Приветствую, коллеги!
Дал себе зарок не покупать изделия от российской фабрики игрушек "Звезда", выпуска ранее 2011 года. И не покупал. Но тут произошел очередной из ряда вон выходящий случай: один очень уважаемый человек, услышав мои стенания по поводу недостатка "кошек" для покраски, вручил мне коробку с монстром по имени "Немецкий тяжелый танк Т-VI "Тигр". Истинных знатоков такое фривольное название вряд ли смутит, и все наверное догадались, что внутри скрывалось(опуская всякие там "панцеркампфагены" и "ауфсфюрунги"
нечто, из чего производитель предлагает собрать раннего Тигра.
Программа-минимум изначально сводилась к тому, чтобы по-быстрому втихаря склеить танк, разукрасить его в боевой раскрас, подвергнуть массовому воздействию различных реактивов и порошков, и затем, с чувством выполненного долга, расстрелять из мелкокалиберного оружия. Но, лениво поковырявшись в содержимом коробки, полистав умные книжки, я в очередной раз понял, что из этой коробки от Звезды получится собрать только НЕЧТО, внешним обликом напоминающее оченьранне-ранне-африканоподобный Тигр на поздних гусеницах.
К тому же обнаружились кое-какие излишки афтермаркета и подручных материалов и, чтобы ничего не пропало, коробка была передислоцирована на дачу, где и решено было проводить вялотекущий процесс без отрыва от основных занятий. Всё-таки решено сделать что-то более-менее стОящее, которое можно водрузить на не очень забитую моделями полку.
Кое-какие умозаключения уже сделаны, некоторые действия проведены, но об этом чуть позже. Связь ведется посредством спутникового интернета, спутник покинет зону действия через пару минут. Поэтому до очередного сеанса связи у вас есть время отговорить меня от этой бредовой идеи. 
В общем, пока предлагаю насладиться архивной фотографией:
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
Что сказать) Отговаривать не буду) Назвался моделистом, полезай в коробку с Тигром)
Только терпения и удачи)))
"Титаник", Миникрафт, 1/350: http://karopka.ru/forum/forum190/topic2150/
"Чикума", Тамия, 1/350: http://karopka.ru/forum/forum190/topic25290/
"La Salamander, 1752", самодел: http://karopka.ru/forum/forum190/topic18522/
С удовольствием понаблюдаю, так как у самого в ближайших планах(как только завершу танк похожий на т-55 от Трумпетера) африканский Тигр, правда от Тамии. D@N, уДачного запила!
не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
На сайте с 24.12.2010
48 2799
А вдруг мотоплуг получится!
Или косилка... газоны на даче стричь....
![]()
Так что (я думаю), любой результат на пользу будет!
Good luck! ded@
Был не в себе... выходил покурить...
Надфиль, шпаклевка, миллипут, клей и кусачки тебе в руки ! и !!!Фоварст!!!
У самого лежит такой, под кроватью, пугает меня как в фильме ужасов....ну ничего....его добьем)
Кстати не знаю правда или нет но говорят Звезда прекратила выпуск "Пантер", "Тигров", будет свое разрабатывать, а не перепаковывать "Итальери".
В общим желаю удачи в этом нелегком деле...сборке "Звезды"
Как я понимаю, отмазаться от процесса не получилось... 
Всем спасибо за напутственные речи. Постараюсь оправдать высокое доверие. Хотя первые впечатления от открывания коробки -
. Но, не так страшен черт, как его малютка. 
ruspatriot пишет:у новая флудилка круто!!!!
Михаил Корнилов пишет:Кстати не знаю правда или нет но говорят Звезда прекратила выпуск "Пантер", "Тигров", будет свое разрабатывать, а не перепаковывать "Итальери".
D@N пишет:Как я понимаю, отмазаться от процесса не получилось...
Неа, не получилось.
"Пилите Шура, пилите..."
А мы посмотрим, ну и пофлудим, как водится

вот очень хороший тигра африканский,ежели надумаете делать африку то ТЫЦ
Упираться в геометрию не собираюсь. В планах поправить явные косяки и недоработки, и всё.
Из данного набора скорее можно собрать африканского тигра. В мои планы это не входит, песком пока насытился.
Учитывая тот факт, что Звезда ни словом не обмолвилась о том, что в коробке африканский Тигр, все признаки оного можно отнести к косякам производителя.
Планирую делать ранний Тигр на Восточном фронте. С временными рамками пока вопрос. надо оценить имеющийся материал, и что из этого может получиться.
Итак, при беглом осмотре выявлено:
1. Гусеницы позднего образца. Буду менять на наборные от Академа.
2. Крепление троса позднего образца.
3. Неправильные ведущие шестерни (звёздочки). Всем известный косяк Звезды. переделывать не хочется, но, похоже, надо.
4. Плохо проработанный люк командира. Полукруглая направляющая раза в два меньше, чем надо.
5. Кожухи выхлопных труб, расположение фар, передние крылья африканского типа.
6. Боковые крылья юбки даны одной деталью, немасштабной толщины. Бяка, в общем.
Более подробно пока не вникал. Думаю, ещё много неприятных моментов вылезет. Кто имел опыт сборки данного аппарата, прошу поделиться.
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
На сайте с 24.12.2010
48 2799
FLUGER G. пишет:вот очень хороший тигра африканский,ежели надумаете делать африку то ТЫЦ
Был не в себе... выходил покурить...
FLUGER G. пишет:вот очень хороший тигра африканский,ежели надумаете делать африку то ТЫЦ
Andre S ded пишет:По-моему, D@N с ним лично знаком (по выставке)....
Хочу добавить, что танк мне достался со склеенными ванной, башней, стволом и звездочками. Всё остальное на литниках. В горы ушла совковая лопата, но думаю, что при отсутствии гранатометов на корпусе, допустимо отсутствие и лопаты.
В комплекте имеется, как обычно, весьма убогая декаль. Причем, инструкция предлагает только один вариант окраски с номером "S33" на Курскую дугу, так понимаю. Делать его точно не буду, ибо слишком известный прототип. Вообще привязываться ни к чему не буду, всё по мотивам. Что-то докупать из афтера тоже желания нет. В мыслях Тигр в сером окрасе, очевидно выпуска до декабря 42-го года. Такое возможно?
Дмитрий Сурнин пишет:Ух как интересно,представляю что тут будет судя по Паттону
D@N пишет:В мыслях Тигр в сером окрасе, очевидно выпуска до декабря 42-го года. Такое возможно?
Вот такая дека:
Дмитрий Сурнин пишет:Да вполне,в журнале "Масштабные модели" №1 описан перепил Звездовского котенка в Ленинградский тигр №111
В общем, пока занялся общими работами: приклеил балансиры, зашпаклевал щели, следы толкателей и т.д. Стандартный набор опций от Звезды. 
Собрал верхнюю часть корпуса. Люки приклеил намертво, рабочие они мне на фиг не нужны. кронштейны фар перенес наверх. Проводку надо ещё сделать. Курсовой пулемет сломал, придется ставить железный, а из этого спаренный сделаю.
Вопрос к знатокам, чтобы сэкономить время на поисках в литературе: где сделать сварные швы?
Имеется вот такая лишняя плата травла из Этого набора. Много чем можно поживиться. Планирую использовать. 
Из того же набора можно дернуть кронштейны для гранатометов. 
Здаров Денис. О, тигра пошла, токмо с прототипом тебе лучше определиться, отличай много- забашенные ящики, надмоторная плита, расположение шанца и т.д. Ведущая звезда не косячная, она с некоторых предсерийных (упомянутый 111 был с такой звездой), также были ужо тигросы как и с пистолетным портом справа, так и с эвакуационным люком. Т.ч лучше определись с прототипом, а еси всётаки собирательный образ, то совет- не лепи на тигру никакие обозначения типа бата и номера- тигроведы сожрут и не подавятся.
По сварным швам не знаю, не вдавался в такие подробности, т.к собирать тигру пока не собираюсь, ну в ближайшие года 2-3 точно.
Кстати, по краям маски курсового пулемёта барашки крепления брезента сделать не забудь.
Успешной постройки! У меня такой кошак собран был в 2000 году, вроде. Сейчас без слёз и не взглянешь. А тогда набор казался верхом совершенства))) правда и опыт был до него только с минскими самолётиками и огоньковским ИСУ-152.
Михаил Лебедев пишет:Успешной постройки!
Гудзоныч пишет:О, тигра пошла, токмо с прототипом тебе лучше определиться, отличай много- забашенные ящики, надмоторная плита, расположение шанца и т.д. ... также были ужо тигросы как и с пистолетным портом справа, так и с эвакуационным люком. Т.ч лучше определись с прототипом, а еси всётаки собирательный образ, то совет- не лепи на тигру никакие обозначения типа бата и номера- тигроведы сожрут и не подавятся.....

два пистолетных порта (с декабря 42г. один заменен на эвакуационный люк), фильтры Фейфель раннего образца (устанавливались с ноября 42г. по август 43г
ящик для замены и ремонта траков (устанавливался с сентября 42г.
отсутствие совковой лопаты (крепилась с февраля 43г.
отсутствие гранатометов на корпусе (устанавливались с декабря 42г.).
Гудзоныч пишет:Кстати, по краям маски курсового пулемёта барашки крепления брезента сделать не забудь.
P.S.
Это чё за прикол на Каропке новый: знаки препинания на смайлы менять? Олбанский язык становится государственным?
Башню надо пилить..там косяк огроменный. Есть там 8 дырочек посередине..так вот- они должны совпадать с осью ствола- один край крыши пилим, второй наращиваем..удачи.
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Гудзоныч пишет:...Ведущая звезда не косячная, она с некоторых предсерийных (упомянутый 111 был с такой звездой)...