уже где-то неделю назад приобрел аэрограф fengda bd 183 так вот, я где-то прочитал что чтобы почистить аэр нужно снять сопло и прочистить канал. А сопло снять не могу, и прошу помощи как снять сопло? заранее благодарен.
В каждом комплекте аэра идет спец ключ для снятия сопла,аккуратно,без большого усилия против часовой стрелки сопло должно отвернуться.
В вашем случае сопло самоцентрирующееся без резьбы.Попробуйте подцепить тонким пинцетом или ножницами.
ТОЛЬКО ОЧЕНЬ АККУРАТНО что бы не погнуть иглу.
Николай Числин пишет:Попробуйте подцепить тонким пинцетом или ножницами.
ТОЛЬКО ОЧЕНЬ АККУРАТНО что бы не погнуть иглу.
Вероятно сопло крепко сидит из-за засохшей краски,можно попробовать замочить на несколько часов в растворителе(смотря какой краской пользовались)646 должен помочь.Иглу конечно лучше снять.Опустить в растворитель только сопло и немного резьбовую часть диффузора.
Николай Числин пишет:Вероятно сопло крепко сидит из-за засохшей краски,можно попробовать замочить на несколько часов в растворителе(смотря какой краской пользовались)646 должен помочь.
Звезда-Супер или акрил?
Я использую смесь 646 и Ацетон 50/50.
это коническое сопло, сниматься должно "на раз", то, что у Вас произошло тоже не редкость, это бывает по двум причинам: 1. сопло прилипло на силиконовую смазку\герметик;
2. краска подрастворила прокладку этого сопла и оно тоже прилипло.
В обоих случаях должно помочь следущее: вытяните АККУРАТНО иглу дабы не повредить ее, затем подушечкой большого пальца просто надавливайте на сопло в разные стороны, как бы расшатывая зуб(сорри за сравнение
). Если сделаете все аккуратно, то там собственно и ломаться то нечему 
Само сопло как на картинке, как видите, там чуть-чуть и нужно то усилий, чтобы его снять. Удачи!
KiLazz пишет:Как снимешь это сопло купи резьбовое!
Ваш полировщик из поколения Гугла...
KiLazz пишет:Как снимешь это сопло купи резьбовое!
Николай Числин пишет:Звезда-Супер или акрил?
Я использую смесь 646 и Ацетон 50/50.
ууурра! снял наконец
и еще вопросик возник, сопло изнутри какое-то серо-голубое, или это так и должно быть?
серо-голубое говорите?
ну видимо его по-горячему впрессовывали
. чтобы вообще обойтись без уплотнителей, нагрели кончик и горячим вмуровали...
Lukas пишет:чтобы вообще обойтись без уплотнителей, нагрели кончик и горячим вмуровали...
фото сопла, пожалуйста, я сомневаюсь что это цвета побежалости...
Николай Скворцов пишет:фото сопла, пожалуйста, я сомневаюсь что это цвета побежалости...
это обычный силиконовый герметик
чтоб не париться с прокладками, поэтому то вы его и не смогли сразу так легко снять.Не волнуйтесь, на место установки сопла больше ничего не нужно ставить, не прокладок,ни герметика. Итак будет работать.
Lukas пишет:это обычный силиконовый герметик чтоб не париться с прокладками, поэтому то вы его и не смогли сразу так легко снять.Не волнуйтесь, на место установки сопла больше ничего не нужно ставить, не прокладок,ни герметика. Итак будет работать.
этот колпачек называется корпусом распылителя, он то его (сопло) как раз и держит (прижимает при заворачивании в посадочном месте)
. Это нормально
. Просто если вы не закрутите корпус распылителя (плотно, но без фанатизма) - у Вас аэр вообще работать не будет. Собственно там еще есть одна немаловажная деталь - корпус диффузора, без него тоже краска распыляться не будет - его тоже нужно будет закручивать плотно, а вот без диффузора (его еще коронкой называют и т.д.) можете смело работать.
<a href="http://airgraf.ru/catalog/aerocolumns/1132.html">Вот</a> практически полный аналог вашей Фенгды, посмотрите на инструкцию, почитайте как называются запчасти, ну и как аэрограф разбирается\собирается - думаю будет полезно 
Lukas пишет:этот колпачек называется корпусом распылителя, он то его (сопло) как раз и держит (прижимает при заворачивании в посадочном месте) . Это нормально . Просто если вы не закрутите корпус распылителя (плотно, но без фанатизма) - у Вас аэр вообще работать не будет. Собственно там еще есть одна немаловажная деталь - корпус диффузора, без него тоже краска распыляться не будет - его тоже нужно будет закручивать плотно, а вот без диффузора (его еще коронкой называют и т.д.) можете смело работать.
Вот практически полный аналог вашей Фенгды, посмотрите на инструкцию, почитайте как называются запчасти, ну и как аэрограф разбирается\собирается - думаю будет полезно