Anton пишет:ЯЗа то на форуме идет реальное мерение пипирками кто на сколько афтера вгрохал в модель.
К сожалению часто не понимают, что афтер необходимое дополнение, а не обязалово. Очень часто и афтер полон косяков, а в пластиковых наборах весьма копийные детали. Так нет ставят бездумно, совершенно не обращая внимания, а правильное ли оно. Главное увешать всю модель афтером, и думают что это круто. А потом еще покрасят как попало, и свеху засыпят совершенно бездумно пигментами так, что и этих допов-то и не видать. Что есть, что нету. К сожалению таких работ навалом.
Не эстет.
Anton с афтером народ уже реально озверел...искаропку так и выставлять то..ну стыдно..не стыдно а как то стрёмно ..по моему даже в песочницу так просто не пробиться ...а фриул и эдуард..это уже как обязаловка хотя и многие винил так уложат что без микроскопа не отличишь
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Anton пишет:Кто объяснит зачем на модели которая стоит на полке нужна рабочая подвеска кроме понтов - поставлю пива
Ставь мне пиво- объясняю:
Есть такое понятие- технологичность 
Тупо в сборке, покраске- обгадинге удобнее работать с наборными металлическими гусями-
И блеск получить и провис не парясь...
Потом- сегодня на полке модель стоит, а завтра на диораму приспичит поставить..
Никто ж не будет спорить, что отдельные наборные траки ( пластиковые или смоляные)лучше винила, хотя и тут можно возопить о понтах и снобизме
Есть возможность- сделай рабочую ходовку, нет- не делай , но понты тут не причем
http://vk.com/club67622168
PanzerShrek пишет:Anton пишет:Кто объяснит зачем на модели которая стоит на полке нужна рабочая подвеска кроме понтов - поставлю пива
Ставь мне пиво- объясняю:
Есть такое понятие- технологичность
Тупо в сборке, покраске- обгадинге удобнее работать с наборными металлическими гусями-
И блеск получить и провис не парясь...
Потом- сегодня на полке модель стоит, а завтра на диораму приспичит поставить..
Никто ж не будет спорить, что отдельные наборные траки ( пластиковые или смоляные)лучше винила, хотя и тут можно возопить о понтах и снобизме
Есть возможность- сделай рабочую ходовку, нет- не делай , но понты тут не причем
maks62 пишет:Anton с афтером народ уже реально озверел...искаропку так и выставлять то..ну стыдно..не стыдно а как то стрёмно ..по моему даже в песочницу так просто не пробиться ...а фриул и эдуард..это уже как обязаловка хотя и многие винил так уложат что без микроскопа не отличишь
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Anton, к спору о траках и подвеске я сейчас зашёл на Вашу страницу, посмотрел БТ-5. Первый каток висит в воздухе, склейка огибания ленивца косая-кривая, верхняя ветвь гусеницы не лежит на катках, а "парит" как воздушный шарик. Посмотрите сами - и что, рабочая гусеница и подвеска "понты", или средство достижения копийности всё-таки?
Юрий Флоров пишет:Anton, к спору о траках и подвеске я сейчас зашёл на Вашу страницу, посмотрел БТ-5. Первый каток висит в воздухе, склейка огибания ленивца косая-кривая, верхняя ветвь гусеницы не лежит на катках, а "парит" как воздушный шарик. Посмотрите сами - и что, рабочая гусеница и подвеска "понты", или средство достижения копийности всё-таки?
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Юрий Флоров пишет:Anton, к спору о траках и подвеске я сейчас зашёл на Вашу страницу, посмотрел БТ-5. Первый каток висит в воздухе, склейка огибания ленивца косая-кривая, верхняя ветвь гусеницы не лежит на катках, а "парит" как воздушный шарик. Посмотрите сами - и что, рабочая гусеница и подвеска "понты", или средство достижения копийности всё-таки?
Я вам могй привести примеры с рабочей гусянкой где она лежит как попало. И нерабочие траки можно уложить правильно, и рабочие неправильно. Так что дело-то не траках, а в умении и мастерстве.
Не эстет.
Юрий, не гоните пургу. Там написано что модели более 10ти лет. И для вас спецом ее ломать не буду и траки докупать тоже. Кстати, вам пора научится красить свои модели, а то работы по матчасти много а окрас хромает.
ку 
Анатолий Буров пишетЯ вам могй привести примеры с рабочей гусянкой где она лежит как попало. И нерабочие траки можно уложить правильно, и рабочие неправильно. Так что дело-то не траках, а в умении и мастерстве.
С этим не поспоришь, только рабочие траки поправить - расправить, дело минутное. А нерабочие уж коль накосячил - проблееема...
Юрий Флоров пишет:Анатолий Буров пишетЯ вам могй привести примеры с рабочей гусянкой где она лежит как попало. И нерабочие траки можно уложить правильно, и рабочие неправильно. Так что дело-то не траках, а в умении и мастерстве.
С этим не поспоришь, только рабочие траки поправить - расправить, дело минутное. А нерабочие уж коль накосячил - проблееема...
Один черт выше головы не прыгнешь. Если у человека нет навыков или желания то что его носом тыкать в недочеты. Не нравится промолчите. Если вас зацепил мой комментарий на ваше сообщение то зачем это выносить на форум? Что бы показать как мастера обидели?
ку 
Юрий Флоров пишет:С этим не поспоришь, только рабочие траки поправить - расправить, дело минутное. А нерабочие уж коль накосячил - проблееема...
Чтобы не плодить темы.
Третьего дня впервые собирал смоляные траки от Мастерклаба для Т-34 (не смейтесь, у нас глухомань).
Траки из смолы чёрного цвета и слегка просвечивают. Начитавшись отзывов о сборке двух лент гусениц за пару часов, простой стыкуемости и технологичности, думал приблизительно также. Не тут то было, навыка конечно нет, но за 2 часа собрал от силы 15 траков, каждый рассверливал.
Вопрос: это нормально что траки гнуться и ведут себя похоже на звездовский винил? Я считал, что они более жёсткие. Ладно что их приходится рассверливать под родные полупальцы, был готов, но где лёгкость сборки? Подумал, может серия неудачная попалась или ещё как?
Собирал мастерклуб на Т-64, на защелках - все отлично стыковалось, ничего не гнулось.
Ну а металл для БМП-2 на полупальцах - вообще лучшее что доводилось видеть.
собирал траки на элефант на защёлках... уныние просто, лента стразу развалилась ни фига не держалось (пришлось высверливать и собирать как фриул) ещё минус когда сверлил траков 10 развалились в руках
Оберон пишет:Вопрос: это нормально что траки гнуться и ведут себя похоже на звездовский винил? Я считал, что они более жёсткие. Ладно что их приходится рассверливать под родные полупальцы, был готов, но где лёгкость сборки? Подумал, может серия неудачная попалась или ещё как?
А этот парень еще связан с фриулом?Андрей пишет:Я пользуюсь только Фриулмодел..самые реалистичные траки получаются..но денег стоят((У парня в Красногорске(Мск. обл.) беру у него дешевле
Андрей Слотин пишет:Оберон пишет:Вопрос: это нормально что траки гнуться и ведут себя похоже на звездовский винил? Я считал, что они более жёсткие. Ладно что их приходится рассверливать под родные полупальцы, был готов, но где лёгкость сборки? Подумал, может серия неудачная попалась или ещё как?
Нормально, давно завязал с такой фигней. Если их не проклеивать, а оставлять подвижными, то со временем полупальцы обламываются. Проще и быстрее из MSD сделать подвижные, тоже их рассверливая.
Спасибо,Андрей Слотин,. Всем спасибо. Чисто на автомате думал что смоляные траки жесткие как и пластиковые, возможно на больших траках тяжёлых танков так и есть.
Значит будем сверлить и делать полупальцы, если не выйдет сделать костыли цельные, из проволоки.
П.С.
Хотя не оставляет ощущение что есть чёрная смола гибкая и жёсткая желтоватая. Как на фотке.
Лично у меня проблем никогда не возникало, вот представляю два вида гусениц, на пантеру и на тигра, пантеровские собирал полтора года назад, переодически кручу их в руках, ничего не ломается, не выскакивает, не трескается! Правда при сборке я применял не затейливую "хитрость", в высверленные осверстия капал ревеловский клей, тот, который с иглой, совсем маленькую капельку. А на тигра просто всё собирал, не разваливается!
Оберон пишет:Спасибо, Андрей Слотин, . Всем спасибо. Чисто на автомате думал что смоляные траки жесткие как и пластиковые, возможно на больших траках тяжёлых танков так и есть.
Значит будем сверлить и делать полупальцы, если не выйдет сделать костыли цельные, из проволоки.
П.С.
Хотя не оставляет ощущение что есть чёрная смола гибкая и жёсткая желтоватая. Как на фотке.
PavliK пишет:Стесняюсь спросить, а вы танчики после постройки катаете?
Всем доброго времени суток)
Я хоть и начинающий моделист, но работать с резиновыми траками по моему не комильфо, вот я и купил МастерКлаб на Т-34/76. И тут вот в чем проблема, я не знаю, куда и как использовать пальцы без шляпок(не знаю, как правильно называются). Подскажете?
Хотя у меня есть догадки, что они пойду на обратную сторону гусеницы, которая будет, по большей части, закрыта корпусом. Так?