Подскажите, чем нужно пропитать бумагу, что бы она не размякла в воде.(Бумажное судно)
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Костя пишет:Подскажите, чем нужно пропитать бумагу, что бы она не размякла в воде.(Бумажное судно)
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
Homer System пишет:Костя пишет:Подскажите, чем нужно пропитать бумагу, что бы она не размякла в воде.(Бумажное судно)
Клей ПВА подойдет идеально...
Костя пишет:Спасибо, а после этого лаком можно?
ПВА еще чем хорош - после полимеризации он сохраняет упругость, то есть пропитанная бумага при сгибании не будет трескаться...
Homer System пишет:Костя пишет:Подскажите, чем нужно пропитать бумагу, что бы она не размякла в воде.(Бумажное судно)
Клей ПВА подойдет идеально...
не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.
Вячеслав пишет:ПВА ,даже полностью высохший(полимеризовавшийся), будет разбухать в воде...
Но, все же лучше предварительно проверить свойства клея на какой-нибудь бумажной "кошке"...
Homer System пишет:Вячеслав пишет:ПВА ,даже полностью высохший(полимеризовавшийся), будет разбухать в воде...
Если брать клей в стройтоварах, то можно избежать разбухания: Клей ПВА
Но, все же лучше предварительно проверить свойства клея на какой-нибудь бумажной "кошке"...
не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.
Вячеслав пишет:Возможно, но я бы лучше воспользовался лаком или жидким циакрином.
Резюме: лак, эпоксидка, водостойкий ПВА.
Эпоксидку лучше не применять - со временем трескается, коробит основу.
Клей В-3/Д-3 (типа ПВА только влагостойкий) + зубной порошок.
Лучше всего был эмалит-аэролак первого покрытия.Когда его не было применяли самоделку-целлулоид заливали ацетоном.Сейчас насколько я знаю из доступных нитро покрытий остался только цапон-лак.В принципе любой нитролак или нитрокраска,но покрывать надо тщательно,с обоих сторон и не один раз.
А цеакрин не советую.С бумагой и тканью он взаимодействует странно.Они даже дымится начинают.Потом становятся хрупкими и ломкими.Именно так я "сломал" свои джинсы 
Эпоксидка долго сохнет.ПВА от длительного воздействия воды набухает.А вот еще хорошее средство-полиэфирка.Схватывается быстро-20-40 минут.Только успевай.Запах ,канэшно для токсикоманов,
{} но ежели не нюхать...на улице,например,то дает хорошую корочку.Водостойкую. 
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
Борис Волконский пишет:С бумагой и тканью он взаимодействует странно.Они даже дымится начинают.
или так -
Краска «Резэл+» водно-дисперсионная, полуглянцевая, с высоким содержанием латекса, стойкая к истиранию. Универсальная. Особо рекомендуется для поверхностей, подверженных воздействию воды: береговых сооружений, бассейнов, садовых дорожек, наливных полов, крыш, кирпичных и каменных кладок. Расход: 150-300 г на 1 кв.м. Время высыхания: не более 1 ч при 20 С.