Karopka
'Buffalo' 6x6 MPCV
Евгений Евгений

На сайте с 09.12.2011

57     137

Привет,всем.Победил я свою жабу,которая противилась покупке этой интересной машины)))Получил сегодня коробку с этим трактором.

image hosting adult
Не хватило у меня терпения ждать более позднюю модификацию этой машины, выпуск которой я думаю "не за горами".А2 более подходящая для моей диорамы.Если честно,то скажу вам,что китайцы поняли как вынуть из моделистов все деньги)))Понимая,что на поле современки,у них особых конкурентов нет(кроме своих братьев)Они ,бессовестным образом увеличивают цены на свои моделиВообщем,отложенные деньги на М1070 плавно перешли к Бронко))Успокоением может служить такая мелочь,как правильные колеса для будущего М1070(все равно придется его купить))))Сделаю силиконовую форму и сэкономлю баксов 30 на колесах))А вообще,при всей аккуратности,правильности и эксклюзивности-не стоит эта машина 85 баксов((Ну ,да ладно,приступаем;делать буду вот такой экземпляр.

picture hosting
Постараюсь сделать сам Слат армор.Думаю,что ничего сложного нет.Здесь одинаковые секции заборчика,а вместо ламелей,как на Страйкере,применяют катанный стальной прут.С ним конечно проблема.Похожего материала в 35 масштабе не найти.Но я думаю,что в этом масштабе не сильно будет бросаться в глаза его округлость вместо квадратности)))То есть буду делать из проволоки.

image hosting adult
Ну,а самое главное-попытаюсь его электрифицировать,наподобие этого.

upload pictures
Правда придется пожертвовать аутентичностью дополнительных прожекторов,так как в стандартные светодиоды не влезутВ субботу устрою поход на радиобазар,есть идея использовать в квадратных прожекторах,микролампы подсветки от мобильников.Может у кого то есть опыт их использования?

stuff174 stuff174

Эстет и Автолюбитель

Спонсор

На сайте с 19.05.2010

14     3118

Евгений пишет:

С ним конечно проблема.Похожего материала в 35 масштабе не найти.Но я думаю,что в этом масштабе не сильно будет бросаться в глаза его округлость вместо квадратности)))То есть буду делать из проволоки

Можно из тянутого литника попробовать, изначально придать форму четырехгранника и тянуть.

Евгений Евгений

На сайте с 09.12.2011

57     137

stuff174 пишет:

Можно из тянутого литника попробовать, изначально придать форму четырехгранника и тянуть

Спасибо,за совет.Слишком проблематично.Да и не думаю,что они одинаковые получатся

Андрей Усольцев Андрей Усольцев

На сайте с 01.01.2011

14     121

14.05.2012, 19:25 ред. 14.05.2012, 19:25

Есть пластиковые профиля "Евергрин" разного сечения и размера. Рекомендую.

Руки у меня золотые , жалко что растут из ж...

Евгений Евгений

На сайте с 09.12.2011

57     137

Всем,привет.Продвинулся в постройке ходовой.Сделал недостающие детали.Начал потихоньку паять светодиоды.Раз пошла такая пьянка,то задумал электрифицировать и Мрап с мед.Хамви которые станут вместе с Баффоло на диораму.Первый раз паяю SMD светодиоды.Вроде ничего сложного.)Дополнительные фары придется отлить самому.За мастер взял галогенки от мрапа.Вообще,Мрапу придется делать небольшое вскрытие,для прокладки проводовС хамви проще.Там только фары.

image hosting

image hosting adult

image host

picture hosting

free image hosting

Евгений Евгений

На сайте с 09.12.2011

57     137

За ночь слепил ложку-вилку.Начал делать гидравлику.Но пока не будет готова форма для отливки фар-галогенок,не смогу ничего закончить((так-как нужно сначала спаять свето диоды ,а потом уложить всю проводку.Спаял резисторы.Для них много места в модели.Включил питание и...сильно ярко.Придется покупать другие резисторы.Но все равно,фару придется обклеивать фольгой ,так как у СМД диода рассеивание света 120градусови через пластик просвечивает.

upload images

adult upload image

Евгений Евгений

На сайте с 09.12.2011

57     137

Пока есть время ,начал пилить экипаж.Мастербокс+Звезда.Хотя через тонированные стекла мало что будет видно.

image hosting

image hosting adult

image host

image hosting

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев

Здорово! Очень интересный прототип и задумка диорамы тоже. Успехов!

Евгений Евгений

На сайте с 09.12.2011

57     137

Привет,всем кому интересно.Решил:гулять так гулять))и пошел (для себя)на героический шаг;подсветить интерьер.Не знаю кому это нужно?)))Подумал,что без освещения интерьер ,через зеленоватые стекла будет не видать.Вообщем светится будет приборная панель(желтый),монитор камеры манипулятора(зеленый),3 плафона потолочного освещения(желтый)+добавлю стопы(красный)Елка,блин)))Купил резисторы которые понизят яркость диодов .По старому. древнему обычаю-спалил сразу три желтых диода)))Решил в потолок поставить их последовательно.Но так как диоды я взял еще меньше чем предыдущие .Не обнаружил на них никаких обозначений отличий плюса от минуса.При более внимательном и долгом рассмотрении их через ув.стекло,вроде увидел какое то отличие,но как оказалось не то...Решил вернуться к проверенному методу.)Пока только сделал панель.Зеленый свет оказался слишком тусклым.

free picture hosting

jpg upload
Пока черновой,проверочный вариант внутреннего освещения.

image host

adult image hosting

upload pictures

Напоследок;головной прожектор.

adult upload image

Лёша Лёша

На сайте с 11.12.2011

10     486

С освещением очень круто смотрится, желаю вам победы в конкурсе на scale.

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается молиться тем, кто встанет у них на пути. (с) Уинстон Черчилль

Денис Денис

На сайте с 26.11.2011

2     24

22.05.2012, 13:16 ред. 22.05.2012, 13:21

Евгений билд сногсшибательный ! иллюминация шикарная, по поводу "слата" в качестве поперечен, как замену травлению можно использовать крышки от небольших банок "нескафэ" у них пот коричневой пластиковой крышкой есть мембрана - весьма податливая

Войдите, чтобы ответить в тему.