Противогазы и хранили.Valdemar пишет:Что в ней хранили?можно ли устанвить батальён сего средства?
Всегда восхищаюсь людьми, которые не знают элементарных вещей…
Вещь эта называется Tragbuchse fur Gasmaske
Так вот, по сути, добавлю, коробочка в крышке - для тампонов c обеззараживающей мазью
...В фильмах про войну в этих коробках хранили почему-то запасные магазины для "Шмайсера-Фолмера".В фильме "...А зори здесь тихие" оттуда извлекли свёрнутую тряпку из брезента с карманами,а в них как раз магазины к автоматам и были.
...Во блин.Щас пришла только мысль:связывать магазины изолентой придумали наши солдаты(?) в Афганистане.Жаль,что не было её во 2-ую мировую.
Броня крепка и танки наши быстры...
Андрей пишет:Всегда восхищаюсь людьми, которые не знают элементарных вещей…
Так вот, по сути, добавлю, коробочка в крышке - для тампонов c обеззараживающей мазью
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Судя по цвету и обозначениям, это 43-й инженерно-саперный батальон дивизии СС "Гросс дойчланд"
Sua cuique sunt vitia.
Ух ты спасибо!!!Сварог Сварогов пишет:Судя по цвету и обозначениям, это 43-й инженерно-саперный батальон дивизии СС "Гросс дойчланд"
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Сварог Сварогов пишет:Я это... пошутил я, в общем...
Сварог Сварогов пишет:Судя по цвету и обозначениям, это 43-й инженерно-саперный батальон дивизии СС "Гросс дойчланд"
Сварог Сварогов пишет:Я это... пошутил я, в общем...
Газ бак 43 год маркировка MKq кажись обозночает производителя сей штуки,газ бак поздний т.к. ранние были более короткими,тема на любителя тыщи за 2 точно уйдет все зависит от сохранности механизмов,пружины на защелке,сохран окраса тоже имеет значение+наличие штампов приемки и.т.п. Вот!
Андрей пишет:Всегда восхищаюсь людьми, которые не знают элементарных вещей…
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Не, ну реально - что можно по тубусу сказать? Судя по фото - он поздний, т.е. "длинный" футляр для маски. Заводской треугольник с цифрами 43 - вероятно, дата и место изготовления. Номер пехота могла писать сбоку краской, и ничего конкретного он не даст. Теоретически, на внутренней стороне крышки должно присутствовать имя владельца. Например, "Ганс Шмульке, ефрейтор, 43 abt."
Но солидол надежно стер все намеки на краску...
Поэтому, я могу предположить, что тубус мог принадлежать кому угодно, из какой угодно части после 43 года, кроме кригсмарине и воинов из африканской дивизии Роммеля... Судя по наличию солидола - возможно А. Гитлеру лично...
Sua cuique sunt vitia.
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Михаил пишет:Газ бак 43 год маркировка MKq кажись обозночает производителя сей штуки,газ бак поздний т.к. ранние были более короткими,тема на любителя тыщи за 2 точно уйдет все зависит от сохранности механизмов,пружины на защелке,сохран окраса тоже имеет значение+наличие штампов приемки и.т.п. Вот!
Были бы штампы, были бы и следы краски от имени владельца. Нет, солидол ничего не пожалел... 
Sua cuique sunt vitia.
Сварог Сварогов пишет:Михаил пишет:Газ бак 43 год маркировка MKq кажись обозночает производителя сей штуки,газ бак поздний т.к. ранние были более короткими,тема на любителя тыщи за 2 точно уйдет все зависит от сохранности механизмов,пружины на защелке,сохран окраса тоже имеет значение+наличие штампов приемки и.т.п. Вот!
Были бы штампы, были бы и следы краски от имени владельца. Нет, солидол ничего не пожалел...
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Михаил пишет:Андрей пишет:Всегда восхищаюсь людьми, которые не знают элементарных вещей…
Ни какой там мази не было,а были незапотевайки или что то вроде этого.
вроде такого?
Sua cuique sunt vitia.
Много инфы по клеймам на противогазных баках здесь, там же можно и любые вопросы задавать. Правда нужна регистрация
http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=1299973&st=0
Andrey 96 пишет:Противогазы и хранили.Valdemar пишет:Что в ней хранили?можно ли устанвить батальён сего средства?