Karopka 3.0
Блерио в России
Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Так как постройка Ньюпора откладывается, спешно перехожу на второй вариант - Блерио, для этой цели у меня уже были заготовлены кое-какие фотографии, схемки и чертёжики. Даже дома есть техописание 1909-го кажись года.

Вот нашёл фотоархив начала века, где было пара десятков снимков самолётов и авиаторов. Среди них были и Блерио.
Это Борис Россинский и Александр Кузьминский. Россинский ну просто киноштамп аристократа-щёголя.

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Адольф Пегу в России на гастролях.

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

А это Борис Росинский взлетает.
Один из мужичков, что держит хвост есть на предыдущей фотографии.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Ещё три фото. Не знаю чьи, правда.
Я вообще не решил какой буду строить - надо ещё разобраться в модификациях.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Может у кого-то ещё есть фотографии русских Блерио?
Очень прошу поделиться.

В. Мучичко

Юрий Иванов Юрий Иванов

На сайте с 22.04.2011

0     12

если есть возможность оказаться в Москве - окажитесь. На Новом Арбате в доме книги поднимитесь на второй этах и на полках вдоль окон почти напротив главной лестницы найдите и купите книгу М.Хайрулина по Севастопольской офицерской школе в Каче. там ОЧЕНЬмного фотографий и Блерио и Ньюпоров -4 и многих других аппаратов золотого периода авиации (Антуанет, Дебражас и др.). Стоит она рублей 800 или около того. Но денег этих стоит.

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Благодарю. В Москве точно не буду, но в июне в ленинградский Дом Книги точно зайду.
И поищу в интернет-магазинах.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

http://tk-kniga.ru/Istoriya-vooruzhennykh-sil-Rossii/7791-post7791.html
Вот эта книга, но при попытке скачивания у меня антивирус ругается. Может кто-нибудь проверит? У меня Аваст.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Я допустил ошибку: более подробно ознакомившись с Блерио, я понял, что у Александра Кузьминского был Моран-Борель. Он действительно был копией раннего Блерио XI , но имел другие стойки шасси и фигурный капот.

В. Мучичко

Войдите, чтобы ответить в тему.