Karopka
раздача слонов или элефант от дедушки Фердинанда
devorer devorer

На сайте с 03.02.2012

10     967

07.07.2012, 09:58 ред. 07.07.2012, 19:40

Приветствую коллег моделистов!
Начинаю новую стройку.
В наличии имеется вот такой вот премиумный Elefant от Дракона.
И альманах по этим машинам "Танки в деталях. Фронтовая иллюстрация. Фердинанд и Элефант."
Цель данной стройки:
1. закрепить приобретенные навыки сборки;
2. закрепить приобретенные навыки покраски;
3. освоить работу с фототравлением - в наборе его как раз для новичка ни много ни мало;
4. научиться делать циммерит из двухкомпонентной шпаклевки (имеется замечательный набор катков от трумпа
5. научиться строить не просто "сферического коня в вакууме", а модель в соответсвии с прототипом (который будет выбран как раз в данном альманахе

Как говориться - "беспощадный огонь!"
В качестве прототипа хотелось бы взять вот такую машину, очень уж бочонок с вином понравился.

Милости прошу в мою сказку. С радостью приму все замечания, пожелания, критику да и просто около танковые и околомодельные замечания.

Меня зовут Артем, и лучше на "ты".

Я изкоробочник и мне это нравится (с)

Чтобы делать модели, нужно просто делать модели.

Владимир Червонящий Владимир Червонящий

болтун-теоретик

На сайте с 21.08.2011

19     449

Ну-с. пилите понаблюдаем, что-то полезное для себя вынесем

Ох уж эти сказочники...

devorer devorer

На сайте с 03.02.2012

10     967

07.07.2012, 12:15 ред. 07.07.2012, 12:17

добрый Гугл дал еще несколько фото данной машины и ее бортовой номер №111 (командир Lt. Werner Haberland).

devorer devorer

На сайте с 03.02.2012

10     967

07.07.2012, 12:20 ред. 07.07.2012, 12:24

есть еще вот такая уникальная фотка этой же машины - на подъеме перегрев двигателей, пожар в машинном отделении.

denis.sotnikov denis.sotnikov

На сайте с 30.06.2012

1     18

devorer devorer

На сайте с 03.02.2012

10     967

ну и сразу, для разогрева, вопрос - каков порядок нанесения циммерита на модель? наносить на борта ДО сборки/склейки, сразу после сборки/склейки, на готовую модель? как быть с технологическими отверстиями под шанец, смотровые приборы и т.д.?

Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

07.07.2012, 14:02 ред. 07.07.2012, 14:32
devorer пишет:

ну и сразу, для разогрева, вопрос - каков порядок нанесения циммерита на модель? наносить на борта ДО сборки/склейки, сразу после сборки/склейки, на готовую модель? как быть с технологическими отверстиями под шанец, смотровые приборы и т.д.?

Приветствую! Лично я на зтом моменте обжигался. Если точность и аккуратность ваше кредо, то можно циммеритить уже собранную модель. Если же есть какие-то сомнения, то лучше на борта корпуса циммерит нанести до приклейки рубки.
Вобше многое зависит от того из чего будет цим (какая шпатлевка) и чем вы будите наносить фактуру (скребки, накатки, что-то самопальное).
Но в любом случае я бы рекомендовал сделать так (способ подсмотрен на panzer35, но не помню где точно):
1. срезаете (очень аккуратно!!) все выступающие с бортов элементы и складываете в укромное место шоб не потерять. В основном это будут головки пулестойких болтов. Все остальное можно смело стачивать, так как посадить по месту крюки и зажимы для троса можно и без разметки. Если взять новое бритвенное лезвие, то срезать их можно практически без потерь.
2. (опционально) засверливаете на корпусе центра болтов самым тонким сверлом (0,3-0,4мм не более). Это вроде как для более точного размещения, но по-моему толку от этой сверлежки мало.
3. собственно наносите циммерит. Пока шпатлевка не высохла - иглой или зубочисткой удаляете шпатлевку с тех мест, где были (и будут ) болты.
4. когда шпатля засохла - клеим болты обратно.

Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

Да, вот еще. Если еще не видели - отличный валк по абердинскому слонику.

devorer devorer

На сайте с 03.02.2012

10     967

огромное спасибо!

devorer devorer

На сайте с 03.02.2012

10     967

07.07.2012, 14:30 ред. 07.07.2012, 14:31
Goo пишет:

Да, вот еще. Если еще не видели - отличный валк по абердинскому слонику.

странно - слон и без циммерита
и комбашни не вижу....

Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

07.07.2012, 14:34 ред. 07.07.2012, 14:36
devorer пишет:

странно - слон и без циммерита
и комбашни не вижу....

так музейный же. щас, где-то у меня были фотки его же до реставрации.
Во, нашел! сцыль

devorer devorer

На сайте с 03.02.2012

10     967

Goo пишет:

так музейный же. щас, где-то у меня были фотки его же до реставрации.

Во, нашел! сцыль

на кубинском феде/слоне по видимому фара от ГАЗ-53

Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

Эт да)) Ну музейщики часто относятся к экспонатам легкомысленно. Вот у нас в парке Победы штуг стоял в родном зимнем камо - так наши музейщики перекрасили его в какой-то чудовищный розовый цвет... Так что фары - еще не самое страшное))

devorer devorer

На сайте с 03.02.2012

10     967

Goo пишет:

Эт да)) Ну музейщики часто относятся к экспонатам легкомысленно. Вот у нас в парке Победы штуг стоял в родном зимнем камо - так наши музейщики перекрасили его в какой-то чудовищный розовый цвет... Так что фары - еще не самое страшное))

хо-хо! почитал я Вашу сказочку.... как говорится "снимаю шляпу"!

Михаил Кан Михаил Кан

Эстет

На сайте с 18.06.2011

8     617

http://warbook.ru/germaniya/sau-i-su/ferdinand-elefant.html еще немного литературы, полистать можно прямо на сайте) И еще, как дела с ягдпантерой? Доделал, или я что пропустил?

Сообщество любителей БТТ и другой техники! http://vk.com/warbook

devorer devorer

На сайте с 03.02.2012

10     967

Михаил пишет:

http://warbook.ru/germaniya/sau-i-su/...efant.html еще немного литературы, полистать можно прямо на сайте) И еще, как дела с ягдпантерой? Доделал, или я что пропустил?

Михаил, очень рад тебя видеть! теперь я точно спокоен - с такой "тяжелой артиллерией" стройка удастся на славу!

ягу доделал. во вторник будет время у фотографа на работе - будет фотосессия в профессиональном боксе
достроил (без сказки) изкоробочный Т-80 УД. в тот же вторник его нащелкаю.

за ссылку спасибо.

Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

devorer пишет:

хо-хо! почитал я Вашу сказочку.... как говорится "снимаю шляпу"!

Хе) Я-то что... Вот сюда бы zZtale.. Вот он - спец по слонам и иже с ними. Правда что-то давненько я его тут не видел.

?
Константин
Константин

Ну что сказать. У меня такой же набор лежит. С интересом буду наблюдать за стройкой, особо интересует момент нанесения циммерита. Набор от Trumpeter у меня есть, но пока не получается подобрать шпатлевку, зеленая и синяя шпатлевка от Tamiya жестковата....

Михаил Кан Михаил Кан

Эстет

На сайте с 18.06.2011

8     617

07.07.2012, 23:39 ред. 07.07.2012, 23:40
devorer пишет:

Михаил, очень рад тебя видеть! теперь я точно спокоен - с такой "тяжелой артиллерией" стройка удастся на славу!

Помогу, чем могу, как говорится)))

Константин пишет:

но пока не получается подобрать шпатлевку, зеленая и синяя шпатлевка от Tamiya жестковата....

Я пока к белой тамиевской прицеливаюсь, она и по текучести хороша, и сохнет не долго.

?
Константин
Константин
Михаил пишет:

Я пока к белой тамиевской прицеливаюсь, она и по текучести хороша, и сохнет не долго.

Белая, это та что однокомпонентная ?

devorer devorer

На сайте с 03.02.2012

10     967

08.07.2012, 09:42 ред. 08.07.2012, 09:44
Константин пишет:

Ну что сказать. У меня такой же набор лежит. С интересом буду наблюдать за стройкой, особо интересует момент нанесения циммерита. Набор от Trumpeter у меня есть, но пока не получается подобрать шпатлевку, зеленая и синяя шпатлевка от Tamiya жестковата....

приветствую уважаемого коллегу!

Константин пишет:

я пока однозначно нацелен на "строительную". либо "момент", либо украинского производства - обе сохнут минут 10-12, чего вполне должно хватить для нанесения насечек.

?
Константин
Константин
08.07.2012, 09:45 ред. 08.07.2012, 09:48
devorer пишет:

приветствую уважаемого коллегу!

devorer пишет:

я пока однозначно нацелен на "строительную". либо момент, либо украинского производства - обе сохнут минут 10-12, чего вполне должно хватить для нанесения насечек.

Буду следить. Тамиевский двух компонент, не очень подходит.
Вот такую еще попробую, может подойдет...

?
Константин
Константин
08.07.2012, 09:47 ред. 08.07.2012, 09:48
Михаил Кан Михаил Кан

Эстет

На сайте с 18.06.2011

8     617

Константин пишет:

Белая, это та что однокомпонентная ?

Ага, такая вот: http://www.leoshop.com.tw/image/toy/tamiya/tools/87095htm.jpg

Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

Я вот такой шпакей делал. Нареканий нет.

devorer devorer

На сайте с 03.02.2012

10     967

у меня есть та, что по ссылке Михаила. Но как по мне она быстро сохнет. но попробую и ей.
а вот "полистер путти" не пробовал. оставлю на самый крайний случай, если совсем ничем получаться не будет.

сегодня начал работу над танком и... собрал катки и шпатели для циммерита от трумпа. завтра на работе солью фотки.
с огромным трудом поборол желание зашпаклевать их и покрасить

Михаил Кан Михаил Кан

Эстет

На сайте с 18.06.2011

8     617

devorer пишет:

Но как по мне она быстро сохнет. но попробую и ей.

По мне, так тоже, поэтому крайне рекомендую сначала потренироваться на "кошках"

Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

Михаил пишет:

По мне, так тоже, поэтому крайне рекомендую сначала потренироваться на "кошках"

Эт да! Лучше запороть лист доширакопласта, чем модель.

devorer devorer

На сайте с 03.02.2012

10     967

Вот такие вот катки/шпатели. Мне кажется будет очень удобно.

Начал делать ходовку. На удивление оказались очень "высокими" следы стыков пресс-форм. При этом пластик очень твердый, стачивать эти стыки оказалось не очень весело.

Goo пишет:

Эт да! Лучше запороть лист доширакопласта, чем модель.

что за универсальный модельный девайс "доширак " и крышки и пластик с него идут в ход. можно фото? наверняка у нас тоже такое есть, просто под другим названием.

Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

devorer пишет:

что за универсальный модельный девайс "доширак "и крышки и пластик с него идут в ход. можно фото? наверняка у нас тоже такое есть, просто под другим названием.

Ну что-то подобное есть наверняка.

Его еще ролтон перепаковывает. Содержимое в принципе можно съесть. Но пользу принесет только крышка - немаленький кусок пластика, толщиной 0,42 (вроде)мм. Имеет все свойства модельного пластика, так же хорошо клеится и обрабатывается.

На удивление оказались очень "высокими" следы стыков пресс-форм.

Видимо ходовка льется в те же формы, что и у моего нынешнего федора. Там и стыки и маааленькие утяжинки, так что шпатлевка все же понадобится. Ну или сильно грязнить потом.

Показано с 1 по 30 из 130 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.