Karopka
Pz.kpfw.IV Aufs.H на ostketten
Алексей Kais Алексей Kais

На сайте с 21.12.2010

40     1364

Коллеги, доброго дня! В связи с проработкой новго проекта, спрашиваю.
Есть у кого такие фотографии, отличные от той что прилагаю? Или информация по данной машине?

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

Алексей, а какой набор планируешь использоватья?
Посмотрю, что у меня есть, тебе конкретно эту машину надо или любые на широких гусеницах?

На сайте с 21.12.2010

40     1364

у меня вообще есть набор от Dragon 6526, вот такой вот:
http://www.dragon-models.com/html/6526poster.htm
Собственно, не вполне ясно, зачем он мне, ибо есть же Т-4 с циммеритом и т.п., но.. однако, вот есть такой набор, целёхонький, разве что мэджики от него уже продал.
Однажды прочитал о весьма интересном факте (да и... по фото выше это мне кажется очень хорошо видно): "четвёрка" на уширенных траках, да ещё и с полным комплектом экранов, неожиданно для себя часто становилась объектом пристального внимания расчётов ПТО, принимавших машину за "Тигр" и интенсивно нашпиговывавшими её снарядами.
Однако, особо большого числа архивных фото таких машин я не нашёл, попадались, но... издалека, не чёткие. Хотя, для себя отметил: а выглядит и правда, весьма грозно.
Вот и задумал я собрать из этого набора такую машину, ведь тогда это будет первый опыт работы с травлёными "шурцен" (и чё?(с)), а также, возможно, нанесения циммерита ручками (и чё (с)), ибо к примеру машина на фото - циммериченая, имхо. Принадлежность её к какой-либо части мне пока не известна, но это я просто не сравнил эмблемму на крыле со своим "справночником-определителем".

В общем, можно считать что я выбираю прототип "образа"

В принципе, не найдя ничего толкового - я или поменяю у кого-нибудь восточные траки на обычные поздние и сделаю машину "по инструкции", хоть и слабо верю в сентябрьские-октябрьские (я о 1943-м годе, естественно) Т-4 Н без циммерита (хотя... есь пару подозрительных фото).
Или вообще, сделаю "даунгрейд" до раннего Н...

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

ну набор легко позволяет собрать ранюю версию, вот только ИМХО, что на ранней, что на средней должна быть башня с цельной крышей т.е 15-15 а не 15-25, как в наборе...
циммерит на четверке можно по самой минимальной схеме нанести, как драгон кстати и сделал в 6560, т.е. без циммерита на бортах надстройки и корпуса.
а траки раз из набора все-равно продал, то может и имеет смысл взять фриул atl-83s.

На сайте с 21.12.2010

40     1364

ну да. Восточные траки-то есть уже, как раз именно atl-83. Машина всё-ж таки скорее будет средней серии чем ранней я думаю. Возможно, даже, чисто собирательная чем привязанная к чему-либо конкретному. На счёт крыши я не готов сказать ничего пока, не вдавался.
6560 я видел, но что-то не очень запомнил что там да как сделано, надо просмотреть фото литников для интереса по-внимательней, хотя конечно схемы нанесения посмотрю в книгах и на фото, по-возможности.

На сайте с 21.12.2010

40     1364

да и... уж пока поднял тему.. Есть у кого фото машины № 332 из т.д. СС "Тотенкопф"? А то ходят слухи из форума в форум что мол "да, была", спросишь "ГДЕ" - ноль эмоций...

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

Войдите, чтобы ответить в тему.