Доброго всем времени суток.
Еще когда орочий мегадред был в процессе, захотелось мне построить что-то из космодесанта. А поскольку я очень люблю дредноуты и надеюсь со временем собрать всю гамму версий, выбор пал на форджевский "Контемптор":
Эти дредноуты- самые древние из боевых машин Империума, применяющихся до сих пор. Многие из них даже застали время, когда Император еще сам руководил Великим походом. Контемптор чуть выше и намного изящнее более поздних Мк4 и Мк5, набор вооружения же традиционно широк- от силовых кулаков и когтей до лазпушек и ракетных установок "Циклон".
Качество отливки по сравнению с орочьим мегадредом разочаровало- огромное количество артефактов, замыленность клепки, смещения литьевых форм. Но, как известно, нет ничего непреодолимого. Шпаклевкой и напильниками запасся, можно приступать...
Пока что сделано немного. Полностью закончены только бронировки голеней- на них чуть углублена расшивка, выровнены боковые поверхности, заклепки срезаны и заменены на "МастерКлуб". На некоторых других деталях клепки заменены частично- это потому, что часть клепок я хочу заменить на болты, да и некоторых размеров пока нету. На корпусе срезаны печати чистоты (будут ГВшные, качественнее отлитые) и срезана часть родной клепки.
Цветовая схема и обозначения будут соответствовать Легиону Железных Рук (черный корпус и серебристые/металлические кулаки), скорее всего пост-еретического периода. Фактически, отличие там только в аквиле на груди дредноута- до Ереси носить аквилу имели право только Дети Императора. До выбора позы и оформления мысли пока не очень доходят, разве что навязчиво лезет в голову связка "брусчатка-поверженный хаосит-вырванный с корнем столб освещения в лапе дредноута-другая вытянута с раскрытой ладонью для стрельбы". Фото процесса будут завтра, сейчас уже темновато и камера снимает какой-то дурдом вместо нормальных фото.
Обновление.
Для начала- фото частей, из которых состоит базовый кит. Руки, как водится у Форджа, не входят в комплект, потому как их много разных. В моем случае будут два кулака, но я до них еще не добрался, поэтому фото потом. Сам кит, правда, уже частично попиленный, выглядит так:
На фото не показан второй комплект ступней. Вообще, я долго тупил, зачем две пары ступней, пока не присмотрелся повнимательнее- у второго комплекта носки стопы идут под углом, как при движении.
На основном корпусе срезаны печати чистоты и просверлены отверстия под заклепки 1,0мм:
На задней части корпуса заменеы заклепки бронировок выхлопа:
Оставшиеся заклепки хочу поменять на болты.
Более-менее подготовленные к дальнейшим работам плечевые суставы. Теперь на них надо просверлить отверстия под заклепки и заменить пластины внизу, слишком уж они ломкие, да и загнуты как попало:
Берденная часть ноги. Бронировка выглажена, теперь надо приводить в порядок сустав:

Фактически законченные бронировки голеней, нужно только подчистить вокруг некоторых заклепок:
Спасибо! Вообще, пилить там не то чтобы уж очень много, но достаточно. К сожалению, есть еще моменты, которые не получится исправить- скажем, наружные крышки шарниров на бедренной части овальные, а не круглые. Перепиливать бесполезно, проще изготовить новую. Но я этим пока заниматься не буду. Разве что возьмусь-таки реализовать задумку по изготовлению такого же Контемптора, но уже в 1/8 или в похожем масштабе. Но это нескоро и пока что под большим вопросом.