Очень интересуюсь я этой темой и даже пытаюсь строить модели иногда.
Пытался составить китографию раннереактивной авиации, включив в неё также и самолёты с РД.
Пока вот СССР. Может интересующиеся что-то добавят?
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Вот эти модели уже неактуальны, но раз речь идет о китографии, то забывать о них нельзя!
90.jpg" class="glightbox bb-image-link" data-type="image">90.jpg" alt="" class="bb-image" loading="lazy">
90.jpg" class="glightbox bb-image-link" data-type="image">90.jpg" alt="" class="bb-image" loading="lazy">
92.jpg" class="glightbox bb-image-link" data-type="image">92.jpg" alt="" class="bb-image" loading="lazy">
93.jpg" class="glightbox bb-image-link" data-type="image">93.jpg" alt="" class="bb-image" loading="lazy">
88.jpg" class="glightbox bb-image-link" data-type="image">88.jpg" alt="" class="bb-image" loading="lazy">
89.jpg" class="glightbox bb-image-link" data-type="image">89.jpg" alt="" class="bb-image" loading="lazy">
В Як-15 пластик один и тот же.
Есть еще вакушки.
Если что интересует, могу сделать обзоры.
Что-то не разберусь, как фото вставлять.
Очень интересные раритеты. Особенно Ла-15 и МиГ-9М.
Вставлять фото нужно так:
Нажать под окном сообщения надпись "прикрепить файл" и указать путь.
Только там ограничение в 200кб.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Не в 200, а в 253,91.Кристо пишет:Очень интересные раритеты. Особенно Ла-15 и МиГ-9М.
Вставлять фото нужно так:
Нажать под окном сообщения надпись "прикрепить файл" и указать путь.
Только там ограничение в 200кб.
SAURON пишет:Не в 200, а в 253,91.
С учетом паразитного трафика, небось мои фотки не пройдут. Ну да ладно.
Скарабеевские модели не хвалили, а Ла-176 сильно не хвалили.
Як-15 сделан на уровне Як-7 от того же кооператива.
Ла-15 от ВЭС по выходу сильно хвалили, как сейчас к нему отношение не знаю.
Фото с И-15 вставил не случайно. Эта фирма (MSP) делала МиГ-9 - жутковатого вида ЛНД. Я его собирал в 90-х. Сляпал без особых затруднений. К сожалению, ни модель, ни коробка не сохранились. Причем коробки и инструкции этой фирмы - отдельная песня! Фактически это фото, сложенное и скрепленное.
Есть еще вакушки от Авиастенд - МиГ-9, Ла-150 и И-250.
Интересные модели...
А почему не собираете?
В. Мучичко
Кристо пишет:А почему не собираете?
15 лет не собирал ничего, вот сейчас решил возобновить это дело.
Я вот о таком мечтаю. Есть еще правда вакушка от Prop & Jet
А вот этот конечно не совсем полноценный реактив, но на мой взгляд тоже очень интересная вещь.
Ни разу не видел в продаже.
В. Мучичко
Кристо пишет:Ни разу не видел в продаже.
Я тоже, случайно в инете нашел фото.
Да они много чего делают, но это во-первых выглядит ужасно, а во вторых очень дорого.
Лучше уж наш российский Prop&Jet. Хотя там всё не так разнообразно.
В. Мучичко