Все мои проекты на сайте являются одноразовыми, без тематического продолжения (кроме блога о проектах КБ Грунина).
Эта серия американских экспериментальных бомбардировщиков будет долгосрочной от первого ХВ и до... какого успею)))
Почему не наши? Вопрос правомерный, тем более я люблю нашу авиацию, но в америкосах легче разобраться)))
Да и модели не очень известные нашему моделисту. Например, о бомбёре, который я здесь буду строить - сам не знал до сегодняшней ночи.
Немного истории:
"Keystone XB-1 был первым самолетом в категории «В» для американских ВВС. Экспериментальный бомбардировщик отличался двумя пулемётными установками в задней части мотогондол двигателей. Он был разработан на основе бомбардировщика Huff-Daland XHB-1.
Первоначально был оснащён двигателями Packard 2А-1530, но недостаточно мощными. Тогда на прототип установили два Curtiss V-1570 Conqueror и он был переименовали в XB-1B.
Однако и это не позволило запустить бомбардировщик в серийное производство и принять на вооружение.
Экипаж: 5 человек
Длина: 18,7 м.
Размах крыльев: 25,9 м.
Высота: 5,9 м.
Взлетный вес: 7,480 кг.
Силовая установка: 2 × Кертис V-1570-5 с жидкостным охлаждением
Двигатели V12, 600 л.с.
Максимальная скорость: 160 км/ч.
Дальность полёта: 1100 км.
Практический потолок: 4 600 м.
Нагрузка на крыло: 5.899 фунт/ft2 (28.80 кг/м2)
Вооружение
Пулёмёты Льюис : 6×7,62 мм.
Бомбы: 1100 кг.; около 1 800 кг. на короткое расстояние
Изготовлен 1 экземпляр. Первый полёт состоялся в сентябре 1927 года".
Модель готова
Ну нихрена себе!!!
А чертежики-то имеются? Марат, ты постоянно меня удивляешь. 
Есть схема, по ней я буду ориентироваться, создавая контуры самолёта согласно размерений. А детали только по фотографиям. Для меня это скорее реконструкция, чем строительство модели.
Посмотрел в инете... Конечно разница большая, но может что и от ХВ-1 осталось. Родословная у них одна.
Марат Назмеев пишет:Hitchhicker, скинь пожалуйста, я разберусь на месте и доложу)))
Можно проверять почту))
здесь я
, а как там точка наша?
там где пехота не пройдёт и бронепоезд не промчится, Родной УАЗ на брюхе проползёт и ничего с ним не случится.
Hitchhicker, пока нет.
Владимир, я здесь, никуда не денусь))) Пока не лежит Душа. Мне нужен хороший пинок. А ракетчики молчат...
Hitchhicker, может адрес у меня изменился? Я в этом шибко не понимаю.
Владимир Крашаков пишет:а как там точка наша?
надо как-то выйти на ракетчиков и их подопнуть,а они пнут Марата ![]()
Марат Назмеев пишет:Hitchhicker, пока нет.
Владимир, я здесь, никуда не денусь))) Пока не лежит Душа. Мне нужен хороший пинок. А ракетчики молчат...
там где пехота не пройдёт и бронепоезд не промчится, Родной УАЗ на брюхе проползёт и ничего с ним не случится.
Соберу свои не авиационные мысли и продолжу. Давайте в воскресенье. Только пните ![]()
Марат Назмеев пишет:Сам я к ракетчикам не пойду
Соберу свои не авиационные мысли и продолжу. Давайте в воскресенье. Только пните
Марат Назмеев пишет:Не, всё будет хоккей
У меня почта Яндекс не работает))) Лучше на Е-майл.
Сегодня ставлю на стапеля три относительных гиганта. Это второй из них и начало серии ХВ.
Первая деталь...
Основную нагрузку будет нести на себе днище, поэтому оно сделано из клавиатурного пластика толщиной 3 мм.
На днище прорезаны канавки для установки небольшого числа шпангоутов.
Борта наклеены, просверлены иллюминаторы. Прежде, чем поставить крышу, необходимо имитировать раму внутри отсека с иллюминаторами. И покрасить.
Прошу помощи у знатоков в окраске данной модели. Судя по фото весь самолёт одного цвета, вероятно зелёного. И что из себя представляют ОЗ данного периода истории американской военной авиации?
Нашёл. Жёлтого цвета на моём прототипе нет, остальное возьму за образец
Покрасил... Подсохнет, отполирую с водой и снова покрашу.
Нет, краску снимать не буду, просто отполирую с зубной пастой.