Проанализировав давеча состояние собственных запасов пришел к выводу, что соберу я всё это не скоро. Пошли мысли: "Зачем брал?", "Это же сколько бабла я вбухал?", "Псих?" и прочие удручающие умозаключения. Хотелось бы выяснить, как дела в этом отношении у колег. Возможно просто для самоуспокоения.
Feci quod potui, faciant meliora potentes!
Максим успакойся у меня больше 240 нетронутых моделей,коробка из под обуви с травлом а я ношу 44-ый размер.
у меня конечно не как у Харона,но некоторые модели собираются из коробки уже 2 года,и нетронутых штук 10.
Old School of Rock
возникли вопросы по Т-34? обращайтесь,чем смогу-помогу.
Группа Т-34 на Каропке http://karopka.ru/community/group/113/
Ну тк я торговец то у меня коробок оч много) хоть торгую под заказ
Но среди них можно выделить и несколько сотен личных запасов) ну которые вдруг мне захочеться собрать) или чтоб было) Ну кроме того соответствующее количество смоляных конверсов и несколько килограмм травла)
Так что дорогой тезка не переживай и не задавай самому себе мучительных вопросов)
Ибо в данном случае вопрос "зачем брал?" он такой же философский как "зачем пил?" или "зачем я туда поперся?"
Да у всех такая картина!
Скажу даже больше- это нормально))) И кол-во коробок определяет каждый сам для себя - позволяет ему квартира- он из одной комнаты делает или музей или склад.
Почему нормально?- потому что работает несколько факторов- желание (а вдруг завтра я захочу собрать ВОТ ЭТО- а его магазине нет), деньги (вчера это стоило дешевле чем сегодня), уникальность (вот была, а потом бац и пропала. Зашёл в магазин- увидел редкость -купил).
У меня ситуация запутанней)))- я последние 2 года собирал 16 масштаб (ну нравится), потом начал 72 (маа-а-алюсенький такой), а больше всего коробок на ... 35!!!- хотя его это время вообще не собирал...
Для себя поставил границы "разрастания склада"- вот есть идея- тогда кауплю, а так- коробки копить можно до бесконечности...
PS. - Моделист и коробки это - те же девушки и брильянты- чем их больше, тем больше хочется...
такой вот психоанализ...
Харон, удивил и успокоил, до 240 коробок мне ещё далеко) 
HARON пишет:Максим успакойся у меня больше 240 нетронутых моделей,коробка из под обуви с травлом а я ношу 44-ый размер.
HARON пишет:Я же говорил не всех война убила.
И моя жена так говорит.
Моя ещё не осознает всех масштабов "проблемы"
. Я перепаковал и запихнул в каждую коробку по 3 модели. Благо 1/72 позволяет.
Моя мудрая СКВО говорит чембы дете не тешилось лишбы не пило сакэ.
ха ха,значит ситуация у всех примерно одинаковая,таримся на склад и куча долгостроев...
по филосовски наше хобби лучше все ж бухашки и куришки,т.к здоровья не губит,но времени так много уходит,зато и нервы успокаивает)))
за мир во всем мире
Константин Аликин пишет:ха ха,значит ситуация у всех примерно одинаковая,таримся на склад и куча долгостроев...
по филосовски наше хобби лучше все ж бухашки и куришки,т.к здоровья не губит,но времени так много уходит,зато и нервы успокаивает)))
У меня совсем чуть-чуть лежит - 7 коробок. И хочется заказать еще. Как з/п подняли с 1 января в два раза, так и пошло.
Своих личных коробок-9.заказчики прислали 14.вывод:9 моделей для себя я не скоро не соберу 
Maks_immortal пишет:Ну тк я торговец то у меня коробок оч много) хоть торгую под заказ
Но среди них можно выделить и несколько сотен личных запасов) ну которые вдруг мне захочеться собрать) или чтоб было) Ну кроме того соответствующее количество смоляных конверсов и несколько килограмм травла)
Так что дорогой тезка не переживай и не задавай самому себе мучительных вопросов)
Ибо в данном случае вопрос "зачем брал?" он такой же философский как "зачем пил?" или "зачем я туда поперся?"
о дааааааа.... видел эту лавочку.поэтому и денг взял мало.я не азартный,но тут....
У меня тоже куча коробок лежит
Ви таки думаете шо это плохо 
Что то собрать "как есть"
Что то 
Что то "разобрать на органы"
И просто шоб було.
Хомяк бъётся с жабой эпично
Максим пишет:Константин Аликин пишет:ха ха,значит ситуация у всех примерно одинаковая,таримся на склад и куча долгостроев...
Цифры, пожалуйста, не скромничайте)
за мир во всем мире
Rik Rybolovov пишет:Хомяк бъётся с жабой эпично
Ага, это как инь/янь, главное баланс ![]()
Коробок было очень много, т.к. я как "настоящий моделист" не выкидывал старые литники с оставшимися деталями.
Но друг задумал строить киборга с нуля и я с чистым сердцем всё это собрал и отнес ему на запчасти. Не сразу конечно, чтоб его кондратий не хватил, а частями.
Теперь среди коробок и начатых моделей вполне разумный баланс 10/5.
Лучше, конечно собирать по одной, но это просто не реально. 
У меня долгостроев принципиально нет, всегда одна модель в работе. Хотя с моими темпами, когда модель в месяц, любая долгостроем становится
И коробки не коплю, обычно по две модели заказываю, копятся только то, что подарили, а собирать не хочется.
У меня тоже запас всегда есть, но я стараюсь себя за это не ругать. В конце-концов если мне хочется купить модель почему бы и не разрешить себе))
3 модели в процессе работы, 2 лежат в коробках. А руки чешутся еще купить ![]()
К правительству лететь гравицаппу надо иметь. Правительство на другой планете живет родной.
Стараюсь запасы не делать, в 35 слабо получается, а вот в 72 сейчас в процессе покраски 34 звездинская и в процессе долгостроя хасевский халф трек и академовский GMC 353....
Долгосторя у меня 3 (газ-51 бочка, Morris с передком и пушкой и КРАЗ бортовой), а коробок штук 15 нетронутых. ![]()
а я не могу покупать то, что не могу перед этим пощупать... собираю неспеша второй тигр от ревела, продолжаю мечтать о штуге, в ящике лежит лагг-5
мб у кого завалялся или нет желания его строить? дык я того... 0%92
0%B8
0%BD
0%B8.gif" alt="" class="bb-smiley"> забегу, если в москве
кстати узнал что в слепом масштабе и миниатюрки из вархаммера ФБ (по случаю получил).
Незаконченных долгостроев около 10-ка. Ну, а коробок ещё не распакованных - считать не пробовал, но где-то 60-70...
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас.
Михаил Успенский пишет:Незаконченных долгостроев около 10-ка. Ну, а коробок ещё не распакованных - считать не пробовал, но где-то 60-70...
Ну, у меня всё скромнее. Я 72-ым занялся недавно. 3 готовых, 4 в процессе и 5 в коробках.
Здравствуйте. Собираю 72 масштаб. Только танки. Не собранных штук сто, собранных - 20, в долгострое - 2шт. Ха-Го от Дрэгона почти закончил, но это почти длится уже пол-года. Звездинский Тигр - нанесена желтая база, и тоже пол-года так стоит. Совершенно нет времени. Грустно. 
С уважением, Александр.
Г. Москва.
Даже здесь не существует, Постум, правил...