Приветствую, товарищи офицеры!
Давненько я ничего не публиковал с того момента,как выставил свой штуг. Но не подумайте плохого, техпроцесс не стоял на месте. Запилены и ждут покраски Т-62 и БТР-80. Надеюсь,что уже скоро смогу выставить их на ваш строгий суд.
Но вернёмся к сути. Этого набора не было в моих планах и в помине, но всё как всегда вышло спонтанно. Как то раз мой старый товарищ Kais в разговоре упомянул что значит есть у него в запасниках БРДМка с травлом. И внезапно я подумал, а почему бы собственно и не запилить? Опять таки сыграл свою роль интерес к Восточному Паровозику, захотелось посмотреть так ли страшны эти дровишки. Да и предложение само по себе было выгодным и спустя довольно долгий промежуток времени мы наконец то встретились и в пабе "Козловица" на Чистых прудах заключили сделку, разумеется всё это дело обмыв и потолковав за жизнь. Каису от меня мой респект.
Касаемо сабжа что могу сказать...в своё время я клеймил звездовский штуг. Но этот набор "превзошёл" все мои ожидания. Отвратительная стыкуемость, облой, утяжины, в общем полный боекомплект. Скрепя зубы и стиснув напильник, я начал потихоньку пилить. Ну и решил освещать техпроцесс в этом блоге.
Скажу сразу, глобального перепила не будет. Я лишь хочу сделать что-то относительно-пристойное из тех дров, которые любезно предлагает производитель. От меня будут небольшие доработки, ну и разумеется фототравление. Буду очень благодарен за информацию по сабжу.
Первые фотографии будут уже завтра вечером.
Артур, привет. У самого такой стоит в очереди. Говорят там многое неверно, если вообще не все. Например пулемета нет и в помине, как и его крепежа. Колеса от Газ-66.
Колеса сейчас делает Миниарм, есть еще травление вот такое: http://www.ruscale.ru/product/pe35002fototravlenie-na-brdm-1-/
А на какой период машина будет?
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10453
Артур, привет! Прототип действительно хорош и красив. Что-то есть в нем элегантное.
Так что удачи!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Coroner43 пишет:Артур, привет. У самого такой стоит в очереди. Говорят там многое неверно, если вообще не все. Например пулемета нет и в помине, как и его крепежа. Колеса от Газ-66.
Колеса сейчас делает Миниарм, есть еще травление вот такое: http://www.ruscale.ru/product/pe35002...a-brdm-1-/
А на какой период машина будет?
Ну вот в плане матчасти точно не знаю, но беглый осмотр выявил ряд косяков. С пулемётом отдельная тема. Там мало того что надо его отдельно покупать, так ещё и крепление переносить.
Травло у меня есть,опять таки Каису спасибо. Насчёт периода пока не определился. Посмотрим как пойдёт запил.
Ну и от меня отдельное спасибо всем. Я сделаю всё возможное,чтобы на выходе получился более-менее пристойный агрегат.
ООО Артур привет!
Всё-же ты решил
Искренне тебе желаю успехов, и посмотреть тутошние каропочные стройки. Помнится, появлялись пару-тройку очень достойных работ, с феерическим перепилом в т.ч. У тебя чертежи есть уже на её? Кста, ещё могу сказать, на скейле хорошие валки есть этой машины, да и у меня фоток в своё время поднакопилось.
Привет Лёх! По матчасти у меня пока что голый вассер. Так что я буду благодарен, если ты мне скинешь на почту любую инфу, какая только есть
Есть руководство по эксплуатации и каталог деталей и сборочных единиц, могу либо сюда, либо на мыло кидануть..
Артур Рунков пишет:С пулемётом отдельная тема. Там мало того что надо его отдельно покупать, так ещё и крепление переносить.
После просмотра фотографий у меня сложилось впечатление, что расстояние между люками на модели неправильное - уже чем надо. Это видно потому что места для кронштейна пулемета мало.
Итак, пришло время выложить первые фотографии техпроцесса. Чем больше я пилю сей набор, тем всё более убеждаюсь какие это дровищи. Первый случай в моей пусть и не самой большой практике - чуть больше чем никакая стыкуемость корпуса. Да, товарищи, был несказанно этим удивлён. Плюс ещё может я конечно слишком требователен после наборчика от трумпа, но инструкция такая, что без двух литров пива точно не разберёшься, да ещё и детали не пронумерованы, приходится ориентироваться "на глаз" ну и с чертежами сверяться конечно. И конечно море облоя и прочих столь "любимых" нами дефектов... Ну да ладно, суть не в этом, как бы там ни было, но сабж потихонечку запиливается.
На данный момент собрал и состыковал корпус, пришлось немало пошпаклевать и поколдовать напильником. Попутно произвожу по возможности замену ряда элементов на фототравлёнку. Установил оси и подвеску, но с ними я вообще не заморачивался, их не будет видно да и хочется сберечь время для всего остального. Интерьера не будет, люки будут закрытыми. Не дорос я ещё интерьеры делать.
В завершении своего повествования выкладываю наконец фотки.
Ну и вот такая ещё картина маслом)). Пока что это всё, а я пошёл пилить дальше

Начало положено! Радостей жизни в ВЭ и без интерьера хватает, который все же я бы хотя бы попытался сделать. У этой модели он простой. Ну это уже мое ИМХО.
Сергей Морозов пишет:Начало положено! Радостей жизни в ВЭ и без интерьера хватает, который все же я бы хотя бы попытался сделать. У этой модели он простой. Ну это уже мое ИМХО.
Ну так то оно да в принципе, но я решил в очередной раз обойтись без интерьера. Мне главное саму машину запилить. Вчера до корпуса практически и не добрался, за исключением того,что чуть подровнял передний и задний мосты. А так вчера колёса собрал, пришлось немножко повозиться.
Продолжаю потихоньку пилить. Установил выдвижные шасси, сделал их в убранном положении. Ну а ещё приклеил ряд деталей, в том числе продолжаю работу с травлом. На досуге запечатлел то,что получается. Хочу добавить,что давно заметил след от толкателя на заслонке водомётного движителя, собирался срезать перед фотографированием, но случился фейл, забыл. Вспомнил только когда выкладывал фотки. Сейчас я его уже убрал.
Артур, все здорово идет! Но на будущее-чуть чуть повнимательнее со шпаклей и царапинами на поверхностях где вешаешь травло.Потом тяжелее обрабатывать.
Сергей Морозов пишет:Артур, все здорово идет! Но на будущее-чуть чуть повнимательнее со шпаклей и царапинами на поверхностях где вешаешь травло.Потом тяжелее обрабатывать.
Да,есть такое дело. Это я всё поправлю. Кое-где ещё подшпаклюю, кое-где подшлифую.
ruspatriot пишет:думается ты эти дрова осилиш! и на выходе получится отличная модель!
Спасибо за поддержку, надеюсь что справлюсь. Вчера после фотосета сделал часть поручней, катушку из травлёнки ну и ещё парочку деталей приладил. Сегодня продолжу сборку. А так начал подумывать а не прикупить ли мне для неё эльфовские фары? Или имеющимися обойтись?
Очень круто, учитывая что в коробке. Жду окончания работ.
Артур Рунков пишет:Цитата
ruspatriot пишет:
думается ты эти дрова осилиш! и на выходе получится отличная модель!Спасибо за поддержку, надеюсь что справлюсь. Вчера после фотосета сделал часть поручней, катушку из травлёнки ну и ещё парочку деталей приладил. Сегодня продолжу сборку. А так начал подумывать а не прикупить ли мне для неё эльфовские фары? Или имеющимися обойтись?
купить конечно! тем более они ещё пригодятся!
ruspatriot пишет:купить конечно! тем более они ещё пригодятся!
Чтож придётся брать. На следующей неделе планировал подзатариться миговской химией, а заодно тогда и фары возьму
Эльф лишним не будет. Главное не лепи абы какой эльф. А то я замечал частенько переразмереный ставят....
Сергей Морозов пишет:Эльф лишним не будет. Главное не лепи абы какой эльф. А то я замечал частенько переразмереный ставят....
Это само собой. Размеры сверяю с чертежами. Полной копийности конечно не будет, но постараюсь хоть как-то приблизить к реальной машине.
Вчера неслабо так повозился с сабжем. Первым делом в некоторых местах чуток пошпаклевал/пошкурил. Затем сделал один довольно важный на мой взгляд момент. На броне передней части корпуса имеются маленькие такие поручни. Вот на этой фотографии очень хорошо видно.
Ну а у ВЭ они отлиты на корпусе в виде каких-то маленьких чёрточек. Я решил для большей деталировки изготовить их из проволоки. И если с большими поручнями использовал в очередной раз проволоку от старой доброй "витухи" UTP 4х2х0,5 и всё было в общем то легко и просто, то с маленькими пришлось немного помозговать. Сперва попробовал сделать их из очень тонкой проволоки от какой-то катушки. Первый блин вышел комом, так как проволочка была ну очень уж тонкой и совершенно не держала форму, при транспортировке она элементарно погнётся. Но решение таки нашлось, попался мне на глаза кабель ПВС 2х1,5. Его жилы были сплетены из тонких проволочек, которые мне оказались в самый раз. С помощью пинцета сделал заготовки и затем ,срезав имеющиеся на местах установки "полосы" и проковыряв углубления ножом, разместил поручни. Таким же образом сделал ручки на кормовой люк. Не знаю насколько хорошо получилось.
Ну и так, приклеил ещё ряд деталей по мелочи. Хотел заняться фарами, но время было позднее,а работа там предстоит немалая.
С утра не утерпел, вскочил на час пораньше чтобы сфоткать сабж. Ну и разумеется спешу продемонстрировать свои текущие результаты.