Марат привет получается супер.
Зная твою любовь к разного рода интересным самолетам нашел тебе вот такого француза.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Приветствую, Володя! Благодарю.
Такой "француз" есть в моих планах, но не сейчас).
Данную тему переношу в законченные сказки. Все проекты, обозначенные в данной Серии, буду вести здесь https://vk.com/club178480660
В частности продолжаю работу Douglas YB-11
@Jokker написал:Зная твою любовь к разного рода интересным самолетам нашел тебе вот такого француза.
@Марат Назмеев написал:Такой "француз" есть в моих планах, но не сейчас).
Сегодня устроил для нескольких проектов День грунтовки. Единственная цель на данном этапе - выявление косяков поверхностей. Закончил обработку законцовок крыла, загрунтовал и День грунтовки плавно переходит в День шатлёвки.
Новое в проекте...
Работаю с механизацией крыла. Пока не подгонял и не ошкуривал.
@SAURON написал:Jokker написал:Зная твою любовь к разного рода интересным самолетам нашел тебе вот такого француза.
Марат Назмеев написал:Такой "француз" есть в моих планах, но не сейчас).
Когда-то был такой у Эллера, в 50-м масштабе, кажется.
Благодарю, Игорь.
Проект приближается к покраске.
Начал работы с очередным проектом данной Серии: Douglas YB-43
Модель готова, проект закрыт https://vk.com/album-178480660_268710795
Перед работой с обшивкой модели, необходимо закончить все "внутренние дела". Поэтому отработал основы ниш шасси. Теперь надо создать в них рельеф и можно "обшиваться"
Выглядит непонятно и неэстетично, но решил показать модель в процессе "обшивания". Приклеиваю полоски пластика от досок для лепки, подгоняю каждую полоску, иногда оставляю "пробелы" (потом закрою), обозначил позицию крыла и вывожу контуры ниши основного шасси
Полосками пластика доклеил фюзеляж модели с левого борта, обработал наждачкой и задул грунтом. Основа готова.
На фото указал места, которые буду дорабатывать
Благодарю, за внимание, Мансур. Проект будет долгим, месяца на два без учёта моего "отпуска" на три недели).
Закончил обшивать правый борт. Теперь просушка и затем буду работать на чистовую: обработка общая, выведение обводов фюзеляжа по шаблонам, доработка колодцев ниш шасси и доведение до ума воздушных каналов.
Для удобства работы с интерьером и оборудованием, аккуратно отпилил фрагмент обшивки над кабинами пилотов. После окончания деталировки кабин приклею его (фрагмент) обратно
Это шаблон повторения контуров. Мне его подарили, поэтому в каких именно магазинах его можно купить не знаю.
Закончил работы с нишами шасси и переделал оконечность фюзеляжа. Теперь займусь боковыми воздушными каналами.
Поработал с рельефом кабин и обшивкой. Затем загрунтовал фюзеляж для выявления косяков.
Следующим этапом будет оборудование кабин и закрытие сверху обшивкой.