Доброго времени суток друг
Сегодня я расскажу тебе сказку, да не простую... Попала мне в руки занимательная коробка Italeri 1/48 IAI Kfir C1/C2 из которой должен получиться самолет
Шутки в сторону. Обзор по этому киту описан оочень подробно ЗДЕСЬ. Пару слов для пояснения-перепаковка старой "доброй" фирмы ESCI 70х годов. Никакой стыкуемости, щели 1-2мм, намек на внешнюю расшивку. Единственная плюшка - это лист декали формата А4, одной технички 50 номерков, причем в 1 номере от 1-8 обозначений (не трудно предположить - что переводить минимум 100 придется). Глаза бояться, руки делают - гласит народная мудрость. Собрал фюзеляж, шпаклевал шпаклевкой Body Nitrosoft, но потом пришлось сверху положить слой цианакрилата - дабы нарезать внутреннюю расшивку (иначе первая начнет трескаться). Дунул проявочным грунтом, вот что получается пока.
Прдолжаю тему. Это наверное вторая или третья модель самолета для меня, попробывал нарезать внутреннюю расшивку по старой внешней (базовые линии).
После продолжительного перерыва с данной работой возвращаюсь
Модель расшита, вышкурена, загрунтована. Начинаем красить - прешейдинг.
Артем пишет:Скоро утро, а он все красит... маски, камок.
Артем. работа интересная. но нарисовался вопрос. вы неточности в геометрии исправляли? судя по обзору на который вы ссылаетесь, масштабы переделок там внушительные.
Glass Naroda пишет:Артем. работа интересная. но нарисовался вопрос. вы неточности в геометрии исправляли? судя по обзору на который вы ссылаетесь, масштабы переделок там внушительные.
Домучился с декалями, около 50 номеров (под каждым номером 2-4 единиц) !
вот что получается в финале...
неплохо получается, но кое-где видно подложка, стоит ее попытаться сжечь растворителем.