Karopka
Тонировка колес автотехники 1/35
Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

Собственно сабж. Как правильно и несложно, а главное эффектно затонировать колеса автотехники в 35м масштабе? Думаю сия премудрость будет многим полезна, в том числе и мне. Поиск в поисковых системах особых результатов не дал, данный процесс нигде особо не освещается, не считая вездесущих отсылок к книжке МИГа. Желаемый результат -
http://karopka.ru/community/user/7898/?MODEL=240675
http://karopka.ru/community/user/6918/?MODEL=245454
Пробовал следующее -
1. Пигменты миг с фиксером - результат не тот, получилось в итоге угаженное колесо, что в задачу никак не входило, ну и конечно же оно блестело, т к фиксер к сожалению дает такой эффект.
2. Пигменты миг с тиннером (он же уайт). Тут тоже не все гладко. Результат несомненно интересный выходит с возможностью коррекции результата, но любое внешнее воздействие (даже если просто дунуть) приводит к тому что от тонировки ни следа не остается. Жду решения вопросов и подробного описания процессов ну или на худой конец ссылок на полезное.

Megavolt Megavolt

Эстет-турист Художественный изкоробочнеГ

Спонсор

На сайте с 20.06.2010

200     4061

28.05.2012, 21:06 ред. 28.05.2012, 21:06

МИГ с водкой, МИГ с изопропиловым спиртом, МИГ с водой в конце-концов..по карайней мере, всё потом можно поправить....

Устрою замыкание, до самой электростанции)))
Электричество - это просто:
"Не суйте руки, и не протянете ноги!"

Megavolt Megavolt

Эстет-турист Художественный изкоробочнеГ

Спонсор

На сайте с 20.06.2010

200     4061

Ну изопропил конечно более надёжно завиксирует пигмент, здесь надо без фанатизма
...

Устрою замыкание, до самой электростанции)))
Электричество - это просто:
"Не суйте руки, и не протянете ноги!"

?
Андрей_2BY
Андрей_2BY

Я крашу колесо черным с добавлением серого(на глазок), потом сухой кистью четырьмя разными оттенками.Пастель пока не пробовал.Пигментами не пользовался....

Homer System Homer System

На сайте с 22.07.2009

7     2384

Олег пишет:

данный процесс нигде особо не освещается, не считая вездесущих отсылок к книжке МИГа

На видео более понятно показано:
Тонировка пигментами

"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."

?
Андрей_2BY
Андрей_2BY

Вот что у меня сейчас с мотиком выходит

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

Ну если касаться красок-лаков....крашку тамией, далее глянец футуры, смывка и финалом матовый акан-аква. Изопропил или водка боюсь что просто смоют весь предыдущий процесс ибо компоненты его разбавляются именно изопропилом и водкой.))))

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

Homer System пишет:
Олег пишет:

данный процесс нигде особо не освещается, не считая вездесущих отсылок к книжке МИГа

Тонировка пигментами

Ну да, вот за это спасибо, изучаю.

Дмитрий Полтавцев Дмитрий Полтавцев

На сайте с 15.05.2012

2     17

28.05.2012, 21:17 ред. 28.05.2012, 21:22

Посмотри dvd Уайдлера, который про пигменты, там вроде все понятно, да и не понятно как у тебя MIG сдувается да еще с тиннеров, я пальцем втираю у меня ни чего не сдувается, ну еще я пользуюсь тиккуриловским уайт-спиритом тот который 1050, ни чего не сотрешь, да и не вижу я сакраментального смысла, чтобы модель там тереть или трогать ее вообще модель нужна чтобы ее созерцать)

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

Дмитрий Полтавцев пишет:

Посмотри dvd Уайдлера, который про пигменты, там вроде все понятно, да и не понятно как у тебя MIG сдувается да еще с тиннеров, я пальцев втираю у меня ни чего не сдувается, ну еще я пользуюсь тиккуриловским уайт-спиритом тот который 1050, ни чего не сотрешь, да и не вижу я сакраментального смысла, чтобы модель там тереть или трогать ее вообще модель нужна чтобы ее созерцать)

Бывают такие моменты что модель нужно перенести куда-то. Туту шансы чего-нибудь натворить резко возрастают. Тиннером мига делаю так -
1. Нанес пигмент на колесо
2 Покапал с кисточки тиннером на пигмент
3. Тиннер моменталь расползся по колесу
4. Жду высыхания и все, пальцем лишнее удаляю. И не лишнее вдобавок тоже удаляется....

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

28.05.2012, 21:25 ред. 28.05.2012, 21:26
Homer System пишет:
Олег пишет:

Тонировка пигментами

Вопрос на засыпку - чел на видео чем то смочил внутреннюю поверхность крыла перед нанесением пигмента, что это?

На сайте с 22.07.2009

7     2384

Олег пишет:

Вопрос на засыпку - яел на видео чем то смочил внутреннюю поверхность крыла перед нанесением пигмента, что это?

Тинер...

На сайте с 15.05.2012

2     17

Попробуй пигмент разными способами наносить, пальцем втирать, сухой кистью, смоченной предварительно уайтом, везде разный эффект, попробуй чуть подольше подождать полного высыхания, а кстати на черный цвет колеса на сам протектор нужно дунуть матового акрила тамия в цвет земли тонким слоем ели видимым, и когда пигменты таже, если сотрутся эффект тебе понравиться

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

Homer System пишет:

Тинер...

Дмитрий Полтавцев пишет:

Попробуй пигмент разными способами наносить, пальцем втирать, сухой кистью, смоченной предварительно уайтом, везде разный эффект, попробуй чуть подольше подождать полного высыхания, а кстати на черный цвет колеса на сам протектор нужно дунуть матового акрила тамия в цвет земли тонким слоем ели видимым, и когда пигменты таже, если сотрутся эффект тебе понравиться

Таак...ладно...понятно. В какой-то мере. В теории ничего сложного нет, тиннер не держит практически пигмент, любое прикосновение приведет к плачевным результатам.

На сайте с 15.05.2012

2     17

Да ничего интересного в этом видео нет у Уайдлера круче получаеться

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

Дмитрий Полтавцев пишет:

Да ничего интересного в этом видео нет у Уайдлера круче получаеться

Киньте ссылку на torrent, пожалуйста. Слова это одно. Видеть же сам процесс это совсем иное

На сайте с 15.05.2012

2     17

Я тебе говорю выкинь тиннер купи Тиккурилу, их два вида есть 1050 для кистей и еще один для аера

На сайте с 15.05.2012

2     17

Я кстати его последний диск ищу ни как не найду называеться "Аутентик метал" в фривольном переводе Затаренный метал, вот ето вещь

На сайте с 22.07.2009

7     2384

Олег, я невнимательно вопрос прочитал. Внутреннюю поверхность крыла автор промазывает акриловой смолой.
Кстати, вот очень интересная ссылка по методам работы с пигментами: Мастеркласс - пигменты

На сайте с 15.05.2012

2     17

Я в поиски не силен, мне три его диска презентовали, у Хименоса еще вышел диск, просто эпохальный, про зимний камо

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

Дмитрий Полтавцев пишет:

Я тебе говорю выкинь тиннер купи Тиккурилу, их два вида есть 1050 для кистей и еще один для аера

Ну я не спорю. Я как бы просил ссылку на torrent где можно посмотреть видео про пигменты. Эффект как на вот такой пушке мне не очень нужен. Вся суть вопроса сводится к умеренному загрязнению колес.

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

28.05.2012, 21:46 ред. 28.05.2012, 21:47
Homer System пишет:

Олег, я невнимательно вопрос прочитал. Внутреннюю поверхность крыла автор промазывает акриловой смолой.

Кстати, вот очень интересная ссылка по методам работы с пигментами: Мастеркласс - пигменты

Понял. Это видимо МИГовская акриловая смола, да? И видимо чел на видео промазывает ей и колесо целиком. Ссылку на пигменты читал неоднократно.))) Там все равно не описывается точный процесс. Лишь общие фразы.

На сайте с 15.05.2012

2     17

Homer System пишет:

Кстате Яшин работает в той же технике что и Уайдлер у них на том сайте даже есть где-то совместный мастер класс

На сайте с 15.05.2012

2     17

28.05.2012, 21:50 ред. 28.05.2012, 21:53
Олег пишет:
Дмитрий Полтавцев пишет:

Ну я не спорю. Я как бы просил ссылку на torrent где можно посмотреть видео про пигменты. Эффект как на вот такой пушке мне не очень нужен. Вся суть вопроса сводится к умеренному загрязнению колес.

Ну так все зависит какую ты базу выкрасишь, если просто черную и чуть дунешь BUFFом у тебя и будет оно как новое...
А смола нужна для текстуры. Она тебе не нужна. И ссылки нет, поищи там должны быть

Олег Олег

На сайте с 11.12.2009

4     790

28.05.2012, 21:53 ред. 28.05.2012, 21:54
Дмитрий Полтавцев пишет:

Ну так все зависит какую ты базу выкрасишь, если просто черную и чуть дунешь BUFFом у тебя и будет оно как новое...

Ну можно и баффом конечно....но пигментами интереснее эффект будет. Тем более именно на этой пушке имеет место перебор с задутием земляного, отсюда и угаженность шасси Ну в целом ладно, суть вопроса ясна...будем пробовать.

На сайте с 15.05.2012

2     17

28.05.2012, 21:56 ред. 28.05.2012, 21:57
Олег пишет:
Дмитрий Полтавцев пишет:

Ну можно и баффом конечно....но пигментами интереснее эффект будет. Тем более именно на этой пушке имеет место перебор с задутием земляного, отсюда и угаженность шасси

Так это только основа а на них потом пигмент. Ну ладно удачи)

Войдите, чтобы ответить в тему.