Доброго дня, коллеги по несчастью!
На днях увидел (как всегда, случайно) в сети модель "Золотой лани" от AIRFIX,а в масштабе 1/72.
Сначала руки сами потянулись к кнопке "Оформить заказ", но вовремя остановился.
С одной стороны 72 масштаб для такого кораблика - то что надо. При длине оригинала около 36м модель получится около 52 см. Красота!
Одно "но". Это ж "бубль-гум"
, пришу прощения, AIRFIX. Значит все его "лучшие стороны" могут присутствовать и здесь,(самое любимое - мягкий рангоут).
Посему вопрос - у кого-нибудь есть что сказать по данной модели? Хотелось бы узнать, что бы не покупать "кота в мешке".
Заранее всем спасибо.
Лучше быть, чем казаться!
Здравствуйте!
Тоже приглядывался к данной модели, но т.к. купить в России было проблематично, передумал. Кстати где нашли? У меня есть фото литников деталей содержимого коробки. Рангоут, паруса и многое можно заменить учитывая масштаб.
Нашел вот тут: http://www.hobby.net.ua/product_info.php?products_id=87006
Видимо новинка, т.к. раньше не видел.
У них сейчас акция с 17 по 19 июля скидка 20% ( так чтобы стоимость коробки со скидкой не меньше 350 грн (45 у.е.).
Если можно фото содержимого коробки, буду очень признателен.
Спасибо!
В таком масштабе и вместо полноценных пушек - обрезки?!! 
Нехорошо.
и облой,я смотрю, достаточно присутствует. Зато и мужики есть.
А можно палубу лицевой стороной?
Дмитрий Винокур пишет:и облой,я смотрю, достаточно присутствует. Зато и мужики есть.
Спасибо, еще раз.
Склоняюсь к тому, что таки надо брать. А там разберемся. Тем более, что цена для парусника такого масштаба невысокая.
Дмитрий Винокур пишет:С одной стороны 72 масштаб для такого кораблика - то что надо. При длине оригинала около 36м модель получится около 52 см.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь Шейнин пишет:Кто из производителей дает неверный масштаб? Я думаю все.
Игорь, доброго дня!
Если честно( только не говорите никому
), мне масштабность модели с точностью до миллиметра не так уж важна.
Тем более относительно корабля полутысячелетней давности.
Главное, чтобы в витрине хорошо смотрелся.
Я как-то сел сравнил наборы этот и в 200-м масштабе от "Звезды", так звездинский выглядит лучше. Одно "но" маловат. Модель по корпусу получается около 19см. А деталировка...
У меня вон два недодела в 700-м лежат, 956-й ( 80% готовности)и "Москва" противолодочная (1/600 , 45-50% готовности), а руки ( точнее глаза) все не доходят. С работы придешь- одно желание - глаза закрыть и так посидеть. А куда там строить... 
Вот потому и хочется в более крупном масштабе чего-нибудь эдакого... Да чтобы по кошельку не сильно било.
Дмитрий, привет! Полностью согласен. Честно, я тоже не полный педант матчасти, я больше изкоробочник. Мне лично главное чтобы похоже и красиво было. Это в сказках когда спрашивают как надо, я советую.
Мне лично тоже нравится покрупнее. Звезду серьезно не рассматриваю. Из всех я бы выбрал Аэрфикс.
Тем более что точных чертежей Золотой Лани в природе не существует. Только общее описание.Дмитрий Винокур пишет:масштабность модели с точностью до миллиметра не так уж важна.
Тем более относительно корабля полутысячелетней давности.
Ну что, уважаемые, не знаю как оно получится, но заказал себе "Лань".
Подарочный набор, с красками и кисточками и еще какой-то хреньюмелочевкой.
Заказывал здесь http://www.hobby.dn.ua/ . По Украине самые низкие цены. Мне обошлось в 364 грн ((45,5 у.е.), плюс еще скидка набежала, как постоянному покупателю. Кстати, набора уже нет, разобрали.
На днях, как приедет, сделаю обзор.
Дмитрий, привет! Удачи в стройке!
Доброго дня!
Ну что, получил я заветный ларец с сокровищами. Как и ожидалось впечатление двоякое. Ну очень хорошо сделанные крупные детали, разбивка корпуса на доски ( правда нет деления по длине, получается обшивка единой длинной доской по всей длине корпуса) палуба раскроена, и т.д. Даже рангоут почти хороший, мачты так вообще как телеграфные столбы - не сломать и не согнуть, реи все же надо будет на дерево менять.
Присутствует экипаж в количестве двух пар близнецов ( два с ведрами, два со швабрами
прямо бригада по уборке палубы) и дядька в кирасе. Несмотря на свои размеры ( около 2,5см) отлиты на удивление хорошо, без смещения и пр. Вот только не представляю, как их красить- это ж глаза совсем поломать мона.
Теперь о грустном. Блоки в наборе отсутствуют. Совсем.Тот же всеми ругаемый "Огонек" и то десяток блокоподобных деталек в набор кладет... Единой деталью идут юферсы с талрепом и вант-путенсами, закрепленные на русленях. Зачем было так делать в столь крупном масштабе, непонятно. К тому же вант-путенсы почти все отвалились пока до меня доехали. Вообще непонятно, англичане - вроде как морской народ, а модель парусника сделана по принципу - на тебе корпус, а дальше как хочешь, так и выкручивайся.
Обзор сего набора, я думаю делать не стоит, т.к. выше приведены почти все ракурсы.
Ну и в заключении... Пока на дворе лето и жара к вазовскому такелажу пока не подступиться по причине невидения глазами... Так что начнем-ка мы ковырять потихонечку этот наборчик, а там к осени посмотрим.
Всем спасибо за внимание.
Доброго дня.
Нашел на этом сайте http://www.armourbook.com/flot/parus/ чертежи "Ланей" от Мамоли к ее деревянной модели и какое-то польское картонное издательство.
И там и там даны очень подробные схемы проводки такелажа ( особенно у Мамоли).
Но что интересно, ни та ни другая модель не похожа ни на Аирфиксовскую, ни на Звездовскую. Видимо у каждого производителя свое видение на сей кораблик.
Дмитрий, привет! Удачи в постройке!
Дмитрий Винокур пишет:Доброго дня.
Нашел на этом сайте http://www.armourbook.com/flot/parus/ чертежи "Ланей" от Мамоли к ее деревянной модели и какое-то польское картонное издательство.
И там и там даны очень подробные схемы проводки такелажа ( особенно у Мамоли).
Но что интересно, ни та ни другая модель не похожа ни на Аирфиксовскую, ни на Звездовскую. Видимо у каждого производителя свое видение на сей кораблик.
Здравствуйте, Дмитрий! Удачи в сборке! Будете открывать сказку? Я бы с удовольствием поучаствовал.
Насчёт чертежей «Лани» - если интересно, у меня есть комплекты от Mamoli, от Tavola и от Minischiff. Но схема от Mamoli мне в своё время понравилась больше всего.
Игорь, Михаил, спасибо, удача в таком деле никогда не помешает.
Сказку, да, открою. Тем более что вопросы уже возникают.