Уважемые коллеги !
В связи с пополнением собранных моделей возник вопрос их хранения. Сам пока похвастаться полками не могу, в связи с тем, что сынуля мой очень любит "канки" в общем и отрывать им головы в частности, приходится все прятать в глубокие ящики. Но не за горами покупка либо изготовление полочек. Хотелось бы увидеть как кто хранит модели, если есть желание, поделитесь опытом.
Ну и вообще интересно увидеть коллекции вживую, похвастайтесь, коллеги ![]()
Тут, как говорится, "бамп годному треду". Риквестирую фото и технологии прозрачных футляров!
Feci quod potui, faciant meliora potentes!
У меня всё просто- пошёл и купил в мебельном магазине 2 обыкновенные книжные полки со стеклом- 80 см длина, 29 см высота. Одну из них перегородил стеклом- что увеличило площадь полки в 2 раза. Пока место есть.
пока место под модели тока в планах,хранятся модели в коробках ,защищаясь от пыли,смотрю свою галерею на каропке и надеюсь собрать под модели стеллаж,полки из стекла,с закрывающимися дверкамм деревянный фасад + стекло.несущие констркукции будут гипсокартон с армированием профилем металлическим,усиленный деревом.
за мир во всем мире
Предлагаю свой бюджетный вариант....по моей просьбе брат привез из Москвы уголки для стеклянных полок (торговое оборудование)...тебе режут стекла(минимум 3мм), собираешь....пластковыми уголками делаешь рамку...самое дорогое - пердняя дверца из оргстекла, заказал в мастерской, можно самому...
Плюсы - огромный диапазон размеров, простота, возможность разборки и т.д.
Минусы - все грани щель порядка 3см, закрыл прозрачным скотчем....
Целиком...кончно не музей...но ПЫЛЮКУ вытирать не надо и все видно
Максим Каменский пишет:Целиком...кончно не музей...но ПЫЛЮКУ вытирать не надо и все видно
Feci quod potui, faciant meliora potentes!
Максим пишет:Максим Каменский пишет:Целиком...кончно не музей...но ПЫЛЮКУ вытирать не надо и все видно
Я бы косяк дверки под цвет обоев задул, для гармонии.
Обои ПРИГОВОРЕНЫ к ...снятию....залило нас...
Максим Каменский пишет:Целиком...кончно не музей...но ПЫЛЮКУ вытирать не надо и все видно
Зачётный шкафчик!!!
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Я открытым образом храню, вроде особо не пылятся, вот этому слева 10 месяцев, не скажу что сильно грязный
Strosek O.D.T. пишет:Я открытым образом храню, вроде особо не пылятся, вот этому слева 10 месяцев, не скажу что сильно грязный
Дмитрий пишет:Прикольно, сразу несколько коллекций на одной полке
У меня пока импровизированная полка, заставленная коробками от сынули
У меня самый необычный способ хранения. Поскольку у меня пока 2 единицы собрано наземной техники и 70 авиа. Но 72-й масштаб мой. И готовые купил в 72-м заводские танки КВ, Т-10, Пантера, Тигр от EasyModel. Собираюсь С-300 зентиную ракетницу делать от PST. Лежит Т-34 на сборку, БМП-2 и заправщик Урал, и пару кранов на гусеницах немецких второй мировой.
Карлсон