Karopka
Подскажите по краске ТАМИИ
АРМЕЕЦ АРМЕЕЦ

На сайте с 31.01.2010

0     105

Всем доброго времени суток! Купил акриловую краску ТАМИИ, а вместе с ней специальный тамиевский растворитель. Подскажите пожалуйста чем из обычных растворителей можно разбавлять данную краску (акриловая) а то накладно будет постоянно от производителя брать

Кровь моя помнит, а разум обязывает.

JCVD JCVD

Эстет

На сайте с 21.08.2010

13     2727

Водкой.

...and Justice for All...

Сергей Волконский Сергей Волконский

Эстет

На сайте с 31.10.2010

8     2221

22.04.2012, 12:25 ред. 22.04.2012, 12:29
АРМЕЕЦ пишет:

Всем доброго времени суток! Купил акриловую краску ТАМИИ, а вместе с ней специальный тамиевский растворитель. Подскажите пожалуйста чем из обычных растворителей можно разбавлять данную краску (акриловая) а то накладно будет постоянно от производителя брать

Спирт из радиомагазина,дешего и много,ну или водка,но мне как то водка не очень понравилась с тамиевскими красками,использую ее только для промывки аэрографа...А вообще можно ведь в раздел форума ХимСнабТоргКраска зайти,там все про это есть.http://karopka.ru/forum/forum258/topic7653/

вернулся)

АРМЕЕЦ АРМЕЕЦ

На сайте с 31.01.2010

0     105

спасибо! Если честно когда раскрыл тамиевский растворитель первым что пришло в голову-спирт

Кровь моя помнит, а разум обязывает.

Сергей Ерофеев Сергей Ерофеев

Спонсор

На сайте с 17.01.2012

13     1896

Акрил очень хорошо разводиться изопропиловым спиртом.

Никогда не бойся пробовать что-то новое, что-нибудь да получиться.

Антон Антон

Эстет

На сайте с 02.03.2010

43     2106

Тамиевский акрил основан на изопропиле. Им отлично разводится.

Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Вот то о чем говорил Сергей Волконский, лучшего и непридумать, даже и мудрить незачем.

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

hawk255 hawk255

На сайте с 21.07.2011

1     20

ребята кто работает с красками "тамия" под кисть стоит ли на них переходить с акрила от "звезда"?

ruspatriot ruspatriot

Администратор

На сайте с 09.02.2010

115     4157

Андрей Евменов пишет:

ребята кто работает с красками "тамия" под кисть стоит ли на них переходить с акрила от "звезда"?

на мой взгляд хуже звезды краск ещё не придумали...

D@N D@N

Администратор

Эстет

На сайте с 24.11.2009

107     12520

Андрей Евменов пишет:

Небо и земля. Я как тамийскими стал пользоваться, всю звезду раздал. Остались только тип оттенков ржавчины и т.д. для смывок всяких. Хотя люди и Звездой шедевры делают, кому как.

~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.

Му
Мукель

На сайте с 03.01.2012

16     478

К чорту тамию под кисть!Невозможно красить слоями. Нижележащий слой полностью размягчается следующим,получается каша.Блестит потом. Тьфу! Вот С звездой всё отлично .Красишь себе тоненькими слоями Прекрасно выходит! Подкрасить потом без проблем.
Сейчас кистью не крашу . под аэр тамия - Чудо.

АС
Алексей Скаредов

На сайте с 13.09.2010

0     301

И ведь все высказавшиеся совершенно правы!

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

Мукель пишет:

К чорту тамию под кисть!Невозможно красить слоями. Нижележащий слой полностью размягчается следующим,получается каша.Блестит потом. Тьфу! Вот С звездой всё отлично .Красишь себе тоненькими слоями Прекрасно выходит! Подкрасить потом без проблем.

Сейчас кистью не крашу . под аэр тамия - Чудо.

Полностью согласен с каждым словом, а под кисть лучше Валехо я не встречал краски, красил кистью 2 года и ни разу не разочаровался. Единственно надо обязательно закрывать лаком, слабоват на истирание.

не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.

Анатолий Буров Анатолий Буров

На сайте с 13.12.2010

3     6105

09.08.2012, 22:16 ред. 09.08.2012, 22:17
ruspatriot пишет:

на мой взгляд хуже звезды краск ещё не придумали

А по моему главное руки. И тогда со Звездой может получиться маленький шедевр.

http://www.diorama.ru/gallery/figures/2210/

Не эстет.

Антон Антон

Эстет

На сайте с 02.03.2010

43     2106

Не знаю как на фигурках люди это делают. Вчера пытался серебром от Звязды выкрасить фары - она по консистенции как гель. Вообще к поверхности не пристает, при разведении - стекает.

Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46

Антон Архипов Антон Архипов

Старый рокер...

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4367

Лучше звездовского серебра может быть только Алклад. Пожалуй, это единственная краска, которая у Звезды получилась.

Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....

Кирилл Кирилл

На сайте с 17.01.2012

9     28

Андрей Евменов пишет:

стоит и тоже лучше разбавлять изопропилом(например от акана или обычный мед. спирт)

Пила, болгарка и AC/DC

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Ну вот новый звездатый акрил в пластиковых баллончиках мне нравится, по-моему, они нашли лучшего поставщика - по крайней мере, я отличий от Вальехо не заметил, разводил под аэр водкой, разбавленной водой до примерно 15%.

?
АЛИК
АЛИК

если есть растворитель тиккурила - им тоже можно,
а так да - изопропил.

Андрей Слотин Андрей Слотин

Эстет

На сайте с 02.02.2010

0     716

Totenkopf (Лысый Макс) пишет:

Вот то о чем говорил Сергей Волконский, лучшего и непридумать, даже и мудрить незачем.

А вот этим, что на фото лучше не стоит. Аэр промывать - без проблем. "Очиститель универсальный" - смесь изопропила и бензина. Акрил с ним часто сворачивается и идет хлопьями. Проверено.

Войдите, чтобы ответить в тему.