.
И кто мне скажет, что они поступили плохо?, и пусть бросит в меня камень.
А их ужин наступал гораздо после сумерек, и снова, когда был там, меня ждала своя постная и очень вкусная трапеза. Все по канонам РПЦ.
Кто здесь сделал кому плохо. ???
Можно и сейчас вспоминать битвы крестоносцев и мамлюков.
Сегодня - разница в вере в Бога (да и раньше) больше, ИМХО, не разделяет людей, а, скорее, объединяет нас..
Кто в России позволит себе провести административные границы согласно вере ее жителей? И нужно ли?
В Татарстане примерно половина татар - крещеные, и разве от этого Татарстан треснет пополам?... В Казани меня никто не спрашивал - ты христианин или мусульманин??? Вопрос, ИМХО, был и есть неуместный и там, и, ИМХО, - здесь.
А Рамадан пришел - и это праздник.
Мы все должны это знать и поддерживать.

Эстет. Старый рокер...

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4348

Ислам - религия молодая. Всё то, что происходит сейчас, было в средневековой инквизиции практически под копирку. Перебесятся... То, что навязывание сознания - тяжкий грех, поймут потом. Причём все. И некоторые - намного раньше. Почему многие века существовали рядом и не спорили? Что-то изменилось? У них свои праздники и идеалы, у нас - свои, давайте уважать друг друга и просто не перегибать. Просто уважать то, во что верят люди.

Радмир Насыров Радмир Насыров

На сайте с 17.06.2010

9     2357

21.07.2012, 04:56 ред. 21.07.2012, 07:50

Вроде когда поздравляли со Светлой Пасхой никто особо ни о чем не спорил. А стоит обронить "мусульманин", "ислам" , так у некоторых сразу уши торчком, повышенное внимание. Конечно так получилось, что с конца 20 века СССР- Россия сталкивается с мусульманами в локальных конфликтах. Афган, Чечня . . . Не забывайте пожалуйста, у нас есть свои мусульмане, татары, башкиры, народы Северного Кавказа. . . Есть свои давние традиции. Я жил в Казани, сейчас живу в Уфе, мы все здесь нормально живем, дружно! И всегда так жили! Все остальное, вся грязь - спасибо нашим политикам! Поздравляю мусульман с началом священного месяца РАМАЗАН!!!

Homer System Homer System

На сайте с 22.07.2009

7     2384

Мои поздравления всем мусульманам, с праздником!

"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."

Андрей Бутко Андрей Бутко

На сайте с 14.11.2010

2     68

Поздравляю мусульман с их праздником Рамадан. Однажды я спросил одного мусульманина, слушай ты ведь мусульманин, зачем против своих воюешь, на что он мне ответил что они не мусульмане а ваххабиты.

?
element
element
21.07.2012, 10:21 ред. 21.07.2012, 19:57

А , что у нас на каропке есть мусульмане?

На сайте с 17.06.2010

9     2357

elementЯ мусульманин! А еще Marco Polo, Марат Назмеев, Марат Мурясов, Денис Гайсин. . . Это я навскидку вспомнил, они местные, с Каропки. А вы, думали мусульмане, они все страшные, бородатые и в чалме!!?? ))) Всем поздравляющим спасибо!!!

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Антон Архипов пишет:

Всё то, что происходит сейчас, было в средневековой инквизиции практически под копирку. Перебесятся...

Кстати, тогда мусульмане отличались веротерпимостью...
И поздравляю всех мусульман со священным месяцем!

Phantom1976 Phantom1976

Эстет.

На сайте с 13.04.2007

57     6107

21.07.2012, 15:41 ред. 21.07.2012, 15:49
element пишет:

Да и зачем вообще поздравлять мусульман , мы же Русские люди , что-то я не замечал что-бы они нас с пасхой поздравляли!

Вот с таких постов начинаются религиозные бойни. Хочется порассуждать - плиз в эстетскую, в соответствующую тему. Это предупреждение.

Marco Polo пишет:

Вчера пришел праздник ко всем нашим братиям - Рамадан.
Тыcячи лет назад у арабов и турок, индусов, да и магрибов с этого дня убирались мечи в ножны у каждого мусульманина. Наступало большое перемирие.
Время для поста, время для размышлений, время мира. Рамадан.
Мы все дети Божии. И всем нам светит Солнце.
С праздником, братья!

С праздником!

Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(

На сайте с 11.03.2007

28     9199

OberLeutnant пишет:

element Я мусульманин! А еще Marco Polo, Марат Назмеев, Марат Мурясов, Денис Гайсин. . . Это я навскидку вспомнил, они местные, с Каропки. А вы, думали мусульмане, они все страшные, бородатые и в чалме!!?? ))) Всем поздравляющим спасибо!!!

Марат Назмеев мусульманин? Вы ничего не попутали, уважаемый?
Зачем отвечать за других, говорите всегда только за себя, что-бы в глупые ситуации не попадать.

?
element
element
21.07.2012, 16:39 ред. 21.07.2012, 19:56

А чего это вы мои посты удаляете , правда глаза колет?

Otstoy Otstoy

Шериф

На сайте с 06.03.2007

0     6314

21.07.2012, 17:07 ред. 21.07.2012, 17:08
element пишет:

А чего это вы мои посты трете , правда глаза колет?

Я потер не только Ваш пост, но и многие другие и свои в том числе, так как хоть я и не любитель ислама, но все-же не хочу нарушать собственноручно написанные правила на глазах у всех. Это тема поздравительная, а все остальное, для желающих - в эстетскую.

Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...

Игорь Шейнин Игорь Шейнин

Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))

Спонсор

На сайте с 22.01.2011

30     10453

Я человек не верующий... стыдно конечно, но факт. Но я не безбожник. Лично для меня принадлежность человека к определенной религии значения не имеет. В России живем, а это государство многонациональное.
С праздников всех мусульман! Да вообщем-то всех.

Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...

Владимир Быков Владимир Быков

На сайте с 24.02.2011

5     106

Моё отношение к религии такое же. Каждый волен верить в своего бога или не верить вовсе. Поздравляю всех мусульман с праздником!

На сайте с 17.06.2010

9     2357

Владимир Назаров пишет:

Марат Назмеев мусульманин? Вы ничего не попутали, уважаемый?

Зачем отвечать за других, говорите всегда только за себя, что-бы в глупые ситуации не попадать.

А вы в своем посте чем занимаетесь, уважаемый!? Да тем же самым! Отвечаете за других! Отвечайте за себя, например: "Я христианин(или иудей, буддист,язычник, атеист...)"

На сайте с 11.03.2007

28     9199

22.07.2012, 11:31 ред. 22.07.2012, 11:52
OberLeutnant пишет:

А вы в своем посте чем занимаетесь, уважаемый!? Да тем же самым! Отвечаете за других! Отвечайте за себя, например: "Я христианин(или иудей, буддист,язычник, атеист...)"

Я, чем занимаюсь? В данном случае поправляю вас, ибо вы так рьяно начали защищать свое мнение, с уверенностью называть фамилии, даже не удосужившись прочитать соседнюю ветку, в которой Марат говорит что он человек не религиозный, а следовательно какой-же он мусульманин?
Не стыковка выходит, товарищ оберлейтенант.

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.

На сайте с 09.11.2009

0     19252

OberLeutnant пишет:

element Я мусульманин! А еще Marco Polo, Марат Назмеев, Марат Мурясов, Денис Гайсин. . . Это я навскидку вспомнил, они местные, с Каропки. А вы, думали мусульмане, они все страшные, бородатые и в чалме!!?? ))) Всем поздравляющим спасибо!!!

Марат Назмеев - мусульманин???

Sua cuique sunt vitia.

?
АЛИК
АЛИК

с праздником вас , мусульмане.

Отстой, а почему у Назара права такие??? Другого человека, кто написал бы подобную муть , не только бы подтерли, но и забанили. Ответь , пожалуйста.

Otstoy Otstoy

Шериф

На сайте с 06.03.2007

0     6314

22.07.2012, 13:58 ред. 22.07.2012, 13:59

Все, что я посчитал неприемлимым, в том числе и свои два сообщения, я потер. Все остальное и сообщения Владимира Назарова в том числе, более менее корректны.

Если хотите обсуждать тему - идите в эстетскую. Здесь, все что выйдет за рамки поздравлений, буду тереть.

Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.

На сайте с 09.11.2009

0     19252

22.07.2012, 14:07 ред. 22.07.2012, 14:09

Зашибись.
Это я в целом, о рамадане. В смысле, очень позитивный и светлый праздник. Летом - особенно...

Поздравляю.

Sua cuique sunt vitia.

deLoro deLoro

На сайте с 07.10.2007

16     3052

Я православный. С праздником правоверные!

Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.

Сергей Маматов Сергей Маматов

Эстет.

Спонсор

На сайте с 23.08.2007

25     2286

Месяц поста и благих дел.
سلام الى منزلك

.
.

Спонсор

На сайте с 06.10.2010

0     490

В этот месяц Бог ниспослал Пророку Мохаммаду священные аяты, которые после его смерти составили суть Корана. Ислам обязывает уважать религии, основывающиеся на священной книге (Библия и Тора). А их последователей называет "ахли-китаб", т.е. "народ книги". Бог един и всемогущ! С праздником всех, уважаемые!

Показано с 1 по 30 из 31 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.