Приветствую коллег моделистов!
Начинаю новую стройку.
В наличии имеется вот такой вот премиумный Elefant от Дракона. 
И альманах по этим машинам "Танки в деталях. Фронтовая иллюстрация. Фердинанд и Элефант."
Цель данной стройки:
1. закрепить приобретенные навыки сборки;
2. закрепить приобретенные навыки покраски;
3. освоить работу с фототравлением - в наборе его как раз для новичка ни много ни мало;
4. научиться делать циммерит из двухкомпонентной шпаклевки (имеется замечательный набор катков от трумпа
5. научиться строить не просто "сферического коня в вакууме", а модель в соответсвии с прототипом (который будет выбран как раз в данном альманахе
Как говориться - "беспощадный огонь!"
В качестве прототипа хотелось бы взять вот такую машину, очень уж бочонок с вином понравился.
Милости прошу в мою сказку. С радостью приму все замечания, пожелания, критику да и просто около танковые и околомодельные замечания.
Меня зовут Артем, и лучше на "ты".
Я изкоробочник и мне это нравится (с)
Чтобы делать модели, нужно просто делать модели.
Ну-с. пилите
понаблюдаем, что-то полезное для себя вынесем 
Ох уж эти сказочники...
добрый Гугл дал еще несколько фото данной машины и ее бортовой номер №111 (командир Lt. Werner Haberland).
есть еще вот такая уникальная фотка этой же машины - на подъеме перегрев двигателей, пожар в машинном отделении.
ну и сразу, для разогрева, вопрос - каков порядок нанесения циммерита на модель? наносить на борта ДО сборки/склейки, сразу после сборки/склейки, на готовую модель? как быть с технологическими отверстиями под шанец, смотровые приборы и т.д.?
devorer пишет:ну и сразу, для разогрева, вопрос - каков порядок нанесения циммерита на модель? наносить на борта ДО сборки/склейки, сразу после сборки/склейки, на готовую модель? как быть с технологическими отверстиями под шанец, смотровые приборы и т.д.?
огромное спасибо! 
Goo пишет:Да, вот еще. Если еще не видели - отличный валк по абердинскому слонику.
devorer пишет:странно - слон и без циммерита
и комбашни не вижу....
Goo пишет:так музейный же. щас, где-то у меня были фотки его же до реставрации.
Во, нашел! сцыль
Эт да)) Ну музейщики часто относятся к экспонатам легкомысленно. Вот у нас в парке Победы штуг стоял в родном зимнем камо - так наши музейщики перекрасили его в какой-то чудовищный розовый цвет... Так что фары - еще не самое страшное))
Goo пишет:Эт да)) Ну музейщики часто относятся к экспонатам легкомысленно. Вот у нас в парке Победы штуг стоял в родном зимнем камо - так наши музейщики перекрасили его в какой-то чудовищный розовый цвет... Так что фары - еще не самое страшное))
http://warbook.ru/germaniya/sau-i-su/ferdinand-elefant.html еще немного литературы, полистать можно прямо на сайте) И еще, как дела с ягдпантерой? Доделал, или я что пропустил?
Сообщество любителей БТТ и другой техники! http://vk.com/warbook
Михаил пишет:http://warbook.ru/germaniya/sau-i-su/...efant.html еще немного литературы, полистать можно прямо на сайте) И еще, как дела с ягдпантерой? Доделал, или я что пропустил?
Михаил, очень рад тебя видеть! теперь я точно спокоен - с такой "тяжелой артиллерией" стройка удастся на славу!
ягу доделал. во вторник будет время у фотографа на работе - будет фотосессия в профессиональном боксе 
достроил (без сказки) изкоробочный Т-80 УД. в тот же вторник его нащелкаю.
за ссылку спасибо.
devorer пишет:хо-хо! почитал я Вашу сказочку.... как говорится "снимаю шляпу"!
Ну что сказать. У меня такой же набор лежит. С интересом буду наблюдать за стройкой, особо интересует момент нанесения циммерита. Набор от Trumpeter у меня есть, но пока не получается подобрать шпатлевку, зеленая и синяя шпатлевка от Tamiya жестковата....
devorer пишет:Михаил, очень рад тебя видеть! теперь я точно спокоен - с такой "тяжелой артиллерией" стройка удастся на славу!
Константин пишет:но пока не получается подобрать шпатлевку, зеленая и синяя шпатлевка от Tamiya жестковата....
Михаил пишет:Я пока к белой тамиевской прицеливаюсь, она и по текучести хороша, и сохнет не долго.
Белая, это та что однокомпонентная ?
Константин пишет:Ну что сказать. У меня такой же набор лежит. С интересом буду наблюдать за стройкой, особо интересует момент нанесения циммерита. Набор от Trumpeter у меня есть, но пока не получается подобрать шпатлевку, зеленая и синяя шпатлевка от Tamiya жестковата....
Константин пишет:Ну что сказать. У меня такой же набор лежит. С интересом буду наблюдать за стройкой, особо интересует момент нанесения циммерита. Набор от Trumpeter у меня есть, но пока не получается подобрать шпатлевку, зеленая и синяя шпатлевка от Tamiya жестковата....
devorer пишет:приветствую уважаемого коллегу!
devorer пишет:я пока однозначно нацелен на "строительную". либо момент, либо украинского производства - обе сохнут минут 10-12, чего вполне должно хватить для нанесения насечек.
Буду следить. Тамиевский двух компонент, не очень подходит.
Вот такую еще попробую, может подойдет...
Константин пишет:Белая, это та что однокомпонентная ?
Ага, такая вот: http://www.leoshop.com.tw/image/toy/tamiya/tools/87095htm.jpg
у меня есть та, что по ссылке Михаила. Но как по мне она быстро сохнет. но попробую и ей.
а вот "полистер путти" не пробовал. оставлю на самый крайний случай, если совсем ничем получаться не будет.
сегодня начал работу над танком и... собрал катки и шпатели для циммерита от трумпа. завтра на работе солью фотки.
с огромным трудом поборол желание зашпаклевать их и покрасить 
devorer пишет:Но как по мне она быстро сохнет. но попробую и ей.
Михаил пишет:По мне, так тоже, поэтому крайне рекомендую сначала потренироваться на "кошках"
Вот такие вот катки/шпатели. Мне кажется будет очень удобно.
Начал делать ходовку. На удивление оказались очень "высокими" следы стыков пресс-форм. При этом пластик очень твердый, стачивать эти стыки оказалось не очень весело.
Goo пишет:Эт да! Лучше запороть лист доширакопласта, чем модель.
и крышки и пластик с него идут в ход. можно фото? наверняка у нас тоже такое есть, просто под другим названием.
devorer пишет:что за универсальный модельный девайс "доширак "и крышки и пластик с него идут в ход. можно фото? наверняка у нас тоже такое есть, просто под другим названием.

На удивление оказались очень "высокими" следы стыков пресс-форм.
Видимо ходовка льется в те же формы, что и у моего нынешнего федора. Там и стыки и маааленькие утяжинки, так что шпатлевка все же понадобится. Ну или сильно грязнить потом.