Наконец решил приобрести себе "Ягу"
Выбор пал на Dragon.(Обзор можно посмотреть тут)
С прототипом уже определился, это будет машина ранних выпусков под номером 331.
Машина имела около 5 повреждений. № 331 легко узнать по повреждению на бронемаске орудия с правой стороны по ходу танка,парочке попаданий в лоб и по неведомому железному листу на корме.(Насчет отсутствия одного из выхлопных патрубков нужно уточнить, было ли их два до захвата машины американцами, или он отвалился уже после)
Сергей пишет:удачи.
послежу за вашей стройкой
Сымитировал попадания снарядов в ВЛД и лоб рубки.И фактуру среза бронелистов на выступающих частях корпуса, где крепятся буксировочные серьги.
К сожалению родной драконовский ствол без нрезов. Поэтому я делал их сам способ легкий и быстрый.
Имитация нарезов в стволе.
1. Берем кусочек мягкой жести;
2. С помощью линейки и иглы продавливаем канавки под 75 градусов, чтобы нарезы не были прямыми.(расстояние между бороздками от 0.5 мм до 1 мм
3. Вырезаем кусочек нужного размера;
4. сворачиваем его по форме ствола;
5. Вклеиваем на суперклей внутрь(желательно чем нибудь его прижать чтобы не было щелей между стволом и нарезанным кусочком.Я использовал обрезиненную ручку надфиля)
Пять шагов, без заморочки, 15 минут работы.
partizan пишет:неведомая фигня лежащая на корме похоже на секцию бортовых экранов
.
Интересно, сам хочу такой построить. 
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается молиться тем, кто встанет у них на пути. (с) Уинстон Черчилль
Андрей пишет:понаблюдаю
я так понимаю обвес как на фото делать будете?
Думаю да.
Лёша (Frolved) пишет:Интересно, сам хочу такой построить.
Сделал повреждение на маске орудия и на нижнем бронелисте.
Собираю ходовую.
С удовольствием слежу. Поделитесь пожалуйста технологией изготовления боевых повреждений!
Евгений Мавричев пишет:С удовольствием слежу. Поделитесь пожалуйста технологией изготовления боевых повреждений!
Ну, тут нет ничего сложного, если у вас есть паяльник с тонким жалом. Если нет, то нужно купить, я брал свой за символическую плату в 40-50 рублей ( как паяльник он фигня. Его мощности не хватает даже для расплавления припоя, зато для таких целей как имитация повреждений самое оно)
● Так вот нагретым паяльником нужно сделать лунку в том месте где должно быть попадание;
● Затем после высыхания пластмассы обычной тамиевской шпаклевкой воспроизводим фактуру металла тычками пальцем. (для таких целей я использую обыкновенный напальчник).
Понятно. Спасибо за объяснение. Но у меня паяльник плохой. Припой плавит классно, но вот жало толстое)))
Евгений Мавричев пишет:Понятно. Спасибо за объяснение. Но у меня паяльник плохой. Припой плавит классно, но вот жало толстое)))
Я подумаю...Денег нет совсем после покупки скутера-я почти на нуле
Продолжаю работу.
Установил травленку, поставил мелкие детали и перископы.
Красавец выходит!
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Кирилл, вот вопрос , на выступающих частях корпуса, где крепятся буксировочные серьги , там должна быть фактура среза бронелистов?
element пишет:Кирилл, вот вопрос , на выступающих частях корпуса, где крепятся буксировочные серьги , там должна быть фактура среза бронелистов?
Должна, как спереди, так и сзади. Сзади это видно очень хорошо, а спереди к сожалению нет фотографии нужного ракурса.
element пишет:Спасибо , надо будет на свой Кинг Тигр сделать фактуру такую...
"Я готов написать на своем знамени - Россия для русских и по-русски, и поднять это знамя как можно выше" - Скобелев М.Д., русский генерал
Тамиевским супержидким клеее промазываеш аккуратно , и ножиком через 1мм ставиш полосочки!
element пишет:Тамиевским супержидким клеее промазываеш аккуратно , и ножиком через 1мм ставиш полосочки!
"Я готов написать на своем знамени - Россия для русских и по-русски, и поднять это знамя как можно выше" - Скобелев М.Д., русский генерал