Karopka
Цианоакрилат
?
Arthur German
Arthur German

Всем салют!
В общем нуждаюсь в помощи. Поклейка цианокрилатом неокрашенного пластика и прочих материалов понятна, ацетоном если что то можно исправить неправильную поклейку + потеки лишние. Но вот вопрос в том как приклеить окрашенные части (ту же мелочевку от БТТ)? Клей для пластика сам акрил разъедает, а цианокрилат оставляет белые потеки. Как можно решить данную проблему?
Благодарю за внимание.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

09.05.2012, 14:04 ред. 09.05.2012, 14:08

Что-то у меня цианакрилат не оставляет никаких потеков. Может слишком много наносите? Вот на этой модели дворники приклеены цианакрилатом. Причем, приклеены к стеклу.

Михаил Титков Михаил Титков

На сайте с 26.02.2011

41     718

Наносите минимум клея, например можно зубочисткой точку ставить, для маленькой детали будет достаточно и ничего не потечет.

?
Arthur German
Arthur German

то что клея много то это да, хотел укрепить одну тонкую детальку которая немного прогнулась, в итоге от клея когда он высох остались белые разводы.
Интересно как крепить тросы, там клея поболее нужно, и они не такие уж и легкие.
Спасибо за ответы.

Вячеслав Вельдюхов Вячеслав Вельдюхов

На сайте с 26.10.2010

18     2230

Я использую момент-гель. Наносится чучуть-иголкой. Закрепляет очень крепко. Если остаются какие либо следы или разводы, то без проблем удаляются либо анти-клеем Момент(тоже в виде геля), либо очистителем от фирмы Контакт(жидкость)

Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!

Олег Малиш Олег Малиш

На сайте с 02.12.2009

10     258

Действительно при использовании цианакрилата или момент геля на прозрачных деталях,привысыхании остается белесый налет.Я использую для поклейки стекол или деталей к ним Момент кристалл либо БМК-5(сополимер,раньше клеили датчики сигнализации на окна) .Собственно для любой операции нужен соответствующий клей. Для гибких деталей необходим клей с остаточной пластичностью(например обувной) Для статичных возможно использование эпоксидки итд.Вариантов море.

Никита Никита

На сайте с 26.03.2011

6     61

Я в таких случаях иногда использую футуру.
Она 100% прозрачная. После высыхания ложиться очень тонким слоем.
Из минусов - очень текучая и долго сохнет.

IIpaIIop IIpaIIop

https://vk.com/vzroslieigrushki

На сайте с 29.07.2010

48     1260

Вячеславъ Вельдюховъ пишет:

Я использую момент-гель. Наносится чучуть-иголкой. Закрепляет очень крепко. Если остаются какие либо следы или разводы, то без проблем удаляются либо анти-клеем Момент(тоже в виде геля), либо очистителем от фирмы Контакт(жидкость)

+1 ТОЛЬКО гель!!! ОЧЕНЬ УДОБНО

Взрослые игрушки. Масштабный моделизм
https://vk.com/vzroslieigrushki

Войдите, чтобы ответить в тему.