Karopka
JAS 4201 Микро-дрель ручная
Вячеслав Вельдюхов Вячеслав Вельдюхов

На сайте с 26.10.2010

18     2230

20.05.2012, 07:26 ред. 20.05.2012, 07:30

Я так понимаю, сей аппарат работает на батарейках? Или от мускульной силы))) Кто что может сказать по поводу данной дрели?

Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!

Антон Антон

А это что за строчка?

На сайте с 02.04.2011

13     1064

Мускульной силой.
Еще вот такого вида есть, по случаю прикупил, тоже мускульной силой.

Честное слово, что-нибудь все таки соберу и размещу в галерее

Борис Волконский Борис Волконский

На сайте с 01.02.2012

43     1182

Кто что может сказать по поводу данной дрели?

Активно пользуюсь.Считаю удобным.Есть еще и второй,без вращающейся кнопки,а со вторым зажимом.

Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.

На сайте с 26.10.2010

18     2230

То есть отверстия сие аппараты сверлят нормально, без косяков и т.д.?? Можно доплатить 700 деревянных и взять удобную Тамию, на батарейках, но есть ли смысл?

Радмир Насыров Радмир Насыров

На сайте с 17.06.2010

9     2357

Вячеславъ Вельдюховъ пишет:

То есть отверстия сие аппараты сверлят нормально, без косяков и т.д.?? Можно доплатить 700 деревянных и взять удобную Тамию, на батарейках, но есть ли смысл?

На батарейках, высокооборотистые опасны тем, что могут поплавить пластик, такие для дерева хороши, на деревянный флот например.

На сайте с 01.02.2012

43     1182

У тамии,Проксона,Дремеля излишек дурной силы на высоких оборотах и недостаток оной на малых.Да и какие малые?4000 это малые?Полистирол вообще лучше ручками сверлить,тонкий металл тоже-накалываю иголкой,шкуркой шлифую выпуклость с обратной стороны и затем спокойно РАССВЕРЛИВАЮ до нужного диаметра.Гораздо чище и точнее.
Для дерева высокие обороты тоже не особо нужны-чуть сверло притупилось и начинает жечь.А обожженное вышлифовывать тяжеловато....То же самое с циркулярками.

На сайте с 26.10.2010

18     2230

Конкретно мне не лень повозиться и потратить на каждое отвертие по 10-20 минут. Главное что б результат был

Marco Polo Marco Polo

На сайте с 03.08.2010

21     1145

21.05.2012, 14:20 ред. 21.05.2012, 14:33

Re: Кто что может сказать по поводу данной дрели?

Если внутри нее есть две двойные цанги на 4 диапазона диаметра сверл, то это самое то. Пользуюсь такой в 90% случаев. Сверла от 0,5 до 3 мм держит отлично. Несколько штук в руках держал, эксцентриков не наблюдал. Рекомендую. По-научному эта штука называется "прутковые тиски" (см. фото, производитель DURATOOL).

НЕ РЕКОМЕНДУЮ дрель, предложенную Антоном - не рекомендую для мелких деликатных работ. Таких посмотрел несколько от разных производителей - не айс. Люфтят, есть неровности и негладкости на винте, берут свела 1 - 1,5 мм, при этом норовят взять их криво, ход бывает рывками. И самый главный минус - неудобство и неточность работы из-за гулливеровского размера всего девайса. Такая дрель досталась вместе с набором инструментов от Деагостини, выбросить не жалко, благо, что остальные инструменты в наборе поприличнее и без того дороже стоят.

Насчет Дремела в целом согласен с Борисом Волконским. Добавлю, что все же с Дремелом в скорости-мощности на минимальных дремеловских оборотах компромисс найден после присоединения гибкого вала.

Алексей Яшанин Алексей Яшанин

На сайте с 02.10.2011

7     10

для пластика самое то

Дмитрий Суворов Дмитрий Суворов

Эстет

На сайте с 03.01.2010

3     347

Приветствую!
У меня вот такая. http://www.shipmodeling.ru/shop/category/14/section/98/product/3190 До нее была электрическая отвертка с патроном. Сейчас пользуюсь только ручной. Доволен до соплей. Единственый минус - дикий скрип от ручки. Но капля Вдешки и проблемо финито.
С Уважением, Дмитрий.

Ich kann alles

На сайте с 01.02.2012

43     1182

Сверла от 0,5 до 3 мм держит отлично. Несколько штук в руках держал, эксцентриков не наблюдал. Рекомендую. По-научному эта штука называется "прутковые тиски"

Почему от 0,5?У меня держит от 0,2.А по научному она называлась у часовщиков "клюбба".Правда было это в 1963 году. Может с тех пор переименовали...

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

представленный инструмент как бы его не называли - отличная вещь, рекомендую

Дмитрий Суворов пишет:

Единственый минус - дикий скрип от ручки. Но капля Вдешки и проблемо финито.

Дима, попробуй машинное масло, там всего капля нужна.
ВД-40 - газированный керосин, т.е. спустя 3-4 дня он испаряется и скрип возвращается.

Лекарь Лекарь

На сайте с 30.09.2010

0     320

21.05.2012, 16:22 ред. 21.05.2012, 16:26
Борис Волконский пишет:

....Почему от 0,5?У меня держит от 0,2.А по научному она называлась у часовщиков "клюбба"......

Кто только ее как ни называет. Кто ее выпускает так и называет.
Кстати, приведенная дрель у топикстартера один в один Тамиевская, можно даже в игру сыграть №"попробуй найти отличия"....

…Мы в нано гайках сверлим нано дырки, чтоб в нано дырки вставить нано болт!...
С уважением, Глеб.

Marco Polo Marco Polo

На сайте с 03.08.2010

21     1145

Борис Волконский пишет:

Почему от 0,5?У меня держит от 0,2.А по научному она называлась у часовщиков "клюбба".Правда было это в 1963 году. Может с тех пор переименовали...

Борис, просто уж больше года обхожусь нольпяткой. Для дерева тоньше пока не надо. 0,3 когда-то ставил - тоже без претензий.

А сам производитель пишет
PV2237/D
Pin Vice Set - Double Ended Swivel Top
Handy Holder for Drills, Taps, Pins, 2 Reversible Collets 0-1.2mm, 1.3-2.4mm, Swivel Head, 5 Drills

Правда, не знает, что 3,3мм тоже можно ставить.

На сайте с 01.02.2012

43     1182

Я ж про 0,2 почему говорю?Потому как не только с деревом и пластиком...общаюсь.Вот все мои сверлилки безмоторные

Чуть не забыл еще одну.Вот двумя черненькими уже 20 с лишком лет пользуюсь.Ну остальные помолодьше будут.С тонкими и мягкими материалами никакие дрели и ненужны.Ну только когда тысячу гвоздиков в палубу да борта ставить...А 5-10-15 отверстий...Тьфу.Между пальцами.Держалок этих люблю когда много.Чтобы сверло не переставлять.
И еще одно применение: иногда /да нет,довольно часто/ нужно сделать "токарную" микро работу-зубачистку надфильком при вращении дернуть-вот тут и берешь этот зажимчик и в патрон дрели или токарника его зажимаешь.А в него уже заготовку.Очень рекомендую.Ничего не мешает со стороны зажима,ни токарный патрон,ни патрон дрели.

Евген Евген

Спонсор

На сайте с 22.10.2011

22     558

Купил я себе дрель JAS 4201.

Что сказать? Зажим (цанга) на отцентрован, свёрла диаметром менее 0,7 мм не держит (приходится прокладывать бумажкой)

Цена в ~7 уёв явно завышена. Эта вещица со своим качеством не стОит ровным счётом ничего.

Кстати говоря: проблема с цангой - это не единичный брак, попавшийся именно мне! Читаем отзывы в jas-шопе: http://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=1452

Андрей Андрей

На сайте с 22.08.2012

12     756

Да у меня тоже цанга кривая, я на сверла до 0,6 наматываю тонкую проволочку, она хорошо центрует.

Евген Евген

Спонсор

На сайте с 22.10.2011

22     558

Что-то я недопонял - как проволока, намотанная на сверло, центрует цангу? За счёт чего?

Андрей Андрей

На сайте с 22.08.2012

12     756

за счет мягкости проволоки.

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

Конкретно мне не лень повозиться и потратить на каждое отвертие по 10-20 минут. Главное что б результат был

Славик, не позорься! Ты же богат, а занимаешься какой-то фигней. Я думаю, у тебя, как работника лидирующей мировой компании, хватит денег на приобретение бормашинки рассовой арийской фирмы Proxxon. Только нужна машинка с регулятором оборотов и блок питания с регулятором. Только в этом случае кол-во оборотов станет приемлемым. Причем, с сохранением отличного крутящего момента.

Работа по сверлению кучи дырочек на четырех дисках заняла минут 15.

Ваш полировщик из поколения Гугла...

Войдите, чтобы ответить в тему.