Коллеги, доброго дня! В связи с проработкой новго проекта, спрашиваю.
Есть у кого такие фотографии, отличные от той что прилагаю? Или информация по данной машине?
Алексей, а какой набор планируешь использоватья?
Посмотрю, что у меня есть, тебе конкретно эту машину надо или любые на широких гусеницах?
у меня вообще есть набор от Dragon 6526, вот такой вот:
http://www.dragon-models.com/html/6526poster.htm
Собственно, не вполне ясно, зачем он мне, ибо есть же Т-4 с циммеритом и т.п., но.. однако, вот есть такой набор, целёхонький, разве что мэджики от него уже продал.
Однажды прочитал о весьма интересном факте (да и... по фото выше это мне кажется очень хорошо видно): "четвёрка" на уширенных траках, да ещё и с полным комплектом экранов, неожиданно для себя часто становилась объектом пристального внимания расчётов ПТО, принимавших машину за "Тигр" и интенсивно нашпиговывавшими её снарядами.
Однако, особо большого числа архивных фото таких машин я не нашёл, попадались, но... издалека, не чёткие. Хотя, для себя отметил: а выглядит и правда, весьма грозно.
Вот и задумал я собрать из этого набора такую машину, ведь тогда это будет первый опыт работы с травлёными "шурцен" (и чё?(с)), а также, возможно, нанесения циммерита ручками (и чё (с)), ибо к примеру машина на фото - циммериченая, имхо. Принадлежность её к какой-либо части мне пока не известна, но это я просто не сравнил эмблемму на крыле со своим "справночником-определителем".
В общем, можно считать что я выбираю прототип "образа" 
В принципе, не найдя ничего толкового - я или поменяю у кого-нибудь восточные траки на обычные поздние и сделаю машину "по инструкции", хоть и слабо верю в сентябрьские-октябрьские (я о 1943-м годе, естественно) Т-4 Н без циммерита (хотя... есь пару подозрительных фото).
Или вообще, сделаю "даунгрейд" до раннего Н...
ну набор легко позволяет собрать ранюю версию, вот только ИМХО, что на ранней, что на средней должна быть башня с цельной крышей т.е 15-15 а не 15-25, как в наборе...
циммерит на четверке можно по самой минимальной схеме нанести, как драгон кстати и сделал в 6560, т.е. без циммерита на бортах надстройки и корпуса.
а траки раз из набора все-равно продал, то может и имеет смысл взять фриул atl-83s.
ну да. Восточные траки-то есть уже, как раз именно atl-83. Машина всё-ж таки скорее будет средней серии чем ранней я думаю. Возможно, даже, чисто собирательная чем привязанная к чему-либо конкретному. На счёт крыши я не готов сказать ничего пока, не вдавался.
6560 я видел, но что-то не очень запомнил что там да как сделано, надо просмотреть фото литников для интереса по-внимательней, хотя конечно схемы нанесения посмотрю в книгах и на фото, по-возможности.
да и... уж пока поднял тему.. Есть у кого фото машины № 332 из т.д. СС "Тотенкопф"? А то ходят слухи из форума в форум что мол "да, была", спросишь "ГДЕ" - ноль эмоций...