Моделисты!!!На аэрограф пока денег нет(В ближайшем будущем планирую)...Решил попробовать зубограф)Если у кого есть опыт работы с ним подскажите пожалуйста нюансы работы с ним)Ну и конечно чертежи картинки этих самодельных "агрегатов".
Зарание спасибо всем)
А самому поискать?...Вот к примеру http://scalemodels.ru/articles/308-zubograf-v-rukakh-modelista.html
...and Justice for All...
Андрей Носов пишет:Моделисты!!!На аэрограф пока денег нет(В ближайшем будущем планирую)...Решил попробовать зубограф)Если у кого есть опыт работы с ним подскажите пожалуйста нюансы работы с ним)Ну и конечно чертежи картинки этих самодельных "агрегатов".
Зарание спасибо всем)
Можно купить заводские варианты, работают хорошо, сам таким пользуюсь. Вот например:
http://www.plasticmodel.ru/?itemid=6571&sid=174fbe03a67e872679737c7ea4836f88&rp=%2F%3Fpage%3Daerograph%26sid%3D174fbe03a67e872679737c7ea4836f88
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Coroner43 пишет:Можно купить заводские варианты, работают хорошо, сам таким пользуюсь. Вот например:
monsterkiller пишет:Виталий,а почему на вашей схеме вместо поршня в шприце промокашка?
И еще, зачем там поршень? вы в него дуть будете ![]()
Когда я делал, то у меня было все как на схеме, только вместо корпуса от шприца, корпус ручки
Виталий, идея с промокашкой хороша!!!
Сам когда то пользовался "дудкой", сам сталкивался с наличием влаги...
Удачи. Олег.
Actum ne agas!
ОЛЕГ ВЕХОВ пишет:Виталий, идея с промокашкой хороша!!!
Сам когда то пользовался "дудкой", сам сталкивался с наличием влаги...
Удачи. Олег.
monsterkiller пишет:Сооружу завтро сей агрегат,а наличие иглы в стержне обязательно?
Coroner43 пишет:2-3 слоя
Ну, не знаю...
У меня и в один слой замечательно получалось...
"Дудка" до сих пор жива-здорова...
Actum ne agas!
monsterkiller пишет:...а наличие иглы в стержне обязательно?
Виталий правильно сказал- выбиваете из наконечника стержня шарик- и будет Вам счастье... )))
Можно варьировать распыл различными диаметрами обеих трубок.
Удачи. Олег.
Actum ne agas!
ОЛЕГ ВЕХОВ пишет:Coroner43 пишет:2-3 слояНу, не знаю...
Виталик Шульга пишет:...у меня в 1 слой никогда не получилось!
АКАН очень укрывистая краска...
Удачи. Олег.
Actum ne agas!
Когда-то давно в МК была конструкция губного пульверизатора.Я ее опробовал и потом ею красил очень много моделей.Особенность в том,что для губ паяется пирамида четырехугольная и плоская.На выходе к соплу размер пирамиды 2-2,5 мм по вертикали и 5-6 по горизонтали.То есть такая плоская щель.Пирамида за счет сужения очень сильно повышает скорость на выходе.Широкая щель позволяет порегулировать трубку в нужное место.картинку найду-выставлю.А все эти микросопла не нужны.хорошо работает простая трубка диаметром 1,5 мм унутри.Да,а слюни надо глотать

Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
Борис Волконский пишет:Когда-то давно в МК была конструкция губного пульверизатора.Я ее опробовал и потом ею красил очень много моделей.Особенность в том,что для губ паяется пирамида четырехугольная и плоская.На выходе к соплу размер пирамиды 2-2,5 мм по вертикали и 5-6 по горизонтали.То есть такая плоская щель.Пирамида за счет сужения очень сильно повышает скорость на выходе.Широкая щель позволяет порегулировать трубку в нужное место.картинку найду-выставлю.А все эти микросопла не нужны.хорошо работает простая трубка диаметром 1,5 мм унутри.Да,а слюни надо глотать
Борис, интересно посмотреть на Вашу конструкцию...
Борис Волконский пишет:Да,а слюни надо глотать
Борис, не в слюнях дело. Воздух ведь влажный...Вот капли влаги на стенках и скапливаются...
Удачи. Олег.
Actum ne agas!
ОЛЕГ ВЕХОВ пишет:Ну, не знаю...
Если выпуклостей, впадин на модели мало - тоже получается) А вот на Т-90 скажем, где "рельеф" сложный - там 1 слоя мало...
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Coroner43 пишет:А вот на Т-90 скажем, где "рельеф" сложный - там 1 слоя мало...
Actum ne agas!
Coroner43 пишет:Можно купить заводские варианты, работают хорошо, сам таким пользуюсь. Вот например:
Борис Волконский пишет:Всем привет!За картинку извиняюсь,делалась давно,впопыхах,сейчас поправлять как-то....Размеры не принципиальны.Важна суть-сужение потока.И его форма на выходе.
Делается на раз.А красится сколько надо...Главное дуть не трудно.Я регулярно перекрашивал свой корапь/1200мм/ со всеми надстройками....И не только его.
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
А обыкновенным пульверизатором, если уж на аэрограф не хватает, для одеколонов воспользоваться никак нельзя, может о слюнях и прочих выделениях заботиться не придется.
"Одинаковое, одинаковому рознь."