Karopka
с чего начать?
Ярослав Быков Ярослав Быков

На сайте с 11.05.2012

0     19

0%920%B80%BD0%B8.gif" alt="" class="bb-smiley"> Итак,у меня в наличии есть две модели 1/72 это миг-31 и су-27 от "Звезда"!Есть акриловые краски.И в общем все!Можно ли покрасить кистью?Как выделяется расшивка?
Егор Снитко Егор Снитко

На сайте с 30.10.2010

77     247

Что касается модели Су-27 от звезды, то она годится только в качестве "кошки" по причине своего отдаленного сходства с оригиналом, бедностью деталировки и внешней не точной расшивкой, отсутствием клепа и т.д. Как я понимаю, Вы- начинающий моделист, поэтому, начните с нее, т.к. кошка- есть кошка, с первого раза практически ни у кого не получаетя, и не так будет жалко. Что касается кисти- это проблема, т.к. я очень мало в (практически не видел) толково окрашенных ею машин. За 2 т.р. можно найти комплект компрессор непр. дейтвия и аэр. в наборе. Для покраске кистью, акрил нужно жидко развести и красить в неск слоев в одном направлении. Необходимо определиться с набором инструментов, что у Вас? При сборке НЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ! Обращайте внимание на щели и неровности. Кстати, тут уже есть подобная группа, называется "Старые няньки", можно еще замутить груп. билд, там советчиков куда больше и с фотами процесса сборки будет куда проще. Для начала, как-то так...

На сайте с 11.05.2012

0     19

ну из инструмента у меня ничего,потому и прошу совета что нужно.У нас в городе я врятли смогу все найти да и дорого будет стоить.Хочу заказать в интернете,если знаете какой то толковый интернет магазин то скинте ссылочку.

На сайте с 11.05.2012

0     19

На сайте с 11.05.2012

0     19

Егор Снитко Егор Снитко

На сайте с 30.10.2010

77     247

http://www.rebell.com/ и http://www.hannants.co.uk сайты проверенные... мною! Обязательно приобрети модельный нож (приоритет Тамийя(Олфа)бумажные выдвижные и разовые скальпели-фигня в силу своей нежескость (как-то так. Лезвие гуляет), в канцелярском магазине купи цанговый скальпель (кач. металла там для бумаги, но на пластик их пустить- самое милое дело. А в саму цангу вставь швейную иглу- ей и царапай по линейке, лекалам, трафаретам расшивку, лючки, участки клепки (обрежь по периметру иглу от шприца, вставь в цангу и набивай, как клепку винты) и пр. Потом, когда разживешься пилками, эту цангу можно использовать под них. Приобрети скрайбер, чтоб нарезать расшивку (можно изготовить самому, но не стоит). Необходима шпаклевка (их масса и на вкус и цвет- фломастеры разные), однако, я пользуюсь такой шпаклей для заделке щелей, неровностей и пр.: заливаю в щели супер клей и поверх засыпаю все содой. Полученная смесь моментально затвердевает и легко зашкуривается и полируется. Для отделения от литников по-первухе можно использовать обычные кусачки. Пинцет обязателен, "L"-образный.
Это для начала...

На сайте с 11.05.2012

0     19

Во-во,именно такие советы я и ждал!!!Огромное спасибо!!!!

На сайте с 11.05.2012

0     19

еще глупый вопрос. что такое скайбер?и еще,клепки и винты уже на краске делают?

Егор Снитко Егор Снитко

На сайте с 30.10.2010

77     247

Вот:http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_526.html, я лучше не расскажу.
Клепки, в большинстве случаев наносят на пластик, однако, есть такие фоговенькие пластики (инструментв), что лучше нанести на грунтовку. Для нанесения обширного клепа применяют такой инструмент, как риветтер (на безрыбьи, можно использовать шестерню от часов, установленную на держак. В его кач-ве можно использовать циркуль.Далее, этим колесиком мы надавливая катим по пластику, оставляя дорожку продавленных точек- клепку).
Так, коротенько...

На сайте с 11.05.2012

0     19

Огромное,человеческае спасибо!!!!!

Егор Снитко Егор Снитко

На сайте с 30.10.2010

77     247

Да, без проблем! Обращайся!

На сайте с 11.05.2012

0     19

А где найти правильные размеры самолёта!точнее говоря модели!и также расшивку,или все на глаз?

Егор Снитко Егор Снитко

На сайте с 30.10.2010

77     247

Я сам никогда этого не делал, но чертежи есть на сайте "Уголок неба" (фото из и-нета в конце-концов).

На сайте с 11.05.2012

0     19

По фото я боюсь накасячу!

На сайте с 11.05.2012

0     19

Привет всем!Подскажите пожалуйста как мне выделить и чем швы на моем су-27!

Егор Печенин Егор Печенин

На сайте с 17.10.2011

1     6

всем доброго времени суток,помогите пожалуйста, как правильно делать ванты на корабли ТОВАРИЩ,КРУЗЕНШТЕРН от огонька и СИРИУС от Звезды помогите пожалуйста

Радмир Насыров Радмир Насыров

На сайте с 17.06.2010

9     2357

Егор Печенин пишет:

всем доброго времени суток,помогите пожалуйста, как правильно делать ванты на корабли ТОВАРИЩ,КРУЗЕНШТЕРН от огонька и СИРИУС от Звезды помогите пожалуйста

В инструкции к Сириусу всё конкретно расписано по вантам.Можно делать на прилагаемой рамке, можно делать сразу на модели. Поперечные нити(выбленки)можно клеить клеем (суперклеем или пва), можно вязать настоящим выбленочным узлом. Наберите в Гугле "выбленочный узел", всё есть. Я "осилил" два парусника, на обоих ванты вязал без рамки, прямо на моделях.

Егор Печенин Егор Печенин

На сайте с 17.10.2011

1     6

товарищи,подскажите пожалуйста кто-нибудь хоть раз делал ванты на парусники ТОВАРИЩ и КРУЗЕНШТЕРН.помогите пожалуйста как их сделать,никак не могу

DiXoN Amid DiXoN Amid

На сайте с 28.01.2013

22     3726

Делаю МиГ-31 в 72 масштабе от condora. Хочу сделать в выставочном окрасе, но декали борта 903 нет. Подскажите можно ли попробовать сделать маску, т.е. сначала покрасить в белый потом вырезать цифры из скотча наклеить, сверху покрыть синим, а после высыхания снять наклеенные цифры, при условии что краситься будет кистью. Или лучше не рисковать?

Войдите, чтобы ответить в тему.