Всем добрый день!
После не самой удачной пересборки Ми-24 якобы "Д" (Звезда/Итал) решил собрать 24-ку для себя. Уж больно понравился он мне. Итак. Был приобретен набор Ми-24 В/ВП от Звезды. Содержимое порадовало: минимум облоя и дефектов пластика, на сухую примерку крупных деталей стыковка вроде хороша. Расшивка внутренняя, хорошо видимая, в целом впечатление набор оставил хорошее. Начал изучать матчасть, паралельно собирая внутряку (кокпит, десантный отсек). Пока не определился с прототипом и соответсвенно окрасом.
На данный момент нутро и моторный отсек почти собрано (фото ниже), попробую немного обвесить всё это дело проводкой. Встает ребром такой вопрос: Буду делать полностью открытым левый борт (капоты, дес. отсек) и полностью закрытым правый (будущее местоположение на полке определят именно такой вариант), соответственно проводку на движке сделаю тоько слева, а вот чем наполнить десантный отсек, чтоб немного оживить? Видел на фото огнетушитель на задней стенке, на передней парашют борттехника (из чего его слепить?) Короче, пока буду ковыряться с этим, ну и там тонировка смывка внутрянки я думаю тоже будет на этом этапе, потому как потом туда будет просто не достать.
Пока всё, по мере продвижения вперёд буду дополнять, советам и замечаниям рад.
ПыСы. На фото цвета слишком светлые, в реале немного темнее. Фотографировал при природном освещении в солнечный день, фотик сделал так, пока не разобрался с настройкой.
писал бы стройку тут http://karopka.ru/forum/messages/forum187/topic12229/message378790/?result=reply#message378790
Парашют можно вылепить из шпаклевки, а ремни и проч. добавить из фольги.
Ребята, спасибо!
Двигатель будет дорабатываться, может и поправлю цвет (если получится).
Пробовал уже из шпакли, чёт не в дугу... Ну первый блин... Попробую еще.
Выточил из литника заготовки огнетушителя, покажу попозжее.
Владимир Губенко пишет:чем наполнить десантный отсек, чтоб немного оживить?
это как симитировать, парашют пилота? Может бумагой какой, фольгой сигаретной?
remi пишет:Может аптечки слепить?
Пробовал уже из шпакли, чёт не в дугу... Ну первый блин... Попробую еще.
А если доширакопластик попробовать? Склеить несколько пластин вместе - получится брусок. а потом обточить до формы парашюта, и сигаретной фольгой да нитками показать ремни, крепеж и т.п. По большому счету, только одну сторону надо правдоподобно сделать, которая на виду будет.
Владимир Губенко пишет:это как симитировать, парашют пилота? Может бумагой какой, фольгой сигаретной?
Никогда не бойся пробовать что-то новое, что-нибудь да получиться.
PepeReina пишет:А если доширакопластик попробовать? Склеить несколько пластин вместе - получится брусок. а потом обточить до формы парашюта, и сигаретной фольгой да нитками показать ремни, крепеж и т.п. По большому счету, только одну сторону надо правдоподобно сделать, которая на виду будет.
Сергей Ерофеев пишет:Ремни можно неплохо симитировать Тамиевским скотчем.
Владимир Губенко пишет:Нету у нас в Украине Доширака. Но идею понял, найду какой-нибудь пластик и попробую.
Никогда не бойся пробовать что-то новое, что-нибудь да получиться.
Владимир Губенко пишет:Выточил из литника заготовки огнетушителя, покажу попозжее.
Парашю борттехника готов, покрасить только осталось
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Владимир Губенко пишет:Только им и пользуюсь в этих целях.
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Огнетушитель нормальный, но не похож. Распылитель должен быть направлен вниз. Только где в 24-ке огнетушитель? На сколько я знаю, слева от оператора находится кислородный баллон.
Владимир Губенко пишет:Парашю борттехника готов
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
По тому что уже сделано... Сделай смывку и тонировку на узлах и агрегатах
Игорь, спасибо за советы.
По поводу смывки понятно, занимаюсь.
По поводу борттехника поверил этой фотосэссии, я конечно не вертолётчик, поэтому подумал что между модификацией "В" и "П" особой разницы быть не должно, но могу ошибаться...
А огнетушитель видел сдесь, решил пристроить, его всёравно видно будет не особо, а так чтоб чемто пустоту отсека заполнить...
Огнетушитель и парашют.
сиденье в борту плохо покрашено
сиденье в борту десанта плохо покрашено
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Dima Zhúkov пишет:сиденье в борту десанта плохо покрашено
Ляш Игорь пишет:Dima Zhúkov пишет:сиденье в борту десанта плохо покрашено
Ты когда научишься правильно говорить по-русски?
Вопрос этот интересен очень думаю я. (Joda)
Dima Zhúkov пишет:сиденье в борту десанта плохо покрашено
Спасибо, знаю я.
А ты куда из своей темы то пропал, или кончился твой вертолёт?
Пока работы на таком этапе: покрашен изнутри корпус, склеен, зашпатлёван, зашкурен. Сейчас в процессе сборки вооружение и крылья. Кстати сборка корпуса немного огорчила, а в частности десантный отсек в сборе очень туго входит между полвинками фюзеля. Даже при сильном стягивании струбцинкой в днище остаётся серьёзная щель, пролил клеем, зашпатлевал, вроде ничё. Ну грунтовка покажет. Так же остаются серьёзные щели после обшивки передней части (кабины), ну шптлёвка, шкурка... Пока всё, продолжение надеюсь вечером...
нет собираю
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Владимир это место желательно тоже доработать.
Игорь, спасибо!
Если я правильно понимаю, это какаято выводная трубка? Нужно засверлить?!
Владимир Губенко пишет:Игорь, спасибо!
Если я правильно понимаю, это какаято выводная трубка? Нужно засверлить?!
Если мне не изменяет память, это выхлопной патрубок ВСУ. Следовательно высверлить его очень даже не помешает.