Здраствуйте, коллеги!! Открываю первую свою стройку на Каропке с вот такой вот конверсией. с вариантом до конца не определился, но больше всего склоняюсь к пожарному ПМЗ-11. Использоваться будет ЗиС-5В от Звезды, травление от Эдуарда и колеса от Оружейника.
Фото прототипа:
Вот что готово на сегодняшний день:

Некоторые пермычки заменил на П-образные, добавил сцепное устройство.
У нас в Смоленске, рядом с пожарной частью, на пьедестале стоит ПМЗ-11. Если хотите, могу сделать небольшую фотосессию.
За гранью тени, где ты ютишься, сверкает чудо...
Без проблем. Сделаю.
Спасибо, но пока стандартная процесс, так сказать стандартный, ничего сверхъестественного)) вот когда дело дойдет до самой цистерны)))
Николай Скворцов пишет:Медленно, но верно идет работа:
Так же возникло пару вопросов:
1) Правильно ли я понимаю что это тормозной барабан передних колес??
Товарищи, кто пользовался колесами от Оружейника, на всех ли задних колесах такая засада в виде промежутка между шинами, и кто как с ней боролся???
http://karopka.ru/forum/messages/forum193/topic11124/message370987/#message370987
тут где то есть
Спасибо, Виталик, но там так и не было обнародовано решение на счет колес...
Николай Скворцов пишет:Товарищи, кто пользовался колесами от Оружейника, на всех ли задних колесах такая засада в виде промежутка между шинами, и кто как с ней боролся???
Я срезал внутренний выступ на "диске" тоже под ноль, потом с внутренней стороны стачивал диск до необходимой ширины
Николай Скворцов пишет:Правильно ли я понимаю что это тормозной барабан передних колес??
stuff174, Михаил, спасибо, значит тоже что-то подобное делать буду... Да, Оружейник несколько ложает с колесами, на ЗиС-5 от 5,45 получше будут, а цены при этом особо не отличаются..
Итак, фотосессия пожарной цистерны ПМЗ-11 на базе УралЗиС-5. Данный автомобиль установлен на пьедестале рядом с пожарной частью №5 города Смоленска.
Первая порция фотографий
Часть вторая.
Честно говоря, сам был удивлен, что ЗиС находится в нормальном состоянии.
Не за что. Если есть возможность - поговорите с ветеранами-пожарниками. Вдруг кто-то работал на ПМЗ-11.
Николай Скворцов пишет:Да, Оружейник несколько ложает с колесами, на ЗиС-5 от 5,45 получше будут, а цены при этом особо не отличаются..
Немного полазив, нашел несколько интересных фото интерьера кабины и "содержимого" рабочего отделения.
Все фото в архиве, если есть желание посмотреть, могу кинуть на почту
Редкий кадр: ПМЗ-11 на службе. 70-80ые годы XX века.
Здравствуйте Николай интересная предстоит работа. А вы собираетесь воспроизводить этот узел с вентелями или сделаете закрытый вариант?
Очень интересная стройка - я и не знал что была двухкабинная версия.
А с колесами "оружейника" - это уже входит в норму - у меня два комплекта - 151 и Газ 67 - и на кажлом есть какая то досадная оплошность допущенная разработчимком - ему бы лишний раз мышкой подергать - и все стало бы на место ![]()
vladimir slusarev пишет:Очень интересная стройка - я и не знал что была двухкабинная версия.
А с колесами "оружейника" - это уже входит в норму - у меня два комплекта - 151 и Газ 67 - и на кажлом есть какая то досадная оплошность допущенная разработчимком - ему бы лишний раз мышкой подергать - и все стало бы на место