Виталик Шульга пишет:Никакого артефмакета не будет, все ручками!
Пётр Старцев пишет:Виталик Шульга пишет:Никакого артефмакета не будет, все ручками!
зря, очень зря...модель-ка то дубовая.....
Михаил Лебедев пишет:Успехов! Желаю вам победить UM малой кровью))
Ну что же, буду подглядывать
Советую подглядывать тему вот тут
http://karopka.ru/forum/forum188/topic12065/?PAGEN_1=1
и вот тут
http://karopka.ru/forum/forum188/topic12038/
В сказках очень много фотоматериалов. Если будет нужно - есть еще книжки, чертежи, немного фотоархивов.
В обчем - дерзайте... 
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Phantom1976, благодарю!
С этими сказками я уже давно знаком, много раз пересматривал, но все равно спасибо!
кстати чертежи и прочие материалы беру с Бронеколекции 2000/1 .
сверятся буду с чертежом су-85м, так как чертежей ранней сушки там нет-только послевоенная.
зря вы без афтермаркета, хоть самую простую травлёночку на сетки МТО и воздухозаборники возьмите, 72ой не тот масштаб, когда детализацией можно пренебрегать
Кстати, очень часто на УМных сотках люк мехвода вешают наизнанку, не повторяйте ошибку. Будет проблема с баками, ручки получатся повёрнуты перпендикулярно друг относительно друга, левые баки при виде сзади будут с строго вертикальными ручками. Тут только пилить.
Виктор Соколов пишет:зря вы без афтермаркета, хоть самую простую травлёночку на сетки МТО и воздухозаборники возьмите, 72ой не тот масштаб, когда детализацией можно пренебрегать
Кстати, очень часто на УМных сотках люк мехвода вешают наизнанку, не повторяйте ошибку. Будет проблема с баками, ручки получатся повёрнуты перпендикулярно друг относительно друга, левые баки при виде сзади будут с строго вертикальными ручками. Тут только пилить.
Плюс модели в том, что надгусеничные полки и крылья даны отдельно. Я думаю, не будет особых сложностей с тем, что бы сделать их из жести. Можно просто положить жесть сверху и передавить рельеф. Я так достаточно часто делаю.
Да, и про ступеньку на лобовом листе не забудь
Ну и люк на комбашне надо в двустворчатый переделать.
Злой Админ!
Phantom1976 пишет:Плюс модели в том, что надгусеничные полки и крылья даны отдельно. Я думаю, не будет особых сложностей с тем, что бы сделать их из жести. Можно просто положить жесть сверху и передавить рельеф. Я так достаточно часто делаю.
и так, первые фото. за качество извините, мама уехала на курорт и забрал цыфровик, буду фоткать на телефон.
сделал ступеньку , зашпаклевал сзади щель и сделал какую то накладочку снизу. очень мелкая, объектив толком словить не может.
Ступеньку высоко сделал. Должна быть примерно в 2-х милиметрах от нижнего листа... точнее от угла балки...
Злой Админ!
Phantom1976 пишет:Ступеньку высоко сделал. Должна быть примерно в 2-х милиметрах от нижнего листа... точнее от угла балки...
Phantom1976 пишет:Плюс модели в том, что надгусеничные полки и крылья даны отдельно. Я думаю, не будет особых сложностей с тем, что бы сделать их из жести. Можно просто положить жесть сверху и передавить рельеф. Я так достаточно часто делаю.
Да, и про ступеньку на лобовом листе не забудьНу и люк на комбашне надо в двустворчатый переделать.
Дмитрий пишет:Phantom1976 пишет:Плюс модели в том, что надгусеничные полки и крылья даны отдельно. Я думаю, не будет особых сложностей с тем, что бы сделать их из жести. Можно просто положить жесть сверху и передавить рельеф. Я так достаточно часто делаю.
Проблема в том, что надгусеничные полки идут вместе с нижней частью корпуса, проще всего их сточить, а если менять их на жесть, надо отрезать от них частично корпус.
Виталик Шульга пишет:Phantom1976 пишет:Ступеньку высоко сделал. Должна быть примерно в 2-х милиметрах от нижнего листа... точнее от угла балки...
это на фото так, когда сфоткал корпус не до конца прижал..перефотографировать?
Дмитрий пишет:Phantom1976 пишет:Плюс модели в том, что надгусеничные полки и крылья даны отдельно. Я думаю, не будет особых сложностей с тем, что бы сделать их из жести. Можно просто положить жесть сверху и передавить рельеф. Я так достаточно часто делаю.
Проблема в том, что надгусеничные полки идут вместе с нижней частью корпуса, проще всего их сточить, а если менять их на жесть, надо отрезать от них частично корпус.
Злой Админ!
Попробую свести в кучу необходимые доработки УМа:
1. Увеличение диаметра спонсона командирской башенки и добавление сварного шва.
2. Изменение формы самой башенки.
3. Переделка люка командирской башни на двустворчатый
4. Переделка люка стрелка на двустворчатый
5. Добавление "ступеньки" на стыке лобовой плиты и передней балки.
6. Замена немасштабной решетки МТО
7. Уменшение либо замена надгусеничных полок на правильные и масштабные
8. Замена крыльев
9. Добавление рымов и поручней.
10. Переделка болтов задней плиты.
11. Добавление скоса (косынки) между задней частью рубки и бортами МТО.
12. Добавление пистолетного порта на задней части рубки
13. В идеале уменьшить бы тощину бронеколпака на маске орудия.
14. Также, когда будете крепить заптраки на лобовую плиту, не забудьте обозначить крепления, а не просто клеить.
Если чего-то не учел, коллеги поправят, добавят
Phantom1976 пишет:....Да ладно!
Дмитрий пишет:Попробую свести в кучу необходимые доработки УМа:
1. Увеличение диаметра спонсона командирской башенки и добавление сварного шва.
2. Изменение формы самой башенки.
3. Переделка люка командирской башни на двустворчатый
4. Переделка люка стрелка на двустворчатый
5. Добавление "ступеньки" на стыке лобовой плиты и передней балки.
6. Замена немасштабной решетки МТО
7. Уменшение либо замена надгусеничных полок на правильные и масштабные
8. Замена крыльев
9. Добавление рымов и поручней.
10. Переделка болтов задней плиты.
11. Добавление скоса (косынки) между задней частью рубки и бортами МТО.
12. Добавление пистолетного порта на задней части рубки
13. В идеале уменьшить бы тощину бронеколпака на маске орудия.
14. Также, когда будете крепить заптраки на лобовую плиту, не забудьте обозначить крепления, а не просто клеить.
Если чего-то не учел, коллеги поправят, добавят