Karopka
Лентяй или Одухотворенная личность?
Cu
Custom77

На сайте с 22.10.2011

0     8

Не знаю, есть ли подобные личности еще, но, взявшись за проект довожу до 30-90% готовности и охладеваю. Причем работаю запоем дней 10-30 подряд, по 3-10 часов. И всё. Повторные попытки заканчиваются приклеиванием планки либо заклепки и ... аут. Жду, блин, вдохновения что-ли? Вот что делать? пробовал под пиво-фодку, шиш. Под музыку, фильмы, аналогично. Мож не заморачиваться, а ждать вдохновения?

Вопрос дурацкий, и место ему в Дурдоме

АП
Алексей Петрыкин

На сайте с 21.11.2011

17     319

Custom77 пишет:

Не знаю, есть ли подобные личности еще, но, взявшись за проект довожу до 30-90% готовности и охладеваю. Причем работаю запоем дней 10-30 подряд, по 3-10 часов. И всё. Повторные попытки заканчиваются приклеиванием планки либо заклепки и ... аут. Жду, блин, вдохновения что-ли? Вот что делать? пробовал под пиво-фодку, шиш. Под музыку, фильмы, аналогично. Мож не заморачиваться, а ждать вдохновения?
Вопрос дурацкий, и место ему в Дурдоме

не переживайте, я тоже такой) начал делать подставку под т-50 и, надоело уже три дня ничего не делал..

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Не знаю... Мне правду сказать?

Sua cuique sunt vitia.

Cu
Custom77

На сайте с 22.10.2011

0     8

20.04.2012, 17:52 ред. 20.04.2012, 17:54

Ладно хоть бабка не с серпом, а потерю головы переживу. Бедная Правда-матка

алексей петрыкин спасибо

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Эстет. Подносчик патронов 3-го разряда.

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Вообще-то - правда-бабка...

Sua cuique sunt vitia.

Svarog v4.0 Svarog v4.0

На сайте с 09.11.2009

0     19252

...хотя, я вас тоже понимаю....
(вот, к примеру, одна из моих незаконченных работ)

Sua cuique sunt vitia.

Cu
Custom77

На сайте с 22.10.2011

0     8

Сварог Сварогов пишет:

горизонт завален, визеринг унд обдиринг на троечку... Главного персонажа с выкаченными глазами нет. А задумка и мат-часть на 5+. Мне бы такие незаконченные работы делать!

vladimir slusarev vladimir slusarev

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Тимур, не переживай, ты не один
Возьми привычку возвращаться к заброшенным моделям. Если модель надоела - запакуй ее в коробку и спрячь подальше (лучше на чердак). Через 1-2 года к модели вернется интерес (может быть). Если модель надоела сразу начинай новую - в конце концов закончатся прототипы и тебе придется идти по второму кругу(а на чердаке уже лежит задел)

Никита Андреев Никита Андреев

На сайте с 28.11.2010

4     887

У меня такая же проблема...

Моделизм хорошая штука, как ни крути!

Jokker Jokker

ЭСТЕТ - Это не профиль,это призвание!!!!!

На сайте с 04.08.2010

86     11641

20.04.2012, 21:32 ред. 20.04.2012, 21:36

У меня тоже такая проблема есть,но все равно рано или поздно я к ним возвращаюсь и доделываю.
Хотя у меня счас в стадии долгостроя четыре модели:-два самолета,танк Абрамс,и Подлодка самодел.И блин вот нет вдохновения хоть тресни.

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

?
Einstürzen
Einstürzen

Гы! Синдром новой модели. Может так обозвать? По моему все в неравной степени страдают от него.
Лучший выход из этого не покупать новых моделей пока не соберёшь или не отдашь кому на зап части начатые.

Алексей Клепиков Алексей Клепиков

На сайте с 29.07.2010

8     1061

А я не начинаю новую не закончив с начатой...

?
Einstürzen
Einstürzen

Однажды (о прошлом годе) у меня накопилось 11 недоделанных работ, каким то образом удалось собраться и 7 из них довести до логического завершения, а 4 раздать. Сейчас опять в той же засаде. 5 начатых модели на разной стадии. И душа лежит к ним, и знаю что делать, но вот, тянет всё равно новое начать.

?
Format-72
Format-72
Алексей Клепиков пишет:

А я не начинаю новую не закончив с начатой...

такая же история.

Фролов Александр Фролов Александр

На сайте с 10.05.2011

4     167

Аналогично! Вот уже как 3 недели не могу расписать лицо ярлу-викингу в 54мм. Батя уже сердится и погоняет- Вот начал делать, а доделать не можешь! Ну а что поделать, нет вдохновения и все тут даже как-то хочется.

Morpeh

Алексей Клепиков Алексей Клепиков

На сайте с 29.07.2010

8     1061

Без вдохновения не надо даже начинать, ведь это хобби , это радость должно приносить!

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

У меня такое случается часто.
Рецепт.
Если нет водохновенья, когда работа закончена уже на 90% нужно уделять ей несколько минут в день (приклеивание колеса, фонаря, ствола) и всё, а затем в течении нескольких часов пилить то, что нравится. Таким образом, когда-нибудь модель обязательно соберётся.

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

Сергей Волконский Сергей Волконский

Эстет

На сайте с 31.10.2010

8     2221

То же самое,начал делать на ГБ танк и забросил а остался месяц а он не доделан.Странно то,что у меня такая лень в моделизме торлько весной проявляется

вернулся)

Сергей Морозов Сергей Морозов

Спонсор

На сайте с 23.01.2011

66     798

Кристо пишет:

У меня такое случается часто.
Рецепт.
Если нет водохновенья, когда работа закончена уже на 90% нужно уделять ей несколько минут в день (приклеивание колеса, фонаря, ствола) и всё, а затем в течении нескольких часов пилить то, что нравится. Таким образом, когда-нибудь модель обязательно соберётся.

Накопилось 3 начатые, но не вдохновляющие работы, которые таким макаром и собираем таким образом...

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Если модель только начатая, лучше положить её обратно в коробку.

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

Сергей Финченко Сергей Финченко

эстет хлебный

На сайте с 21.03.2011

8     2202

..аппетит, говорят, приходит во время еды. Я, к примеру, - через "не хочу". Как правило, настроение творить появляется..

Сергей Финченко Сергей Финченко

эстет хлебный

На сайте с 21.03.2011

8     2202

Сварог Сварогов пишет:

...хотя, я вас тоже понимаю....

..не, Сань, лучше не возвращаться доделывать. Лучше МБР ..зданем..

Svarog v4.0 Svarog v4.0

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Sua cuique sunt vitia.

Алексей Алексей

На сайте с 14.04.2011

8     169

ну не знаю...Лежит меркава 4 от хобби босса.Волевым усилием поставил обратно на полку и вернулся к меркаве 2.

Мама,а наша кошка тоже антихрист?

Антон Архипов Антон Архипов

Эстет. Старый рокер...

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

48     4348

Einstürzen пишет:

Однажды (о прошлом годе) у меня накопилось 11 недоделанных работ, каким то образом удалось собраться и 7 из них довести до логического завершения, а 4 раздать. Сейчас опять в той же засаде. 5 начатых модели на разной стадии. И душа лежит к ним, и знаю что делать, но вот, тянет всё равно новое начать.

Ну и меня не тянет .. стоит на стакане бревно преогромнейшее в полупокрашенном состоянии, а рядом Бобик под покраску... ну и хрен с ними, я - не производственный конвейер. Накроет - доделаю. Весь этот моделизм - забава, сотая часть моей жизни. Но вот 100-150 тыс.руб в год улетает.

Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....

Homer System Homer System

На сайте с 22.07.2009

7     2384

Антон Архипов пишет:

Накроет - доделаю. Весь этот моделизм - забава...

Именно так! Отдых, время для отвлеченных раздумий...

"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."

Войдите, чтобы ответить в тему.