Не знаю, есть ли подобные личности еще, но, взявшись за проект довожу до 30-90% готовности и охладеваю. Причем работаю запоем дней 10-30 подряд, по 3-10 часов. И всё. Повторные попытки заканчиваются приклеиванием планки либо заклепки и ... аут. Жду, блин, вдохновения что-ли? Вот что делать?
пробовал под пиво-фодку, шиш. Под музыку, фильмы, аналогично. Мож не заморачиваться, а ждать вдохновения? 
Вопрос дурацкий, и место ему в Дурдоме ![]()
Custom77 пишет:Не знаю, есть ли подобные личности еще, но, взявшись за проект довожу до 30-90% готовности и охладеваю. Причем работаю запоем дней 10-30 подряд, по 3-10 часов. И всё. Повторные попытки заканчиваются приклеиванием планки либо заклепки и ... аут. Жду, блин, вдохновения что-ли? Вот что делать? пробовал под пиво-фодку, шиш. Под музыку, фильмы, аналогично. Мож не заморачиваться, а ждать вдохновения?
Вопрос дурацкий, и место ему в Дурдоме
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Ладно хоть бабка не с серпом, а потерю головы переживу.
Бедная Правда-матка 
алексей петрыкин спасибо ![]()
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.
На сайте с 09.11.2009
0 19252
На сайте с 09.11.2009
0 19252
...хотя, я вас тоже понимаю....
(вот, к примеру, одна из моих незаконченных работ)
Sua cuique sunt vitia.
Сварог Сварогов пишет:(вот, к примеру, одна из моих незаконченных работ)
Тимур, не переживай, ты не один ![]()
Возьми привычку возвращаться к заброшенным моделям. Если модель надоела - запакуй ее в коробку и спрячь подальше (лучше на чердак). Через 1-2 года к модели вернется интерес (может быть). Если модель надоела сразу начинай новую - в конце концов закончатся прототипы и тебе придется идти по второму кругу(а на чердаке уже лежит задел)
У меня тоже такая проблема есть,но все равно рано или поздно я к ним возвращаюсь и доделываю.
Хотя у меня счас в стадии долгостроя четыре модели:-два самолета,танк Абрамс,и Подлодка самодел.И блин вот нет вдохновения хоть тресни.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Гы! Синдром новой модели. Может так обозвать? По моему все в неравной степени страдают от него.
Лучший выход из этого не покупать новых моделей пока не соберёшь или не отдашь кому на зап части начатые.
Однажды (о прошлом годе) у меня накопилось 11 недоделанных работ, каким то образом удалось собраться и 7 из них довести до логического завершения, а 4 раздать. Сейчас опять в той же засаде. 5 начатых модели на разной стадии. И душа лежит к ним, и знаю что делать, но вот, тянет всё равно новое начать. 
Алексей Клепиков пишет:А я не начинаю новую не закончив с начатой...
Аналогично! Вот уже как 3 недели не могу расписать лицо ярлу-викингу в 54мм. Батя уже сердится и погоняет- Вот начал делать, а доделать не можешь! Ну а что поделать, нет вдохновения и все тут
даже как-то
хочется.
Morpeh
Без вдохновения не надо даже начинать, ведь это хобби , это радость должно приносить!
У меня такое случается часто.
Рецепт.
Если нет водохновенья, когда работа закончена уже на 90% нужно уделять ей несколько минут в день (приклеивание колеса, фонаря, ствола) и всё, а затем в течении нескольких часов пилить то, что нравится. Таким образом, когда-нибудь модель обязательно соберётся.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
То же самое,начал делать на ГБ танк и забросил а остался месяц а он не доделан.Странно то,что у меня такая лень в моделизме торлько весной проявляется
вернулся)
Кристо пишет:У меня такое случается часто.
Рецепт.
Если нет водохновенья, когда работа закончена уже на 90% нужно уделять ей несколько минут в день (приклеивание колеса, фонаря, ствола) и всё, а затем в течении нескольких часов пилить то, что нравится. Таким образом, когда-нибудь модель обязательно соберётся.
Если модель только начатая, лучше положить её обратно в коробку.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
..аппетит, говорят, приходит во время еды. Я, к примеру, - через "не хочу". Как правило, настроение творить появляется..
Сварог Сварогов пишет:...хотя, я вас тоже понимаю....
(вот, к примеру, одна из моих незаконченных работ)
На сайте с 09.11.2009
0 19252
ну не знаю...Лежит меркава 4 от хобби босса.Волевым усилием поставил обратно на полку и вернулся к меркаве 2.
Мама,а наша кошка тоже антихрист?
Einstürzen пишет:Однажды (о прошлом годе) у меня накопилось 11 недоделанных работ, каким то образом удалось собраться и 7 из них довести до логического завершения, а 4 раздать. Сейчас опять в той же засаде. 5 начатых модели на разной стадии. И душа лежит к ним, и знаю что делать, но вот, тянет всё равно новое начать.
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....